お洒落ながら馴染みやすい東大宮の良惣菜バル : バッボ

この口コミは、yzou3525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

お洒落ながら馴染みやすい東大宮の良惣菜バル

東大宮駅東口の北側、飲食店が並ぶ一角にあります。
若い男女の店員さんに迎えられ、カウンターの最も入口に近い席に着きました。すぐ隣が惣菜バーとなっており、写真ご参照の品を好きなだけ頂くことができます。牛肉の赤ワイン煮をお願いし、早速惣菜バーを。
・米サラダ
 米をパプリカとバジルと共に炊いて
 バルサミコ酢で味付け?違ったらごめんなさい。
・おさつサラダ
 甘く、惣菜よりデザートに近し。
写真撮影後、ポテトグラタンも出てきました。
調理を担う男性店員さん、鍋とフライパンを3~4個、同時進行で調理をしながら、合間に惣菜の補充など、忙しそう。私の席から調理過程がよく見えます。5人組の後客さんの頼んだハンバーグは、タネをこねて、パンパンと叩いて空気抜き。作り置きではないのですね。
12時50分頃、惣菜バーの案内書きが外されました。以降は出ているもののみになるようです。
牛肉の赤ワイン煮は、男性店員さんがこだわりの置き方で置いたパプリカ、ブロッコリー、マッシュポテトに囲まれた、一口サイズに加工された牛すじ肉でした。レシートに「おはしでもどうぞ」と書かれている通り、ナイフもフォークも使わず、箸だけで頂きました。惣菜バーが充実していたので、ライスは少な目でお願いしました。
食後のドリンクも付いています。ガーツという豆を挽く音のする本格的な?マシンで入れられたコーヒーを頂き、退店しました。今度は同行者を連れて訪れたいと思う、東大宮の良店です。

• バッボ - 牛肉の赤ワイン煮 1500円

店舗外観

yzou3525

yzou3525さんの他のお店の口コミ

yzou3525さんの口コミ一覧(848件)を見る

バッボ(Babbo)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、カフェ

048-682-2011

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-49-5-102 1F

JR宇都宮線 東大宮駅東口より徒歩約4分

東大宮駅から309m

• 月・火・水・木・金・土

第2月曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席6席、テーブル席18席)

お店の外にベンチと灰皿

店の向いの駐車場に二台分有。近隣にコインパーキング有。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

ドリンク持込可

特になし

2012年4月17日

おはしでもどうぞ、イタリア惣菜bar
子供椅子あり、おもちゃ絵本などもあり
ランチ時、現金のみ対応

14:00からディナーメニューに切替

su-3su-3(3)