好みのコーヒーが選びやすい : 倉式珈琲店 イオンモール北戸田店

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

好みのコーヒーが選びやすい

禁煙になりました。だいぶ前なのかな?
どこでもお好きな席でどうぞ!ってのがいいですね。

今日はお買い物帰りの純粋なカフェ。
コーヒーの味がレーダーチャートになってるので、好みのコーヒーを選びやすいです。
私はタンザニアAAキボーをチョイス。
スイーツに、定番のメープルフレンチトーストも♪

サイフォンで運ばれるのがやっぱりステキ。
そして、コーヒーばっちり私好み!
フレンチトーストも、ほどよい甘さでコーヒーにめちゃくちゃ合いました。

ちょっと奥まった席で人目も気にならず、居心地良かったです。
長居したくなるお店ですね。
でも人気があるのか結構混んでます。
あと、家族連れが多いのでそれなりに賑やかかも。

• 倉式珈琲店 - メープルフレンチトースト

メープルフレンチトースト

2015/02訪問1回目

倉敷モーニングでトーストとゆで卵

大人っぽい外観に子連れはNGかな~と遠慮していましたが、ふと見ると11:00までモーニングありとの看板が。
全てのドリンクにトーストとゆで卵。これはぜひいただきたい!ということで初訪問。

全席禁煙ではなく、別室仕様の喫煙席あり。なので喫煙かどうか、カウンターかテーブルかを聞かれます。
店内はお互いの顔が見えないように配置されており、カウンターもなかなかオシャレ。
カップ&ソーサーがずらっと飾ってあって、あんなので飲むのもオツだね~みたいな感じで楽しめます。

今回はモーニング目当てなので、まずは看板メニューの倉敷ブレンドを注文。
それからウインナーコーヒーと、あずきサンド。

ここのウリはサイフォン式をそのまま提供すること。確かにこれは楽しい。
コーヒーは飲みやすくておいしかったです!
ただしミルクはいわゆるコーヒーフレッシュだった。と思う。味といい入れたときの浮き方といい…。
ここは頑張ってほんの少量でいいから牛乳がよかったな~。

モーニングのトーストは厚切りもちもちで美味。ゆで卵も、こんな風に食べるのは久しぶりでちょっとテンション上がる。
あずきサンドもアツアツであずきトロトロでおいしい。
添えられた生クリームには香りづけで少しお酒が入ってるので、念のためお子さまは要注意です。

全体的に満足度の高いお店でした。
それほど高くないのもまた良かったです。今回はモーニングだから余計そう感じただけかもしれないけど。

• 倉式珈琲店 - カウンター席

• 倉式珈琲店 - サイフォンコーヒー

サイフォンコーヒー

• 倉式珈琲店 - ウインナーコーヒー

ウインナーコーヒー

• 倉式珈琲店 - あずきサンド、倉敷モーニングのトースト&ゆで卵

あずきサンド、倉敷モーニングのトースト&ゆで卵

29世紀

29世紀さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(991件)を見る

北戸田駅から695m

イオン北戸田の駐車場利用。無料

2013年11月22日

関連店舗情報 倉式珈琲店の店舗一覧を見る

羊のメイ羊のメイ(107)