新メニューのカレーうどん : だるま

この口コミは、Chewie1963さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問9回目

新メニューのカレーうどん

最近だるまカレー一択だったが、新しいメニューが追加されていたのでさっそく!

カレーうどん
チキンカツ

うどんは鍋焼きうどんのように土鍋で登場。グツグツ。
半ライスもデフォでついてます。

具材は焼いた豚バラとほうれん草、油あげ、卵黄、そこにカットトマトも入る。
カレールーをのばすツユは和風。鰹メインか。
トマトはどうだろう、と一瞬思いました。
ところがびっくりするほど相性がいい。そういえば赤出汁にトマト入れても美味いんだよね。

上顎をベロベロにしながらうどんを完食したら、半ライスにチキンカツを2キレのっけてカレーの汁をかけます。
半チキンカツカレー。
揚げたてサクサクのチキンカツが美味しい!
いや、ほんとに美味しいよ!

残りのチキンカツはソースをかけて。
ああ美味い。
次回もこれぜったい食べます。

2023/09訪問8回目

4.8

なんというキーマカレーだ!

久しぶりに訪問したら新しいメニューが追加されてました。

醤油麹の健康キーマカレー

これ、西新宿の「剛士curry」とのコラボらしい。
グルテンフリーで高栄養素。
現役のスポーツトレーナーが作ったカレーだけに、カラダに良さそうなカレーですよ。

で!
一口目に感じる旨みがすごい!
これが醤油麹のチカラなのだろうか。

バクバクと食べて、気がついたら皿の上にはご飯つぶ一つだに残っていませんでした。

旨い。旨すぎる。
なんというキーマカレーだ!

これはリピートするよね。
ああ、レビュー書いてたらまた食べたくなってきました。

昼のみ提供、数量限定ですのでご注意ください。

2023/07訪問7回目

玉子×2

だるまカレー2情熱(=唐辛子)ガリポテ。
そこにスクランブルエッグもトッピングしてみました。
デフォで生玉子もついてるから、黄身だけのっけます。

つまり、エッグonエッグonだるまカレーwithガリポテ

きっと美味しいだろうなと思ってやってみたけど、やっぱり美味しかった。
ガリポテも含めて、全部マゼマゼで食べるのがいいね。

だるまカレーにバリエーションが増えてる!
次回はそれを食べてみよう。

2023/07訪問6回目

4.8

ガリポテが美味しくなってる

暑いので辛いカレーを食べますよ。
ライスカレー大盛に2情熱(=唐辛子)。

こちらのカレーはこのくらいの辛さが美味しいと思います。
唐辛子にバター(もしくはラード)を練り込んでいて、単に辛いだけじゃなくコクがある。
クセになる辛さなんです。

そしてトッピングはガリポテ。
揚げ焼きにしたポテトとニンニクがほんとに美味しいの。
そしてホクホクとした食感がプラスされてますかね。
前回よりも明らかに美味しくなってます。

ここまでリピートするとは自分でも思いませんでした。
しばらく経つとまたガリポテが食べたくなるんです。

2023/07訪問5回目

4.8

ピクルスもうまい!

久しぶりにだるまカレー(まぜカレー)を情熱(=唐辛子)2で。
そこにガリポテと情熱チキンをトッピング。

まずはそのまま食べて、トッピングと一緒に食べて、黄身を混ぜて食べる。最後は卓上のソースで味変。

以前食べただるまカレーより、格段に美味しくなってます。
そしてもうガリポテは必須!
ニンニクとポテトがたまらん。
これでビール飲みたい。

で、ですよ。
サービスでキャベツのピクルスがつくようになりました。
何これ、ちょっとうますぎない?
これでビール飲みたい。

2023/06訪問4回目

4.8

暑い日にこそ情熱と元気を

今日は暑かった。
ほんとに暑かった。

こんな日は辛いカレーを、いや、情熱と元気を注入しよう。

ライスカレー大盛に2情熱(=唐辛子)。
ここまでは自分的にデフォ。
今日はそこにガリポテと情熱チキンをトッピングします。

一口めからズドンとくる辛さとゴロゴロのニンニク、ポテト、そして辛旨のチキンに、またまたヤラレちゃいますね。
旨い旨いと唸りながらあっという間に完食。
ああ旨かった。

何気におひやがレモン入りなのもうれしいポイントです。

情熱と元気(=ニンニク)のおかげでたっぷり汗をかきました。
炎天下の外でもなんだか逆に気持ちいいぞ。

2023/06訪問3回目

また食べてしまった

今日はほうれん草、情熱ポーク、情熱チキン。
トッピングのバリエーションが楽しめるんです。
何と何を組み合わせようか、券売機の前で悩んじゃう。

それにしても「情熱」が旨い。
普通の唐辛子じゃないだろうと思って、食券買った2情熱のうち一つは別皿でもらいました。

見た目にしっとりしているのがわかります。
少し口に含むと!
辛いけどしっかりとしたコクを感じる!
バターとかラードとか、そんな感じ?

これ、ぜったい試すべきだよ。
辛いの苦手な人でも1情熱ならぜったい大丈夫。
ああ、レビュー書いてたら思い出してまた食べたくなってきた。

2023/06訪問2回目

4.7

ガリポテ! 情熱ポーク!

前回訪問後から、また食べたい衝動に駆られていたのです。
あとを引いてクセになるカレーをまた食べますよ!

今回はライスカレー大盛に1情熱(=唐辛子)。
トッピングはガリポテと情熱ポーク。

ガリポテ、口コミを見たら評判が良くてぜったい食べようと思ってたんです。
ニンニクとじゃがいもが同じくらいの大きさカットされてます。ローストされてホクホクの食感。ニンニクの風味がじゃがいもに移ってるのがいい。
いや、これ美味しいわ。ダブルでもいいかも。

情熱ポークは唐辛子ダレで炒めた豚バラ。
ご飯とカレールーと一緒に食べます。
これまた美味しいなあ。
豚の甘さと唐辛子。ぜったい相性がいいでしょう。

大盛のご飯が今回もあっという間になくなっちゃいました。
大盛だと皿が相当でっかいのも笑えます。

• だるま - カレーライス情熱1 ガリポテ、情熱ポークトッピング

カレーライス情熱1 ガリポテ、情熱ポークトッピング

2023/06訪問1回目

4.7

情熱注入完了!

遅めのランチを食べようと店を探している時に発見。
田島通り沿いの一際目立つ黄色い看板。
ニンニクと唐辛子の真ん中に「だるま」の文字。
その下には「情熱足りてますか?」と。

できたばっかりのカレー屋らしい。
『ああ、そういえば最近情熱は足りていなかったかも』
近くのコインパーキングに車を停めて突撃いたしました。

カレーはだるまカレーとライスカレーの二種類。
店名を冠しただるまカレーを選択。大盛で。
カレールーとライスを最初から混ぜあわせているカレーなのね。

トッピングには「情熱」=唐辛子と「元気」=ローストガーリックの他に「情熱ポーク」、「元気ポーク」、「情熱チキン」、「元気チキン」、「ガリポテ」、「ほうれん草」、「スクランブルエッグ」などがある。
自分に足りていない「情熱」の食券を2枚追加。そして「チーズ」も。

だるまカレーにはデフォで「優しさ」=生卵がついてます。
カウンターの「食べ方」にしたがって、まずはそのまま。
2情熱のインパクトが結構あるなあ。
でも辛いだけじゃない。一口めからズンズン押し寄せる旨さ。チーズのコクもいいね。

卵はセパレーターで黄身だけをのせて、スプーンで崩してカレーとからめていただきます。
うん。これは旨いわ。

見た目、大阪のアレに似てるけど、ヒキが違いますよ。
途中でウスターソースを使って味変するのもアリ。

大盛のカレーがあっという間になくなりました。
真面目な話、もう一杯食べるかどうか迷ったくらい。
旨かった!

次はご飯にルーがかかってる普通のライスカレーも食べてみましょう。
元気ポークトッピングだな。

Chewie1963

Chewie1963さんの他のお店の口コミ

Chewie1963さんの口コミ一覧(9件)を見る

だるま
ジャンル カレー、油そば・まぜそば、カレーうどん

050-5600-5374

埼玉県さいたま市南区四谷1-2-1

西浦和駅徒歩7分、武蔵浦和徒歩15分

西浦和駅から611m

11:30~15:00(最終入店15:00)
    18:00~22:00(最終入店22:00)

無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2023年5月10日

048-919-2050

rumbarumba(1474)