今日は謝恩セール!? : パン工房 ル・ブール

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問24回目

今日は謝恩セール!?

パン屋は謝恩セールである、20%還元の案内、
だが、店内のパンはまばら、何にする?

カレーパン?、あんパン?、良く親父に買ったが・・
最後は自分が食べるので、甘いものはスキップ、メンチカツバーガーにする?

おさかなバーガー、後はやさいサラダ、悩んでメンタイフランス、
ラスクはシュガー?、ガーリックにした。

野菜サラダ、おさかなバーガー、
 明太フランス、ガーリックラスク

プレゼント券は130¥分、次回は何時使うかな?

お供え後、夜に実食、野菜パンは具材が多い割りに、パンがふわふわなので、少し食べずらい、

おさかなバーガーは、タルタルソースが少なめなので、マヨネーズを追加、
サクッとした衣は、マックのフィレオフィッシュとはかなり事なる。

そして明太フランス、少し固めのパンに明太子、もう少し明太子が多いと嬉しいですね?

店舗外観

• パン工房 ル・ブール - 謝恩セールの案内!

謝恩セールの案内!

• パン工房 ル・ブール - 柔らかチキン?、エビカツ ?、カツサンド?

柔らかチキン?、エビカツ ?、カツサンド?

• パン工房 ル・ブール - JKが毎日食べたい、クリームパン?

JKが毎日食べたい、クリームパン?

• パン工房 ル・ブール - ピスタチオあんパン ?

ピスタチオあんパン ?

• パン工房 ル・ブール - パストラミポークサンド?

パストラミポークサンド?

• パン工房 ル・ブール - メンチカツバーガー?、チキンのベーグルサンド?

メンチカツバーガー?、チキンのベーグルサンド?

• パン工房 ル・ブール - 出来立ての、メンタイフランス?

出来立ての、メンタイフランス?

• パン工房 ル・ブール - たまごパン?、やさいサラダ?、おさかなバーガー?

たまごパン?、やさいサラダ?、おさかなバーガー?

• パン工房 ル・ブール - 追加された、焼そばパン?

追加された、焼そばパン?

• パン工房 ル・ブール - シュガーラスクにする?

シュガーラスクにする?

• パン工房 ル・ブール - ガーリックラスクにした

ガーリックラスクにした

• パン工房 ル・ブール - プレゼント券です

プレゼント券です

• パン工房 ル・ブール - 野菜パンほ具材が沢山!?

野菜パンほ具材が沢山!?

• パン工房 ル・ブール - おさかなバーガー

おさかなバーガー

• パン工房 ル・ブール - タルタルソースが少なめです。

タルタルソースが少なめです。

• パン工房 ル・ブール - 明太フランスです

明太フランスです

• パン工房 ル・ブール - 明太子は少ないかなぁ?

明太子は少ないかなぁ?

2023/05訪問23回目

今日はパンの種類が多い!?

今日のパンは品数が多い、色々と眺めていると、
メンチカツがある!、残りのパンは何にする?

最後にラスクを購入、だがレジ袋を忘れる!
あちゃー!?、そのまま持ち帰るしかない。

メンチカツバーガー、ピスタチオあんぱん、
 ペーコンチーズフランス、ラスク

メンチカツバーガーは気持ちカスタマイズ、コストコバーガーソースを加えます。

サクサク衣のメンチカツは、小降りながら美味いです。

ペーコンチーズフランス、大きそうに見えるが、普通サイズ、今回はこのまま食べる。
チーズは普通、ベーコンは少量だが、仄かに香るバターが加わり美味い。

ピスタチオあんぱん、こちらもそのまま食べる。気持ちピスタチオを感じる甘いパンですね。

• パン工房 ル・ブール - こどもの日の案内

こどもの日の案内

• パン工房 ル・ブール - ウインナーロール、極太ホットドッグ!

ウインナーロール、極太ホットドッグ!

• パン工房 ル・ブール - おさかなバーガー

おさかなバーガー

• パン工房 ル・ブール - メンチカツバーガーを見つける!

メンチカツバーガーを見つける!

• パン工房 ル・ブール - コーヒーあんぱん、JKが毎日食べたいクリームパン

コーヒーあんぱん、JKが毎日食べたいクリームパン

• パン工房 ル・ブール - びっくりたまご、カツサンド

びっくりたまご、カツサンド

• パン工房 ル・ブール - ベーコンチーズフランスにしよう

ベーコンチーズフランスにしよう

• パン工房 ル・ブール - ピスタチオあんぱん

ピスタチオあんぱん

• パン工房 ル・ブール - どのラスクにする?

どのラスクにする?

• パン工房 ル・ブール - シュガーラスクにした

シュガーラスクにした

購入商品一覧

• パン工房 ル・ブール - メンチカツバーガー、若干のカスタマイズ

メンチカツバーガー、若干のカスタマイズ

• パン工房 ル・ブール - ペーコンチーズフランスはそのまま食べる

ペーコンチーズフランスはそのまま食べる

• パン工房 ル・ブール - ピスタチオあんぱん、こちらもそのまま食べる

ピスタチオあんぱん、こちらもそのまま食べる

ー 訪問(2023/03 更新)22回目

今日は先を越されずに会計!?

今日は何にするか?
すると追加でパンが運ばれる、これにしよう。

後は何が、好みだったか?
いつも自分が選んでいたが、後で自分が食べるので好みを選ふ。

前回とダブらないように配慮する。
するとトレイ山盛りパンを持つ人、何日分だろう?

先を越されそうになるも、自分が先の会計、
良かった、この間の中華屋パタ ーンは避けられた。

あんドーナツ

• パン工房 ル・ブール - 少しして運ばれた、ウインナーロール

少しして運ばれた、ウインナーロール

• パン工房 ル・ブール - 桜あんぱん

焼そばパン

• パン工房 ル・ブール - 二種類のラスク

二種類のラスク

2023/03訪問21回目

今日はパンの種類が少ない・・

ランチ後、こちらも、久々の訪問である。

親父のお供え、好みは自分が選ぶ、いつも通りである。
だが、今日はパンが少ない・・、でも客は続々と来る。

余り沢山買ってもなぁ?と、パンは3つ、クッキーを購入。
この店も、来る機会が減るかな・・?

帰り際、以前に通った嘉宴楼には救急車!、何だろう?
メチャ気になるも、こちらの店も、大変ご無沙汰である。

• パン工房 ル・ブール - カレーパンと

カレーパンと

• パン工房 ル・ブール - 極太ホットドッグ!

極太ホットドッグ!

• パン工房 ル・ブール - 桜あんぱん

桜あんぱん

2023/01訪問20回目

今回は少し贅沢!?

ランチ後、どう回る?、パン屋へ寄る?事にした。
今回は初めて、自分用にパンを購入、クーポン券があるから沢山買おう!

こだわりの無水調理カレ ーパン、モンブランロール、
天然酵母の塩パンチーズ、プレミアムアップルパイ、この店はどうだろう?

クロッカンとは?、結果、6点購入、クリームパンは次回にした。

カレーパン、モンブランロール、塩パンチーズ、アップルパイ、
 じゃがバターフランス、クロッカンを購入。

帰宅後に調べると、クロッカンとはカリカリした歯応えのあるお菓子らしい。

夜に実食、塩パンチーズは普通かなぁ?、少し物足りない感じ、
カレーパンはキーマ風だが、コクがあってとても美味い!

じゃがバターフランスには、残ってたゆで卵&パクチー&マヨネーズを追加、
ポテトがホクホク、玉子サンドイッチとなり美味さが倍増となった。

モンブランロールはその物ズバリ、モンブラン。
アップルパイは、パイ生地はサクサク、生クリーム入りも美味い。

店舗入口

• パン工房 ル・ブール - カレーパン!

カレーパン!

• パン工房 ル・ブール - アップルパイ

アップルパイ

• パン工房 ル・ブール - じゃがバターフランス

じゃがバターフランス

• パン工房 ル・ブール - クロッカンとは?

クロッカンとは?

• パン工房 ル・ブール - 塩パンチーズのアップ

• パン工房 ル・ブール - モンブランロールのアップ

モンブランロールのアップ

• パン工房 ル・ブール - アップルパイのアップ

アップルパイのアップ

• パン工房 ル・ブール - 中はりんご、クリーム入り、サクサク生地がとても美味い!

中はりんご、クリーム入り、サクサク生地がとても美味い!

2022/12訪問19回目

今日は少なめ・・

今日はパンの数が少なめ。
うーむ、どうするか?、定番のパンを購入。

コロッケミニドック、柔らかチキン、クリームパン、
 チョココロネ、アンパンマン

今年最後となるが、来年もよろしくお願いしたい。

• パン工房 ル・ブール - 年末年始営業時間案内

チョココロネ

• パン工房 ル・ブール - アンパンマン

アンパンマン

2022/12訪問18回目

ファイナルウィークサービス!

今回もファイナルウィークの案内!
前回のクーポン券は使えない?

少し多めにパンを購入、
会計時に確認すると12月末迄クーポン券は使えると。

カレーパン、エビグラタン、アップルパイ、狭山ヶ丘あんぱん、
 くりあんぱん、クッキー

2022/11訪問17回目

今日はたくさん有る、だか店員がパンの入れ替え中、なかなか選べない。
それならと写真を撮る、TVで紹介されたあんドーナツ、JKが毎日食べたいクリームパン等を購入、

レジへ行くとファイナル・ウィークサービスとの事で
ポイントの代わりにクーポン券をもらう、180¥分。いずれも親父のパンである。

あんドーナツ、エビグラタン、やわらかチキン、
 クリームパン、チョココロネ

• パン工房 ル・ブール - 店舗入口、ファイナルウィークサービスの案内

店舗入口、ファイナルウィークサービスの案内

• パン工房 ル・ブール - エビグラタン

エビグラタン

2022/10訪問16回目

今日も少ない?

今日も気持ち少な目、だか良く見ると色々ある。
柔らかいパンは瞑れてしまうので、固そうなのを選ぶ。

あんドーナツ、おばけドーナツ、やきいもあんぱん、クリームパン、
 ふわふわコッペパン(ピーナッツ)、チョコクッキー

今回は、始めてポイント使って会計。

• パン工房 ル・ブール - おばけドーナツ、最後の1個

おばけドーナツ、最後の1個

• パン工房 ル・ブール - やきいもあんぱん

やきいもあんぱん

• パン工房 ル・ブール - JKお墨付きクリームパン

JKお墨付きクリームパン

• パン工房 ル・ブール - ふわふわコッペパン

ふわふわコッペパン

• パン工房 ル・ブール - チョコクッキー

チョコクッキー

2022/09訪問15回目

今日はパンが少ない!

丁度、切り替えのタイミングだろうか?
幾つかのパンを選ぶ。

生ドーナツ(自家製カスタード)、紅いもソフトグール、
 チョココロネ、くりあんぱん

今回は、かなり残念、近場なら文句はないのだが・・

• パン工房 ル・ブール - 今日はパンが少ない

今日はパンが少ない

• パン工房 ル・ブール - 入れ替わりのタイミング?

入れ替わりのタイミング?

• パン工房 ル・ブール - 欲しいパンが少ない

欲しいパンが少ない

2022/09訪問14回目

色々あって悩む!

今日は色々な種類が有る、JKが毎日食べたいクリームパン案内が復活!
千円越えたので、ポイントカード使っても良かったが、未使用。

生ドーナツ(自家製カスタード)、BLT サンドイッチ、コロッケミニドック、
 焼きいもあんぱん、クリームパン、クッキー

帰宅後、バッテリー液を追加して充電、かなり減っていた。
その後、BLTサンドは少し焼いて、頂きました!

店舗入口

• パン工房 ル・ブール - パニーニ選ぶかな?

パニーニ選ぶかな?

• パン工房 ル・ブール - BLTサンドが良い

BLTサンドが良い

• パン工房 ル・ブール - 生ドーナツ?、カレーパン?

生ドーナツ?、カレーパン?

JKが毎日食べたいクリームパン

• パン工房 ル・ブール - カボチャあんぱん?焼きいもあんぱん?

カボチャあんぱん?焼きいもあんぱん?

購入商品一覧

• パン工房 ル・ブール - BLTサンドは少し焼きました!

BLTサンドは少し焼きました!

2022/08訪問13回目

緑黄色野菜のカレーパン!

あれ?ここも休み?、オープンでした。

今日も種類が多い、緑黄色野菜の彩りカレーパンが美味そう、最後の1つを選ぶ。
後は何にする?、前回とダブらない様に幾つか選んで会計。

緑黄色野菜の彩りカレーパン、ふわふわコッペつぶあん×バター、
 柔らかチキン(ブラックペッパーマヨネーズ)、コーヒーあんぱん、
 生ドーナツ自家製カスタード、

袋積めしてくれると、日曜に来たのを覚えていてくれた?

後日、緑黄色野菜の彩りカレーパン、親父が食べないので、自分がいただく。
カップ焼きそばを乗せて実食、だがカレーパンの感じがぜず、単なる焼きそばパンとなる。
飲酒していたから、味覚が失せていた?

• パン工房 ル・ブール - あれ?クローズ?、ではなかった!

あれ?クローズ?、ではなかった!

• パン工房 ル・ブール - 生ドーナツ自家製カスタード、

生ドーナツ自家製カスタード、

• パン工房 ル・ブール - 柔らかチキン(ブラックペッパーマヨネーズ)

柔らかチキン(ブラックペッパーマヨネーズ)

• パン工房 ル・ブール - コーヒーあんぱん

コーヒーあんぱん

• パン工房 ル・ブール - ふわふわコッペつぶあん×バター、

ふわふわコッペつぶあん×バター、

• パン工房 ル・ブール - 緑黄色野菜の彩りカレーパン

緑黄色野菜の彩りカレーパン

購入商品一覧

• パン工房 ル・ブール - 緑黄色野菜の彩りカレーパンにタイ唐辛子を追加

緑黄色野菜の彩りカレーパンにタイ唐辛子を追加

• パン工房 ル・ブール - その上には焼きそばを加えて!

その上には焼きそばを加えて!

2022/08訪問12回目

久々の訪問

食彩館はひと月ぶりだろうか?

気分が良いので、ソーセージドックを選ぶ、後は?
定番のあんドーナツ、ずんだ豆、メロンパンを選ぶ。

極太ホットドッグ、生ドーナツ(自家製カスタード)、
 黄金のメロンパン、ずんだあんぱん

今回千円を越えなかったので、ポイントは使わなかった。

• パン工房 ル・ブール - 極太ホットドッグ

極太ホットドッグ

• パン工房 ル・ブール - メロンパン

メロンパン

• パン工房 ル・ブール - ずんだあんぱん

ずんだあんぱん

2022/06訪問11回目

女子高生が毎日食べたいクリームパン!

今回は生ドーナツを選ぶ、ふわふわとある。

また、JKが毎日食べたいクリームパン、シナモンアップルロールを選ぶ、
だがレジ袋を忘れる!

野菜サラダパン、コロッケコッペパン 、クリームパン、
 生ドーナツ、シナモンアップルロール

何れも親父用のパンなので、食レポは有りません。悪しからず。

• パン工房 ル・ブール - 生ドーナツ、シナモンアップルロール

生ドーナツ、シナモンアップルロール

• パン工房 ル・ブール - JKが毎日食べたいクリームパン!

JKが毎日食べたいクリームパン!

2022/06訪問10回目

明日、明後日が謝恩セール!

パン屋は、明日と明後日が、謝恩セールだった!?
あー・・残念!、いつものパターンで購入する。

あんドーナツ、ビックリタマゴ、焼そばドック、
 調理パン、チョコクッキー

ポイントカード、スタンプ完了する。
次回、使えますと言われる。

会計後、店を出ると小さい子供が、ミニ自転車に乗って、店へ入ろうとする。
母親がダメよと言うと、自分のバイクの横へ停めるかと思ったが、奥の鉢植えの狭い処へ、可愛いですね。

• パン工房 ル・ブール - 今月の謝恩セール!

今月の謝恩セール!

購入商品一覧

• パン工房 ル・ブール - 自分のバイクの横を通り抜け、鉢植え横に駐車

自分のバイクの横を通り抜け、鉢植え横に駐車

• パン工房 ル・ブール - かわいいチャリ!

かわいいチャリ!

2022/06訪問9回目

今日はこちらが先の訪問

まずはパン屋へ、余り柔らかくないパンを選択、
新商品生ドーナツ、前回買いそびれたので購入する。

アップルパイ、ドーナツ、ふんふわコッペパン、ラスク

そして、ランチへと向かう。

• パン工房 ル・ブール - 生ドーナツとは?

生ドーナツとは?

2022/06訪問8回目

全て出来立て!柔らかいパン

ランチ後、食彩園へ、
親父のパン、チョコチップクッキーを追加で購入。

四元豚カツサンド、すんだあんぱん、クリームパン、
 クルミパン、チョコクッキー

会計して袋詰めすると、殆どのパンは柔らかい、
瞑れない様に積める。

• パン工房 ル・ブール - 生ドーナツの案内、が見当たらず!

生ドーナツの案内、が見当たらず!

• パン工房 ル・ブール - すんだあんぱん

チョコチップを見つけ

• パン工房 ル・ブール - あわせて購入

あわせて購入

2022/05訪問7回目

今日は品数が多い!

外は雨が降った模様、ル・プール食彩館へ。

今日は種類が多いが、柔らかい物ばかり、潰れてしまうなぁ?
と思いながら、5個選択、新商品は選ばなかった。

外へ出ると、目の前には車が停車!これでは出られない!
少し待つか?、呼びに行こうとすると、会計していたので、しばらく待つ。

だが直ぐに出発せず、ゆっくりバック!何故?
ここで、パンを食べるからか?

• パン工房 ル・ブール - 新商品の案内

新商品の案内

2022/05訪問6回目

今日は品数が多い!

オールドキッチンは満席!
時間があるので、徒歩で向かう。こちらも混んで居る!

今日はパンの種類が多い、母の日だから?
潰れないパンを選ぶ。

あんドーナツ、カレーパン、コーヒーあんぱん、
 ごまごぼう、アップルパイを購入。

通り道に、アイン薬局がある、気が付かなかった。
「あいーん」とは珍しい、この写真はおまけです。

購入商品一覧

• パン工房 ル・ブール - 近くのアイン薬局(あいーん、おまけ)