白海鮮スン豆腐定食✨️好きなんです⤴︎︎︎ : カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 東大宮店

この口コミは、ぺきたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問2回目

3.9

白海鮮スン豆腐定食✨️好きなんです⤴︎︎︎

(Instagram連携投稿)

最近は高円寺ばかりでしたが本日は地元さいたま市でランチです♪
久しぶりに韓丼東大宮店 にお邪魔しました✨️
お手軽な価格で気軽にカルビ丼やスン豆腐チゲが食べられるお店♪

白海鮮スン豆腐定食850円
いっときました

実は白いスンドゥブチゲ大好きなんです!
前からあったっけ?
七輪房(他社ですんません)にも白いスンドゥブチゲあるけど、昔あって一旦無くなりその後何回もお店にリクエスト。復活した時は本気で私の力だと思い込んでました笑
先日初訪した大宮のクルトン(これまた他社ですんません)で白いスンドゥブチゲをメニューに加えてくださいってネットアンケートで懇願したばっか笑
ね、つまりメニューにあったら必ず食べるんです✨️マストです⤴︎︎︎

食券買って厨房に出して呼び出しマシン渡されて着座。
10分程でビービー鳴って厨房前に取りに行くとマグマのごとくグツグツな白海鮮スン豆腐が登場

ハフハフしながらひと口啜る。
(゚д゚)メチャウマー

これよこれ♪求めていた味
味覚は十人十色なのでスンドゥブチゲはオレンジ色の憎いやつでしょーが✋という人も多いと思いますが白もいいもんですよ。
(*`ڡ´●)ペロリンチョ

他に北上尾と所沢けやき台にも店舗あるので埼玉県は3店舗かな✨️
近いうちどこかの店舗で白海鮮スン豆腐定食をもう1回食べに行きまーす³₃

#さいたま市ランチ #韓丼 #韓丼東大宮 #白海鮮スン豆腐定食 スン豆腐定食 #スンドゥブ #韓丼料理研究家さっちゃん #スンドゥブ好きな人と繋がりたい

訪問時 3.10

2019/07訪問1回目

カルビ丼美味しい♪

先週末に後輩と行動を共にしてランチ(ガストでうな丼)したけど夕方近くに小腹が減っちゃって(笑)
2食目行っちゃいました♪
ヾ(・ε・`*)ダカラフトルンダヨ-

第二産業道路の東大宮付近。前は唐揚げのチェーン店があったとこかな。
北上尾の店舗は行ったことありますがこちらは初。
北上尾のイメージがすごく良くてね♪
美味しかった記憶しかない(笑)

夕方近くだったこともあり店内は先客2組。入口に券売機があります。
発券したら席に持っていかず、そのまま厨房にいるスタッフさんに渡す感じ。出来上がったら知らせてくれる機械を手渡されます。

カルビ丼(並) 税込540をいっときました。これが定番のメニューですね。

待つこと数分♪きたよきたきた♪
見栄えからして美味そう~
昼飯2食目なのに食欲が更に湧いてしまった(笑)

うんうん、美味しい♪これよこれ♪
タレが肉と白米にマッチして箸が進みます
ლ(´ڡ`ლ)ンマ-

欲を言えばもうすこしカルビの焼き加減が私好みだったらなぁー。
脂分が多い肉だから(それが大好物なわけだけど(笑))よく焼き気味だと変にかたくなっちゃう場合ってありますよね。今回はそれっぽかった感じ。
肉の弾力というか柔らかさが半減してる感覚。こちらのカルビ丼の美味しさを知ってるだけに気になっちゃった♪

2人でペロッと完食
(๑´ڡ`๑)ペロリンチョ
美味しいからもう1杯いけたかも

あ、関係ないけどスタッフさん可愛いらしい人が多かったなぁ~
ヾ(・ε・`*)ソレダイジ(笑)

さーて、夜は何を食べよっか♪

ぺきたろう

ぺきたろうさんの他のお店の口コミ

ぺきたろうさんの口コミ一覧(538件)を見る

カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 東大宮店(カンドン)
ジャンル 韓国料理、丼

(VISA)

禁煙・喫煙 全席禁煙

16台

2019年5月27日

食券制。事前に券売機で購入し、カウンターで呼び出し機を受け取るフードコート式。

関連店舗情報 カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼の店舗一覧を見る

Min^2Min^2(417)