これは再訪のテストレビューです。 : はるじろう

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

これは再訪のテストレビューです。

平成29年1月6日から、食べログのシステムがだいぶ変更に
なりました。キチンと仕事をしてくれれば問題はないのですが
過去に4回あったシステム変更では必ず「フォロワー」さんに
迷惑をかけています。それで、新しく再訪も一件として数え
られるようになったので、レビューアップ予定はなかった
昨年暮の地元北本の「はるじろう」を取り上げてみます。

システム変更後は再訪をアップすると「ログ」の数字が増える
のですね・・それと、この再訪レビューからタイムラインに乗る
ようになりました。

以下は食べた物です・・括弧内は価格で税込です。

・お通し(270)
・瓶ビール(¥626)
・芋焼酎・明るい農村(¥540)
・つくねハバネロ(¥194)
・つくね塩(¥129)
・つくねおろしポン酢(¥183)
・つくね茎山葵(¥194)
・腿肉塩(¥172)
・皮塩焼き(¥172)

合計で¥2480です。

どれも美味しかったです・・ごちそうさまでした♫

• はるじろう - お通しの湯葉

お通しの湯葉

• はるじろう - 瓶ビール

瓶ビール

• はるじろう - 鳥皮塩

鳥皮塩

• はるじろう - つくねおろしポン酢

つくねおろしポン酢

• はるじろう - つくね茎山葵

つくね茎山葵

• はるじろう - つくねハバネロ

つくねハバネロ

• はるじろう - 鳥腿肉塩焼き

鳥腿肉塩焼き

• はるじろう - つくね3本

つくね3本

• はるじろう - つくね塩

つくね塩

2014/07訪問1回目

北本駅西口からすぐの場所にある新しく出来た「焼き鳥屋さん」

北本駅の西口を降りたら右の鴻巣方面に歩くこと1分で右側にあります。
その間の飲食店はイタリアンのマルサーラ、ジャズ歌手が経営する
あんぽんたんがあってその隣位です。以前は「S」と言う少し見劣り
する和食やさんがあったのですが、マイレビュワーである「あかかもめ」
さんの情報によって新しい塩つくねが美味しい店が出来た事を知りました。
さんざん通っているはずなのに気が付かなかったです。

7月28日の月曜日に仕事が早く終わり16:50分位に店前にたつと支度中
の看板、外で焼き鳥ようの炭の手入れをしていた60才オーバーの女性に声を
かけると17:00からの営業ですが、10分前だからどうぞお入り下さい・・
親切な方々です、店内には店主らしき30代後半の男性が焼き場にたってます。
ホールは若い女性、調理場には若いスタッフも居ました。推定ですが外で炭の
手入れをしていたのは店主の母上のような気がしました。

店内は1,2階があってカウンターとテーブル席がありまして早い時間なので
混雑はしていませんでしたが、スタッフはインカムを付けていたので、それで
連絡を混雑時はするようです・・少し大手居酒屋っぽいですね!

メニューはドリンク、食べ物、張り出されたお勧めメニューとありまして飲み物
はサントリーモルツのドラフト・・プレミアムでも通常のでもないです、少なくとも
私は初めてみましたので1本頂きました(¥580、料金は税抜表示)。お通しは
蒟蒻を少し辛めに煮た物ですが、よく叩いてあるので歯ですぐちぎれます・・
下処理が丁寧ですね(¥250)

つまみは、おすすめで鮪のほほ肉がステーキ、串焼き、刺身、カルパッチョ、ユッケ
とあったので「ユッケ」をお願いしました(¥530)。鮪ほほ肉ユッケは以前焼肉
屋さんにあった甘目のタレに生のウズラ卵の黄身と青葱で頂きました。
頬肉は細切りにされていて、食感は魚・・と言うよりは噛みごたえがあって野趣タップリ
です、刺身だと少し筋がめだってしまうのでユッケスタイルで食べるのは旨かったです。

続いて焼き鳥に入ります、鶏の種類が「つくね」以外は2種類あって1本¥210平均
のは佐賀県有田のブランド鶏、同じ部位で1本¥160平均の鶏もありましたが銘柄は
特に書いてなかったです、両方とも塩、タレが選べます。

注文は最初は塩で有田鶏の、腿肉、ぽんじり、皮、以上が1本¥210で、塩つくねは
鶏肉がちがうみたいで1本¥120でした、合計4本注文。

店主が炭火で焼き始めます・・最近は焼き鳥はけむり 赤羽店以外では食べて
無いほどハマっているのですが、はたして地元北本の焼鳥はどうだろうか?
塩焼きが4本登場しました、まずはぽんじり、皮、腿肉と串から外して1個ずつ頂きます
ハッキリ言って旨いです、けむり赤羽店の方が少し上ですが何の問題もないほどの美味しさ
です、自分の中で「けむり」に次いで2番目です・・両方とも通いやすいのは嬉しい・・

塩つくねも軟骨がたくさん入っていて十分な味です、焼き鳥を食べ始めると何故か芋焼酎を
飲みたくなるのが私の常で大好きな芋焼酎「明るい農村」があったので、暑い日だったのに
お湯割りで頂きました。

この塩つくねや焼き鳥の塩がこれだけ旨いのだから、後はタレでレバー、ツクネをタレで
お願いしました。ツクネは塩、タレ以外に創作系統がたくさんありました。
ツクネはタレでも充分美味しいですが、最初に塩で食べたので、やっぱり塩焼きの方が
美味しかったです。レバーはやっぱり塩焼きより甘目のタレがあっているようです。
焼き加減はもう少し火入れが少なくて、レバーのトロトロ感があったらベストなのですが
それでもレベルの高いレバーでした。

結論として自宅のある駅東口ではなくて西口ですが自宅に近い場所にレベルの高い焼き鳥
店が出来たのは嬉しいです、焼き物以外にも美味しそうな料理もたくさんあったし、今回は
たまたま1本¥210のブランド鶏から始めましたが、1本¥160の同じ部位の鶏も食べて
みたいと思います。夜のみ営業、フードラストオーダーが23:30、ドリンクが0:30
閉店が翌日1:00です、地元で人気が出そうな店でした、ごちそうさまです。

• はるじろう - 店の外観、西口ロータリーより撮影

店の外観、西口ロータリーより撮影

• はるじろう - 店の看板

店の看板

• はるじろう - 本日のお勧めメニュー

本日のお勧めメニュー

• はるじろう - 焼鳥は2種類の鶏があります、上段がブランド。

焼鳥は2種類の鶏があります、上段がブランド。

• はるじろう - つくねのメニュー

つくねのメニュー

• はるじろう - サントリーモルツのドラフト

サントリーモルツのドラフト

• はるじろう - お通しのピリ辛蒟蒻

お通しのピリ辛蒟蒻

• はるじろう - 鮪ほほ肉ユッケ

鮪ほほ肉ユッケ

• はるじろう - 塩つくね

塩つくね

• はるじろう - 佐賀県有田鳥の焼鳥、左から腿肉、皮、ぽんじり

佐賀県有田鳥の焼鳥、左から腿肉、皮、ぽんじり

• はるじろう - タレつくねと、有田鶏のレバータレ焼き

タレつくねと、有田鶏のレバータレ焼き

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4349件)を見る

JR高崎線・北本駅西口30秒

北本駅から62m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

基本日曜日ですが、今月のお休みが洗面所や店内に張り出してあります。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近くにコインパーキング多数あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年9月14日

an chanan chan(1)