比企郡の超名店「四つ葉」さんでため息の出る美味さの限定ラーメンを食らう!この興奮はFOUR"Curse Me No More"と共にお伝えします(≧∀≦) : 中華そば 四つ葉

2023/12訪問5回目

2023.12.8(金)
今日は坂戸市でお仕事。

昼。

比企郡にある「四つ葉」さんにお邪魔しました。

今回利用するのは5回目。

色んなメニューを試しているので今回は限定メニュー「深谷辛ネギブラック(1200円)」にしてみました。

限定なのでもうメニューに無いかと思いますので記念に写真載せときます。遅い更新ですみませんm(__)m

深谷ネギ
生玉子
チャーシュー

見事に辛かったですね!

しかしこのお店は何を頼んでも美味い!

あっぱれ!!

今回は「四つ葉」さんでした。

「四つ葉」→「四」→「four」…

FOUR!!

FOUR/Curse Me No More ~Early version~

昔群馬にいたFOURです。

このバンドと私は色んな思い出があります。懐かしいな〜。

2022/02訪問4回目

4.3

埼玉県ら川島町の超名店「四つ葉」さんで四つ葉ブラックラーメンを食らう!あまりに美味いのでこれは"Again(FLYLEAF)"だな(≧∀≦)

2022.2.7(月)
この日は埼玉県比企郡川島町にてお仕事。

と、遠い(^_^;)

ま、仕事でなければ絶対来ない街ですね。

昼。

川島町の名店、いや埼玉県でも指折りの名店「四つ葉」さんにお邪魔しました。ここに来るのは3回目。1/20以来です。つまり仕事で3回この街に来たわけです(笑)

12:35
店に到着。

ちょっと待ちそうだな。他にしますか?と思い入口のスタッフにどれくらい待つか聞くと、回転が早いからそんなに待ちませんよ!と言われたのでしっかり待たせて頂きました。

ここでは今までに
特製四つ葉そば
蛤そば

と頂きましたので今回は

「四つ葉ブラック(880円)」をお願いしました。

スタッフさんに呼ばれたので店内へ。

また小上がり席に案内されました。実はこれが食べにくい。椅子で食べたい派なんです。

13:03
ラーメン到着。
昼時の割にはそんなに待ちませんでしたね。良かった。

豚チャーシュー
味玉

チャーシューにはコショウが掛かっています。

スープはキリッとしまった濃口醤油味。脂も輝いてます。

じつに美味い!!

これぞブラック。なるほど、これはコショウが効きますね。スープだけでもゴクゴク飲めてしまうほどに美味いです。

麺は既に黒みがかった中細麺。この麺もしっかり美味い。

ここのレアチャーシューは毎回飛びっきりに美味いので、いちいち唸りながら食らう。

味玉は黄身の色が濃く、あぁこれ絶対良い卵使ってるわ!って素人でも分かる美味さでした。

何やかんや言いながら今回も完全KOされました。

いつか寿司も食らいたいですね。

今回は「四つ葉」さんでした。

「四つ葉」→「葉」→「leaf」…

FLYLEAF!!

Flyleaf - Again (Official Video)

また来たい…again!

2022/01訪問3回目

4.3

川島町、いや埼玉県の誇り!「四つ葉」さんで極上蛤そばを食らう。偉大なる蛤。ここはGLORYHAMMER"Gloryhammer"でこの一杯を讃えようじゃありませんか(≧∀≦)

202291.20(木)
この日は埼玉県比企郡川島町にまたお仕事でやって来ました!

昼。

名店「四つ葉」さんにお邪魔しました!

因みにこのお店、車で来る事をお薦めします。最寄駅(鶴ヶ島駅?川越駅?)から歩くのはとても大変かと思います(-。-;

ここに来るのは2度目、今年1/6にもお邪魔してます。その時は「特製四つ葉そば」を頂きました。

13:49
店前の駐車場に到着。

うん、やはり待ち客はいますね。

少し外で待ちましょう。

先に券売機で食券を購入します。

今回は「蛤そば(1080円)」をチョイス。

今ってラーメン屋さんの多くが煮干し系だったり、正統派醤油、豚骨醤油ラーメン屋さんが多くを占めるも思うのですが、貝を使用したラーメン屋さんってまだ少ないと思います。なので貴重ですね。貝出汁ラーメン最高。

スタッフさんに呼ばれたので店内へ。

小上がり席に案内されました。

14:04

鶏チャーシュー
レアチャーシュー
蛤×4個

スープは琥珀色で、一緒塩かと思わせる淡口醤油味。鶏油が輝いていますね。

エルボー(そこはブラボーでしょ!)

優しい味ですが、色んなものがこのスープに入っていて実に深みがありますね。とにかく貝出汁がめちゃくちゃ効いていて恐ろしく美味いです!

麺は中細。スープにマッチしていますね、実に美味い。喉越し最高。

チャーシューは「四つ葉そば」と同じ物を使っているようですね。レアチャーシューって今使う店増えましたが、美味いから問題無いですよ。

そして蛤。ハマとグリ!(グリとグラみたいに言うな!)

蛤が好きな人なら絶対これ食べて欲しいですね!風味も食感もばっちり!スープにも染みてます。

あぁ、ずっと噛んでいたい(はよ、ゴクンせい!)

のりもメンマも三つ葉も名脇役。いてくれて有難う。

このラーメンはスープと麺と蛤で既に大勝利を収めてますが、見た目も含め名脇役は絶対必要ですからね。

結局スープを一滴すら残さず完食。

完璧な美味さでした。

また来たい素敵な店でした。

〆MUSIC。

今回は「四つ葉」さんで「蛤そば」を頂きました。

偉大なる蛤でしたね。

偉大なる蛤?…

GLORYHAMMER!!

GLORYHAMMER - Gloryhammer (Official Video) | Napalm Records

gloryな蛤でした!

2022/01訪問2回目

4.3

埼玉県比企郡川島町の名店に遂に足を運ぶ!「四つ葉」さんで極上ラーメンを食らう。正に"Satisfaction(by 44 MAGNUM)"だぜ(≧∀≦)

2022.1.6(木)
この日は埼玉県比企郡川島町でお仕事。

昼。

遂にあの名店「四つ葉」さんに来れました!

実は3年前、小田急百貨店町田店の催事場に「四つ葉」さんが出店していたので食べているのです!まさか実際に店に来れる日が来るなんて思いませんでした!感激です。

12:48
店に到着。

少し待ちましたが、すんなり入れました。

今回私は「特製四つ葉そば(1150円)」をチョイス。

13:05
ラーメン到着。

芸術的なルックスですね。

味玉
鶏チャーシュー
豚チャーシュー

まずスープを見て下さい。黄金色に輝いてます。

見た目からして感激、そして一口啜って感動。

うん、美味い!

ぶっちぎりに美味いですぞ!!(^○^)

麺はちょいウェーブな細麺。こちらも文句無し。

特筆すべきはレアチャーシューですね。スープの熱で少しずつ色も変わっていきます。最初と最後じゃ違う食感で頂けましたよ。

丸々味玉も入っていて大満足。

しかし店名が「四つ葉」で三つ葉も入っているのは意図的かな?

大大満足で店を後にしました!

今回は「四つ葉」さんでした。

「四つ葉」→「四」→「4」…

44 MAGNUM!!

44MAGNUM-SATISFACTION

2018/01訪問1回目

通常利用外口コミ

埼玉の名店「四つ葉」さんが小田急町田催事場に登場!「蛤そば」を食らってMETALLICA“The Four Horsemen”思い出す奴は俺くらい?(´⊙ω⊙`)

2018.1.24(水)
昼飯はラーメンでした。

あまり納得の行くラーメンではなかったので帰り際まで悶々としていました。

乗り継ぎの町田駅下車。

そういえば今日から小田急百貨店町田店の催事場で埼玉の評判店「四つ葉」さんが来ている(すみません、現在は既に終了しています)よし行ってみよう!

何と食べログ「3.98」ですと!これは期待せずにはいられません!

17:55
おっ、すんなり入れた。

入り口で先に注文します。

しかし100食限定の「羅臼昆布と鮭節の中華そば」は終了していた(^^;;

なので「蛤そば(980円)」をお願いしました。

こちらは70食限定でした。

中は空いていた為、好きな席に座りました。

18:01
ボーっとしていたらいきなり到着!

蛤が殻ごと4つ
レアチャーシュー
トリチャーシュー
のり

「四つ葉」さんだから蛤も4つだったのかな(たまたまじゃね?)

ルックスからして素晴らしい!

まずスープから。

くぅ〜美味い!!

蛤の出汁が効いてますよ!催事場でのラーメンは火力が弱いので、店本来の美味さを表現出来ない店もありますが、このスープはなかなかの熱さ!鶏油(らしい)のテカり具合も最高。

貝好きな私にはたまらない極上スープでしあ。

よ、良かった〜(≧∀≦)

麺も細麺。柔らか過ぎず、丁度良い固さ。

麺も美味いっす。

チャーシューは今どきのレアチャーシュー。最近この手のチャーシュー使う店増えましたね(^^;;

ま、スープと麺が半端なく美味かったのでOK&美味さにKO!

ただ正直な話、何度でも食べたくなるラーメンかと言われたら「?」です。

私のようなジャンキーなスラッシャーには少し上品過ぎるかなと(笑)

でもたまには良いかな!

素晴らしいラーメンに出会えて感激して店を後にしました。

〆MUSIC。

今回は「四つ葉」さんでした、

ならfourね。昔群馬にFOURと言う素晴らしいバンドがいたなー。

おっと、今回はMETALLICAで行くぜ!

Metallica - The Four Horsemen (Live, Seattle 1989) [HD]

sanadanger

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、寿司

049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

【川越駅(東口2番バス停)・本川越駅(5番バス停)】からバスの場合
八幡団地/東松山駅/鴻巣駅/鴻巣免許センター/荒子行き
川越02系統または川越03系統
いずれかの東武バスで約20分、「伊草小学校前」で下車し、徒歩で約3分。

【東松山駅】からバスの場合
川越駅行き 東武バスで約20分、伊草小学校前で下車し、徒歩で約3分。

バス停からは少し南下して、店舗南側の道路からじゃないと行けないので注意。

• 水・木・金・土・日

(カウンター 8席テーブル席 4×2卓お座敷席  3×6卓、2×1卓、4×1卓)

隣接する寿司屋の状況次第で座敷に通されることもある。来客はグループ単位にうまく分けていただけます。

禁煙・喫煙 全席禁煙

2020年4月より敷地内全て禁煙となります

店舗前駐車場は20台駐車可。歩いて3分ほどの場所にある第二駐車場も広い駐車場(砂利)

お子さん同伴でも安心です。

2013年6月21日

・満席時は外待ちです。ベンチあり。
・「券売機で食券を購入してから」列に並びます。
・外待ち時に食券の回収と人数の確認に店員がきます。
・主に更新されているSNSはTwitter

彩り鮮やかな四つ葉そば

正統派、中細ストレート麺の中華そば。
深みのある出汁に熟成醤油の返し。
一杯のラーメンに華があります。

(by masahiro7

まるまるぽんまるまるぽん(340)