お子さんをお持ちの方にお勧めのお店 : かふぇ ふりゅい

この口コミは、はすっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

お子さんをお持ちの方にお勧めのお店

近くに用があったのでこちらのお店を調べてイートインもできるとの
ことなので子供とランチをしに伺いました。
大き目の公園の前なので天気のいい日はテイクアウトにして
公園で食べたら気持ちよさそうだなとも思える良い立地でした。
サンドにしたらコーヒーがついてくるとのことだったので
豆腐バーグのサンドイッチにしました。
サンドは豆乳ベーグルかバケットから選べます。
私はベーグルを。そしてお店に並んでいるパンもいくつか
買ってそのままイートインさせてもらいました。
サンドイッチもお店に並んでいるパンも温めて提供してくださりとても親切。
ベーグルは小さ目ですがムッチリ詰まってチューイーな
ベーグルらしい食べやすい生地で豆乳が入っているのでほんのり甘くておいしいです。
豆腐のハンバーグに柚子胡椒の効いた切り干し大根が一緒に挟んであり
あっさりしていますが味わいの深い意外な組み合わせでとても美味しかったです。
ラスクとコーヒーもついてCPはとても良いと思います。
そして一緒に頂いたベーグル、メランジェはオレンジピールと有機レーズンを
シナモンとラム酒に漬け込み有機カシューナッツと有機黒いちじくを
いっしょに混ぜたベーグル(facebookより抜粋)だそうで、こちらも小ぶりながら
レーズンとオレンジピール、無花果がより深い味わいを醸し出し、レーズンや無花果という
濃厚なフルーツにオレンジピールが味を引き締めさらにナッツが食感まで愉しませてくれます。
そしてベーグルナッツの生地に餡を入れた木の実アンパンもいただきました。
アーモンド、クルミ、カシューナッツが入った色々な食感ナッツの甘みを感じられる
優しい生地に北海道産の餡子を挟んだどこか懐かしさを感じ、更にほんのり温めて下さったので
ナッツの食感と餡子の優しい甘みがより引き立つデザートにぴったりな〆のパンでした。
家に帰り頂いたのはトマトのベーグルとオレンジピールの入ったベーグル。
トマトのベーグルにはドライトマトとオレガノをニンニクオイルでマリネしたものを
練りこんでいるそうでリベイクすると生地から香ばしい風味豊かな匂いが漂い食欲を増します。
そしてトマトのプチプチ感がたまらないとても美味しいお食事ベーグルでした。
そしてオレンジピールのベーグルもナッツが入った甘みとほのかな酸味がマッチしたベーグルで
全粒粉も混ぜ込んだ生地なので全粒粉のプチプチ感、独特の甘みが本当においしかったです。
そして期間限定のイチゴとチョコのスコーンはとちおとめがたっぷり入っているそうで
チョコの甘みはもちろんですがイチゴの甘酸っぱさが引き立つさっくりしていますが
しっとりさも忘れていないとても美味しいスコーンでした。
最後にルージュ。赤ワインに漬けたクランベリーとレーズンが入ったとても味わいの深い生地に
チョコチップがたっぷり入ったいつまでも食べていたいクラストは優しい食感でクラムは
モッチモチのパンでした。
ベーグルには全て全粒粉も入っているみたいでブレンドされた独特の生地がとても味わい深い上に
入っているすべての素材がとてもこだわられている身体にとても優しい子供に是非食べさせたいパンで
近所にあったら重宝するお店だなと感じました。
ご馳走様でした。

• かふぇ ふりゅい - ルージュ

ルージュ

• かふぇ ふりゅい - カンパーニュ

カンパーニュ

• かふぇ ふりゅい -
  • かふぇ ふりゅい -

はすっこ

はすっこさんの他のお店の口コミ

はすっこさんの口コミ一覧(947件)を見る

かふぇ ふりゅい
ジャンル カフェ、パン

048-421-1148

埼玉県戸田市笹目3-16-10

戸田駅より徒歩30分

北戸田駅から1,604m

(カウンターのみです)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2010年4月23日

アポロアポロ(2)