鮨屋のハシゴの定義とは^^; : 匠のがってん寿司 ららぽーと新三郷店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

鮨屋のハシゴの定義とは^^;

6月の連れの誕生日会をするので新三郷で待ち合わせ。
お昼食べてなかったのでどこかで食べるかぁと連れは「匠のがってん寿司」がいいと言うので来店。

店内風景は1度書いてますので。
今回はおバカな事実が判明し連れは来る前に鮨を摘んできました。
じゃあなんでまた鮨なのとお思いの方は下記本文よりおバカな点を見つけて見てくださいませ(^^)

少しだけ空いていたのでテーブル席に案内されました。自分はビールで連れはハイボールを注文。

遠いとこへようこそと乾杯!

・サバの巻きずし
 期間限定だったような気がします。
 サバは〆てあり酢に馴染んだサバの身はふっくらとした感じでした。
 生姜、大葉がしっかりと脇役の役目を果たしていてご飯と一緒に食べると一体感がありで美味しかった♪

・アジ骨せんべい
・エビせんべい
 勢いよく揚げ物ばかりを頼む連れ、「これよこれ、食べたかった」とバリボリ^_^;
 あのぉーのお鮨さんなんですがと言うと「お鮨さんだから骨も美味しいのよ」とドヤ顔。
 食べるとパリッと揚られていて味つけもいい感じで美味しかった♪
 これを食べるための鮨屋ハシゴだったらしいです。

いわし、漬けマグロを自分は注文して満足。
連れは「エンガワ炙ってください」とまあ通ぶりに注文したかと思えば「魚は飽きたわ、ナス握ってください」とあんたハシゴしてりゃ寿司も食べ飽きるだろうと思ってしまいました(笑)

とりあえず2人とも満足、ごちそうさまでした♪

忙しい中、チャッと注文を聞く職人さんたちは凄いと思いました。
軽く寿司摘まむにはいいかもです。

帰りにお土産のお菓子をもらい、さあ家で誕生会だぁ。
連れは「私のケーキを買いに行かなくちゃ」と誰が主役なんでしょう的な感じでケーキ屋へ向かうのでした(笑)、「プレゼントは当然あるわよね、ちらっ」

2017/06訪問1回目

ガッテンでぃと握ってもらうお寿司♪

誕生日の連れにごちそうしたいと親と新三郷のららぽーとへ。
寿司が食べたいと連れの要望で匠のがってん寿司へ。
休日のららぽーとの飲食店はどこもお待ち状態(^_^;)
30分ほど待ってやっと店内へ。

広い店内ですが、カウンターもテーブル席も埋め尽くされてました。
テーブル席に案内され、ビールとウーロンハイ注文。
いつもようにウーロンハイの先に食べるものがないと飲めないと(-.-;)
回っていた骨せんべいとちくわの磯辺揚げを取って乾杯♪
揚げ物は回っていたものでしたが、油ぽくなく仲間として良かったです。
ビールを飲みながら骨せんべえポリポリ食べつつ寿司の選択。
5点盛りやマグロなどを自分の食べたい物を好きに注文。
寿司はごはんとネタも新鮮でいい感じで美味しかった。
連れはヒラメのエンガワを注文。
小生意気にも中で握っている人に「エンガワは軽く炙って塩でください」(-_-;)
忙しそうに握っている職人さんはガッテンでぃと感じの笑顔で対応してくれました。
レモンを絞って一つ頂きました。
口の中で塩味とレモンのさっぱり感があり脂が程よく溶けていて美味しかった♪
握りや仲間を食べつつ酒も進み巻物を注文。
巻物は海苔がパリッとしていて美味しかった。
飲みながら食べたのでお腹いっぱい、ごちそうさまでした♪
廻る寿司としては少し割高とは思います。
でも、ネタやごはんを食べると割高感もわかるような美味しい味でした。

「また、行きたいですね」と連れと親は行ったましたが、
混んで待ち嫌い自分はどうなんでしょかね(笑)

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(871件)を見る

匠のがってん寿司 ららぽーと新三郷店
ジャンル 回転寿司

048-954-6018

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3-1-1 ららぽーと新三郷 2F 206

[電車]
JR武蔵野線 新三郷駅

[自動車]
常磐自動車道 三郷料金所 スマートIC
外環三郷西IC or 三郷IC

新三郷駅から184m

天候などにより、営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
    ※ららぽーと新三郷店は、施設休業に伴い
    2023年1月23日を店休いたします。
    ご不便をお掛けいたしますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ららぽーと新三郷の営業日による

(VISA、Master、JCB)

(テーブル、カウンター共に半々)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2015年9月16日

時間限定禁煙

がってん寿司プロデュース!厳選素材と匠の技で作り出す本格握り

鮮度の良さ、質、味わい、最良のものを選び仕入れ 四季折々の旬の魚介類を仕入れます。 仕入れた魚介類は職人による店内仕込み 寿司は1貫1貫心を込めて握ります。

関連店舗情報 がってん寿司の店舗一覧を見る

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(237)