お祝いはうなぎ : 八千代うなぎ蒲焼店

八千代うなぎ蒲焼店

(やちようなぎかばやきてん)

この口コミは、ローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

お祝いはうなぎ

受験のシーズンですね すでに試験が終わってる受験生も多いと思います

今年も沢山の、笑顔と涙が見られたのですが 今年は自分の娘も受験生

おかげ様で 「さくらさく」でした

この表現も日本人ならではのエッセンスですよね~昔から好きなフレーズですw
自分の娘に使えて嬉しい限りです

発表のあった木曜日には、そのお祝いで久しぶりに  うなぎ を食べましたw

この鰻重 昔から食べているお店なのですが、埼玉県では川越や浦和がうなぎが有名ですが、味は負けず自分はこのお店が一番美味しく感じるお店です

たれも甘すぎずしょっぱすぎず うなぎの癖を消してふっくらとした大降りの身のうまみを生かした言いたれです。

以前は職人さん一人で切り盛りしてましたが、最近は息子さん2人入って3人で調理してるようでとても手際も良くなり、休みも無くなった?(これは未確認)そうです。

写真は  鰻重    竹 2700円  4個です
それと、うなぎの骨せんべい 時価 といか、値段忘れました・・・
毎年土用の丑の日は混みすぎるからと休んでいましたが、今年からは営業すると思います
いつまでもこの味を受け継いでいって欲しいと思います。

• 八千代うなぎ蒲焼店 - うな重 竹 2700円

うな重 竹 2700円

• 八千代うなぎ蒲焼店 - ほんものの うなぎの骨せんべい

ほんものの うなぎの骨せんべい

ローさんの他のお店の口コミ

ローさんの口コミ一覧(27件)を見る

八千代うなぎ蒲焼店(やちようなぎかばやきてん)
ジャンル うなぎ

• ■定休日
    月曜日

席が広い

魚料理にこだわる

ミリネミリネ(10)