カニコロやハンバーグ・カキフライなど料理が全般的に美味しい本格洋食店。 : ジラソウ

この口コミは、Jeridさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/03訪問1回目

4.2

埼玉県越谷市の洋食店。
洋食の百名店2023に選出。
東武伊勢崎線の蒲生と言う駅から徒歩数分の住宅街にあるお店で、
JR南越谷駅からも徒歩圏内。
店名の「ジラソウ」はポルトガル語でひまわりの意。
満天星や海外などで活躍されたシェフのお店です。

土曜昼の訪問13時30分
お店は混みあっています。
接客は良い感じです。
テーブル席に着席。

ランチのミックスプレートを注文
肉汁たっぷりハンバーグ・ジューシーカキフライ・特製カレーライスの三品と 1470+570
ズワイガニたっぷりのカニクリームコロッケ・フワトロ半熟オムレツライスの2品+デザートセット 1470+570 外税
デザートセットはスープがポタージュに変わりデザートが付きます。
ドリンク付きなのでアイスティー選択。

まずスープ。
通常ランチのスープはコンソメタイプの野菜スープでとってもおいしい。
デザートセットのポタージュはさつまいものポタージュで優しいお味。

そしてプレートが登場!
どこからどう見ても美味しそう。

・肉汁たっぷりハンバーグ
ソースがわさびが良い感じに利いたもので新しいお味、
軽いわさびと胡椒の香りで旨み深いソース。
牛・豚・和牛のミックスだと言うハンバーグはキュッとしまった肉肉しいタイプで美味しい。
切っただけで肉汁が出るタイプではないですが、
食べると肉汁感がある感じ。

・ジューシーカキフライは大ぶりで鉄臭みのない牡蠣のフライ。
これが二つも付いており、
タルタル添えでとっても美味しい。

・特製カレーライスはトマトチキンカレー
インド人に教えてもらったレシピで10種のスパイスで作る洋食風にアレンジしたカレーとメニューに書いてありましたが、
トマト感を生かしたスパイシーなカレーで洋食の味でないですが美味しい。
辛さはほとんどありません。
そしてそのまま食べてもおいしく食べられる程白米が美味しい。
ごま塩で茶わん一杯いけそうな。

・ズワイガニたっぷりのカニクリームコロッケ
他も甲乙つけがたいですがこれが一番のスペシャリテ
サクッと揚がって中はトロっとしたカニのうまソースが入っています。
カニソースが本当に濃厚で美味しすぎる。

・フワトロ半熟オムレツライス
きちんと作りこまれた雑穀米のチキンライスは上野の「黒船亭」と通じる味わい。
フワトロの卵も美味しくデミグラスソースもうましです。

サラダも自家製ドレッシングが好みのお味で◎
ドレッシング売ってほしい。

デザートは数種類から2種選べるので、
とちおとめのシャーベットと洋食屋のプリン選択。
とちおとめのシャーベットは苺感たっぷりな味わいでとても美味しい。
プリンも洋食屋の外れの無い味わいです。

お店の居心地も良く、
満足度が高い料理ばかりで満足しました。
本当においしい洋食を食べると幸せな気分になります。
まさにひまわりなイメージでした。

• ジラソウ - 肉汁たっぷりハンバーグ・ジューシーカキフライ・特製カレーライス

• ジラソウ - ズワイガニたっぷりのカニクリームコロッケ・フワトロ半熟オムレツライス

• ジラソウ - ランチスープ

• ジラソウ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ジラソウ - お店

お店

Jeridさんの他のお店の口コミ

Jeridさんの口コミ一覧(2230件)を見る

ジラソウ(Girassol)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル 洋食、カレー、オムライス

050-5590-0415

●ご利用人数の変更の際は、ご連絡お願いいたします
●翌日以降のご予約・お問い合わせは繁忙時間(11:45~13:15)以外をお願いします (当日のご予約・お問い合わせは大丈夫ですが、 まれに繁忙のタイミングでお電話に出られない場合がございます その際は再度のご連絡をお願いいたします)
●ご予約時間を20分経過し、かつ、当店からのお電話がつながらない場合はキャンセルとさせていただきます

埼玉県越谷市蒲生茜町2-10 フラワーハイツ 1F

東武伊勢崎線 蒲生駅西口より徒歩4分

蒲生駅から188m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業 ・翌日休業)  ※不定休あり
    ※4/30(火)・5/7(火)・14(火)・21(火)お休みです

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

5台 ※台数に限りがある為、お乗り合わせでのご利用をお願いいたします

ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様専用の椅子が無いため、お子様連れの場合はソファー席をお勧めしております

048-986-6096

杏仁豆腐98杏仁豆腐98(215)