【浦和】【フレンチ100名店✨】『数々の野菜』をふんだんに使ったフレンチはボリュームまんたん‼️『鮮魚のポワレ』はお魚の旨味が抜群です✨ : カジュアルフレンチ アミー

この口コミは、アツシ0422さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/02訪問1回目

4.4

『休日の食べログ100名店巡りIN 浦和&大山』【No.4】
◇本日のメインでもあるのは『浦和駅』近くの『フレンチ100名店』の『カジュアルフレンチアミー』さんです✨

◇『野菜を楽しめるフレンチ』の魅力が素晴らしいお店です‼️

【最寄り駅・場所】
◇『浦和駅』から徒歩5分かからないところにあります。『PARCO』のすぐ裏手の通りにあるビルの2階にあります。

【訪問時間・曜日】
◇『平日 火曜日の11:20分頃』伺いました。
予約は11:30でしたので、少しだけ待って2階の入口前で待機して程なく案内していただきました。

◇ほとんど予約のお客様だと思いますが、あっという間に満席になりました✨

【座席】
◇『2名席のテーブル席』を中心に7席くらいかと思います。私は窓際のテーブル席を使わせていただきました。店内はとても明るく、清潔感もありステキな店内でした✨

【注文品】
◇『マノスクコース(2950円サービス料・税込)』
 『スパークリング・グレープジュース(660円税込)』
《本日のコース》
①『本日のアミューズ』
 ※キッシュ・生ハム・サツマイモチップス・季節野菜

②『季節野菜のテリーヌ ノルウェーサーモンのマリネ サラダ仕立て』
 ※コンソメスープ付

③『バケット』

④『豚フィレ肉のベーコン巻き グリル野菜添え』
or『本日の鮮魚(アイナメ)ポワレ グリル野菜添え』

⑤『季節のタルト アイスクリーム添え』
 ※バナナタルト 米粉のシフォンケーキ
 バニラアイス ヨーグルトムース ガトーショコラ

⑥『珈琲豆屋のキリマンジャロ プティフール』
 ※フィナンシェ

【料理の感想】
◇『2950円』のコースと言っても『本格的そのもの』でした。メニューを見ると感じなかったのですが、フルコースに近いお料理の展開と、とにかく次から次へと出てくるお料理に『新鮮な野菜達』が美味しく調理されて登場しますが『ボリューム』も相当ありますので、お腹いっぱいにフレンチを楽しめます‼️

◇『アミューズ』で出てきた『キッシュ』もフワッとしていて、具材の旨味が閉じこもって絶品でした✨

◇『季節野菜のテリーヌ』も野菜1つ1つの甘みを感じてとても美味しい‼️サーモンのマリネも溶けるくらいの脂が乗ったサーモンで美味しかったです✨
※そこに一緒についてくるスープもよくコンソメが効いていてこちらもフレンチの王道を感じれます!

◇メインの『アイナメのポワレ』も白身がフワッとしていながら、抜群の焼き加減でとても美味しかったです!

◇『季節のタルトアイスクリーム添』という名のデザートですが、こちらはワンプレートに盛りだくさんのデザートが乗っていて、バナナタルトだけでなく、ガトーショコラ、ヨーグルトのムース、シフォンケーキととにかくこれだけでもコーヒーと一緒にいただいたら大満足できるクオリティです✨

【特記】
◇このボリューム感で『2950円』という価格は、なかなか他では味わえないコスパバランスで、とても素晴らしいお店です!

◇『味』も大満足ですが『コスパ』『雰囲気』『サービス』もとてもしっかりされております‼️

◇『退店時』にはシェフが『エレベーター前』でお見送りをしていただくなど、最後まで嬉しいおもてなしでした✨
『浦和』でランチをする際にぜひご利用をオススメいたします‼️

◇お料理の開店は少しゆっくり目ではありますので、ご予約時はゆとりを持って訪問することをオススメいたします✨
※約100分くらいの滞在となりました

• カジュアルフレンチ アミー - 『本日の鮮魚(アイナメ)ポワレ グリル野菜添え』

『本日の鮮魚(アイナメ)ポワレ グリル野菜添え』

※コンソメスープ付

• カジュアルフレンチ アミー - 店内観

店内観

• カジュアルフレンチ アミー - 『季節のタルト アイスクリーム添え』
       ※バナナタルト 米粉のシフォンケーキ
       バニラアイス ヨーグルトムース ガトーショコラ

『季節のタルト アイスクリーム添え』  ※バナナタルト 米粉のシフォンケーキ   バニラアイス ヨーグルトムース ガトーショコラ

• カジュアルフレンチ アミー - 店入口

店入口

• カジュアルフレンチ アミー - 『スパークリング・グレープジュース(660円税込)』

『スパークリング・グレープジュース(660円税込)』

• カジュアルフレンチ アミー - 『本日のアミューズ』
       ※キッシュ・生ハム・サツマイモチップス・季節野菜

『本日のアミューズ』  ※キッシュ・生ハム・サツマイモチップス・季節野菜

• カジュアルフレンチ アミー - 『季節野菜のテリーヌ ノルウェーサーモンのマリネ サラダ仕立て』  ※コンソメスープ付

• カジュアルフレンチ アミー - 『バケット

『バケット

• カジュアルフレンチ アミー - 『珈琲豆屋のキリマンジャロ プティフール』
       ※フィナンシェ

『珈琲豆屋のキリマンジャロ プティフール』  ※フィナンシェ

• カジュアルフレンチ アミー - 店階段

店階段

• カジュアルフレンチ アミー - 店外観①

店外観①

• カジュアルフレンチ アミー - 店外観②

店外観②

• カジュアルフレンチ アミー - メニュー(2024.2.20現在)

メニュー(2024.2.20現在)

• カジュアルフレンチ アミー - コース内容(2024.2.20現在)

コース内容(2024.2.20現在)

• カジュアルフレンチ アミー - ドリンクメニュー(2024.2.20現在)

ドリンクメニュー(2024.2.20現在)

• カジュアルフレンチ アミー - マノスクコース紹介(2024.2.20現在)

マノスクコース紹介(2024.2.20現在)

• カジュアルフレンチ アミー - 『豚フィレ肉のベーコン巻き グリル野菜添え』

『豚フィレ肉のベーコン巻き グリル野菜添え』

アツシ0422

アツシ0422さんの他のお店の口コミ

アツシ0422さんの口コミ一覧(642件)を見る

カジュアルフレンチ アミー
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ、洋食、ワインバー

048-678-3700

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町20-20 T-BRICKビル 2階

JR浦和駅東口から徒歩3分

浦和駅から269m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター4席、テーブル16席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2011年5月10日

ランチタイムは、原則クレジットカード利用不可

ちゅーかちゅーか(2348)