タン専門店で贅沢ランチ タン・シャリ・焼肉たんたたん♪ : タン・シャリ・焼肉 たんたたん 武蔵浦和

この口コミは、蝶々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/07訪問1回目

3.9

タン専門店で贅沢ランチ タン・シャリ・焼肉たんたたん♪

JR武蔵野線武蔵浦和駅から徒歩3分ほど。
タン・シャリ・焼肉たんたたんにてランチ。
ここのところ仕事が立て込んでいましたが、ひと段落したので
久しぶりに平日にお休みをいただき
以前から気になっていた、タン・シャリ・焼肉たんたたんでランチを楽しみました。

タン・シャリ・焼肉たんたたんはその名の通り、タン料理に特化した焼肉店です。
ご飯は深谷の農家さんから直送してもらっているそうで
お米と麦を美味しい割合で炊き上げており、おかわりOK。
タン以外にも、黒板にその日のおすすめお肉が掲示されています。

ランチタイムはお得なランチメニューをいただくことができます。
ランチメニューは以下の5種類。

・名物3点盛セット(1,500円)
・牛タンシチューセット(1,200円)
・牛タンバーグセット(1,000円)
・牛タンカレーセット(900円)
・牛タン大餃子セット(800円)

この日はたんたたん初訪問なので、名物3点盛セット、牛タンハンバーグセットに
単品メニューから上タンハーフを注文し、シェアしていただきました。

☆名物3点盛セット(1,500円)
 たんたたん名物のたっぷりネギ塩タン、タンホルモン、たんたタンが食べられるセット。
 たんたたんに来たら絶対食べるべき名物3点のセットは嬉しいですね!
 まずはたっぷりネギ塩タン。タン塩を焼いたらネギは焼かずにタンにくるんでいただきます。
 ネギは九条ネギ。しゃきしゃきの食感で甘みが強い九条ネギとサクサクした食感のタンが絶品!!
 タンホルモンはタン下の隠れた希少部位。こりこりの食感と脂乗りが最高です。
 たんたタンは当店名物の薄切りタンで、両面を5秒づつさっと焼いていただきます。

名物3点とともにいただくのは金しゃり。
 冒頭でもふれましたが、深谷の農家さんから直送のお米と麦を絶妙の配合でふっくら炊き上げた金しゃりが
 たんにあう! ご飯がうまいからたんがすすむ! たんがうまいからごはんがすすむ!
 これはついつい食べ過ぎちゃうパターンです。
 ごはんおかわりは店員さんにお願いすると快くテーブルに持ってきてくださいます。

タンもご飯もおいしいけれど、さりげなくサラダも、テールスープも美味しい♪
 食後はバニラアイスまでついてきます。 非常に満足感の高いランチでした。

☆牛タンバーグセット(1,000円)
 牛タンハンバーグは粗びきの牛タンで作ったハンバーグで、かなりがっつり肉感があります。
 ハンバーグソースは濃厚なデミグラスでご飯にあいます。

☆上タン塩ハーフ(1,400円)
 たんたたんのメニュー写真の中で、まあるいお皿にお花のように盛り付けられた
 上タン塩がおいしそうでおいしそうで、これ食べたい!ってずっと思っていました。
 ハーフなので、お花のような盛りつけではありませんが
 肉厚にカットされたタンはビジュアルからして美味しい確定です。
 店員さんのおすすめに従って、しっかり焼いていただきます。
 おすすめどおり、しっかり焼いた上タン塩はさっくさくの食感で、激うまです!!

いやいやいや、非常に満足感の高いランチでした。
次回は夜、がっつりコースで堪能してみたいです。

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 上タン塩ハーフ(1,400円)

上タン塩ハーフ(1,400円)

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - よ~く焼いてご飯にのせます!

よ~く焼いてご飯にのせます!

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 名物3点盛セット(1,500円)

名物3点盛セット(1,500円)

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - たっぷりネギ塩タン、タンホルモン、たんたタン

たっぷりネギ塩タン、タンホルモン、たんたタン

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - たっぷりの九条ネギ

たっぷりの九条ネギ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - サラダ

サラダ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - テールスープ

テールスープ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 牛タンバーグセット(1,000円)

牛タンバーグセット(1,000円)

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 牛タンバーグ

牛タンバーグ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 金しゃり

金しゃり

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - いぶりがっこ

いぶりがっこ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - まずは牛脂で鉄板に油をひいてください

まずは牛脂で鉄板に油をひいてください

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 焼肉とタン専用のタレ

焼肉とタン専用のタレ

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - バニラアイス

バニラアイス

• タン・シャリ・焼肉 たんたたん - 大きな牛がお出迎え

大きな牛がお出迎え

蝶々さんの他のお店の口コミ

蝶々さんの口コミ一覧(2774件)を見る

タン・シャリ・焼肉 たんたたん 武蔵浦和
ジャンル 焼肉、牛タン、ホルモン

048-709-0721

埼玉県さいたま市南区別所7-1-16

184 m from Musashi Urawa Station

武蔵浦和駅から184m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(8人可)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2016年3月20日

【タン・タン・タン】武蔵浦和駅より徒歩2分。タンの美味しい焼肉屋さん!

武蔵野線武蔵浦和駅より徒歩2分と好アクセス! 毎日タンのことばかり考えているタン専門店。ただ安いだけでは満足しないお客様のニーズに応える豊富な部位を用いた新鮮なお料理とドリンクをご提供いたします。 店内は少人数でも、大人数のお客様もご利用できる個室までご用意しております。元祖たんの中のたん『たんたタン』、直送九条ねぎをたっぷり巻いて食べる『たっぷりねぎ塩タン』ご来店の際には是非ご賞味下さい。

ゼルクゼルク(42)