沖縄行った後、この店に!タコライス食べられて嬉しい。 : 沖縄料理 島想い

この口コミは、いのまーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

沖縄行った後、この店に!タコライス食べられて嬉しい。

この店に初めて来店したときは、まだ沖縄に行く前だったので、久しぶりに沖縄料理を食べた感じがありました。ただ、ある仕事の関係から、昨年12月に出張で沖縄に行くことになり、ソーキそばや沖縄そば、ステーキなど食べてきたんですが、タコライスだけはご当地食べられず。。。もやもやしていたところ、機会があったので、この店に再来店。

平日ランチ時だったので、それほど混んではいなく、ただ、人がいないわけでもなく平日にしてはしっかりとお客さんはきていましたね。12時過ぎに行ったのですが、無事着席。色々と違った料理も試してみようかと思いましたが、やはりタコライス(850円)にしておきました。ただ、前回よりは価格は上がっていましたね。でも、許容範囲ではないですかね。やはり、店内は沖縄模様。ラジオも沖縄で流れていた感じ。確か、同じ感じのアナウンサーだったと思いました。10分もたたずに、タコライス登場。以前食べたときと変わりありません。そして、豚骨が入ったスープとお漬物。定番ですね。一口食べましたが、久しぶりに出会えた感じ。もくもくと食べてしまい、あっという間でしたね。ドリンクも付いているので嬉しいです。地元にいると、いつかすぐに行けると思っていて、なかなか足を運ばないんで、今度は違ったメニューに挑戦したいと思っています。

2022/06訪問1回目

久しぶりのタコライス美味しかったー。テレビも沖縄の放送を流す徹底ぶり。素晴らしい。

地元の素敵な店を発見してくる旅を再開。今週は月曜日のランチにラーメンを食べてしまったので、なんとなくラーメンはもういいかなっと。なんか違った刺激が欲しいと思って、この店をチェックしていたことを思い出しました。12時過ぎに自宅を出て到着。店内に入ろうとすると、一人の女性が待っているみたい。「え?」そんな人気店なの?って思ったら、実は会計の旦那さん待ちで立っていたみたい。ということで、店内に。お客さんが1名ぐらい入っていましたが、比較的空いている模様。それ以前に食べていたお客さんもいたみたいだったので、ちょうど入れ替えの時期だったかもしれませんね。奥のカウンターに。

いやー、店内はもう沖縄ですねー。ORIONの文字がやけに気になりましたが、まだ仕事中。今日は「ほろ酔いランチ」は止めておきました。本当は飲みたかったんですがね。昼から(笑)で、メニューを見ると、比較的リーズナブルでボリュームがありそう。沖縄そばにも目を引かれましたが、久しぶりに「たこライス」が食べたいということで定食(820円)に。いやー、楽しみ。なんか、巨人のボールもあったりして、10年前ぐらいからこの付近に住んでいましたが、改めてこういう店を発見できてうれしいですね。これもコロナのおかげなんでしょう。リモートがなかったら、おそらく、自宅付近で食事するなんてなかっただろうし。コロナになって良かったことかもしれませんね。

っていうことを考えていたら、タコライス登場。いやー、久しぶりにタコライス食べるなぁー。定食なのでヘルシー骨汁もおいしそう。まずはタコライスを。いやー、沖縄に行ったのは20年以上前だから、それまで食べたことはあると思いますが、久しぶりに沖縄。そして、骨汁。しみるねー。結構、タコライスはボリュームありましたが、ぺろりと。820円で安い感じかな。ここでORION飲みたかったですが、次回に我慢します。次来たときは、飲み中心で海ぶどうとか、ラフテーとか沖縄そばを食べたいですねー。また、必ずきます。ちなみに、だいたい沖縄料理を出しいている店のテレビは、普通に東京の放送局を映しているのが普通ですが、この店が凄かったのは、テレビも沖縄放送局を受信して流していたこと。徹底していますね!なので、天気予報も沖縄なんですねー。凄い。

• 沖縄料理 島想い -
  • 沖縄料理 島想い - 店内は沖縄!

店内は沖縄!

• 沖縄料理 島想い - ORIONビール工場に行ったことが懐かしい。といっても、もう沖縄に行ったのは20年前ぐらいですが。。。

• 沖縄料理 島想い -
  • 沖縄料理 島想い - タコライスを久しぶりに堪能。沖縄に行ったことが懐かしい。

タコライスを久しぶりに堪能。沖縄に行ったことが懐かしい。

• 沖縄料理 島想い - ヘルシー骨汁も骨がぶっこんであって肉を食べるのがうまい。

ヘルシー骨汁も骨がぶっこんであって肉を食べるのがうまい。

• 沖縄料理 島想い - お通しもばっちり!

お通しもばっちり!

いのまー

いのまーさんの他のお店の口コミ

いのまーさんの口コミ一覧(1070件)を見る

沖縄料理 島想い

志木駅から227m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター、テーブル席、座敷あり)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2020年4月1日より全席禁煙。店の外に灰皿と椅子2つあり。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

沖縄姉妹が心をこめて手作りしてます☆

沖縄そばはもちろんもずくの天ぷら、ソーキの煮付け、ラフテーもすべて自店で仕込んでお作りしております。また飲み放題付きコース料理も3000円からご用意しておりますので、お祝いや会社の宴会など幅広くお気軽にご利用下さい。

じるじじるじ(55)