ヒーター!ビックリです。 : 麺屋 時茂 西川口店

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

ヒーター!ビックリです。

(記憶を無くす、、。西川口です。 3/3)

本日二軒目「ワンコップ千登利」さんを後に、西川口の街をふらふらと歩く。知人先輩が以前住んでいたとの事で、住まいのあった場所などを巡り歩きました。
 しばらく歩いたので、締めラーメンを一杯。選ばれたのはこちら、『麺屋 時茂』さんです。 以前食べログを始める前に、草加のお店に行き並んで食べた思い出のあるお店。個人的には再訪問的にも感じます。

訪問時間は21:15。かなり歩いていたみたい!?
フードコート的に数軒のお店がある、フロアの一番奥に店舗があり、カウンターだけの8席は既に満席で2人が待つ状態です。券売機で食券買って列に連結してその時を待ちます。

【今回のメニュー】
・濃厚鶏白湯つけ麺(塩) 1,100円
・玉ねぎ 追加      150円

食券提出後、目の前にはIHコンロが準備される!
コレは初めての体験です!?プレートが温められて、ラーメンの到着を更に待ちます。

スープが到着しプレートの上に置かれると、間も無く沸騰!温度を保温に変更して、熱々スープで食べる。
濃厚な鶏の白湯スープ、アッツアツで美味しい!

麺の上には、いっぱいのサニーレタス!ヘルシーな見た目に、コレまた嬉しい!そして更に上には、鶏チャーシュー。レタスをかきわ麺を拾う、アッツアツのスープに浸しいただくと、太さのあるもちっとした食感、美味しいです。
 低温調理の鶏チャーシューは、柔らかフワフワの胸肉!そのまま食べても美味しいし、スープに浸しても良い感じです。そしてレタスも同様に、そのままとスープへ浸しても美味しく頂きました。

【今回の一推し】
◎熱々スープ!
 この提供の仕方!初めてです。熱々で食べる白湯スープは、後半少し煮詰まりスープの濃度も増して来て、レタスを浸しても美味しいスープへ変化する!

【編集後記】
・訪問時食べログスコア : 3.62
・遅い時間でも、並びがある。
・熱々スープ、初体験。

【今回の評価】
総合  : 3.7
味   : 4.5
サービス: 4
雰囲気 : 3
CP  : 3
ドリンク: ー

美味しいラーメン、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、醤油も気になります。

本日はコレで帰宅です。
GWの5連休前日、一軒目でかなり飲み過ぎました。
そして、やはり電車を乗り過ごす事になりました、、。
しかし、戻る電車があり、傷は浅い、、。(涙)

• 麺屋 時茂 - 濃厚鶏白湯つけ麺(塩) 1,100円

濃厚鶏白湯つけ麺(塩) 1,100円

• 麺屋 時茂 - スープが登場、一度沸かして保温でアッツ熱!

スープが登場、一度沸かして保温でアッツ熱!

• 麺屋 時茂 - 麺の丼

麺の丼

• 麺屋 時茂 - 追加玉ねぎ150円、揚げねぎ、レモン

追加玉ねぎ150円、揚げねぎ、レモン

• 麺屋 時茂 - 鶏白湯スープ

鶏白湯スープ

• 麺屋 時茂 - レタスの下に麺です。

レタスの下に麺です。

• 麺屋 時茂 - 麺

• 麺屋 時茂 - 鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

• 麺屋 時茂 - 揚げねぎon

揚げねぎon

• 麺屋 時茂 - 煮詰まりながら、更に濃厚スープに変化する。

煮詰まりながら、更に濃厚スープに変化する。

• 麺屋 時茂 - 最後はレタスもon、煮込んでみる!

最後はレタスもon、煮込んでみる!

• 麺屋 時茂 - 卓上調味料

卓上調味料

• 麺屋 時茂 - ホットプレートの登場に、ビックリです。

ホットプレートの登場に、ビックリです。

• 麺屋 時茂 - 券売機

券売機

• 麺屋 時茂 - 食券

食券

• 麺屋 時茂 - ご案内

ご案内

• 麺屋 時茂 - 店内

店内

• 麺屋 時茂 - 2人の後で待ちます。

2人の後で待ちます。

• 麺屋 時茂 - 看板

西川口の街

• 麺屋 時茂 - 西川口駅

西川口駅

あきら先輩1120

あきら先輩1120さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(1534件)を見る

麺屋 時茂 西川口店
ジャンル ラーメン、つけ麺

048-287-8525

埼玉県川口市並木3-12-3 ザ・テラス 1F

徒歩:JR「西川口駅」より2分ほど

西川口駅から58m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

一人で入りやすい

2016年5月26日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4870)