【再訪:4年に1度の肉の日のインパクト】店名ほど怪しいお店ではありません : ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 本店

ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 本店

(ジョウジョウエン)

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

2016年2月再訪

初訪以来、何度か訪れているお店です。
この日は2月29日。
ハイパー肉の日ですごい安くなるという噂を聞きつけて来てみました。

ちょっと遅くなり、夜の22時頃。
普段はそんなに混んでいるイメージはないのですが、この日はさすがに大盛況。
会社の同僚と2人で入ったのですが、たまたま運良くすぐに通していただきました。

この日は5種類の肉が何と100円とのこと。
・牛カルビ
・牛シマチョウ
・豚トロ
・鶏モモ
・鶏ナンコツ
これならとりあえず牛カルビだろうと思ったら、牛カルビは品切れとのこと。
まあ、時間帯からすると仕方ない。
ということで牛シマチョウ、豚トロ、鶏ももなどを注文。
まあ、普通のメニューも取り混ぜて。

100円メニューは1人前としてはちょっと少ないかもしれませんが、それでも100円なら
やっぱり安いです。
肉質も明らかに安っぽいという感じでもなかったですし。

この日は大盛況で空調が追いつかず、店内は煙ですごいことに。
目にしみます。
お客の中には若い人ばかり8人くらいで100円メニューとライスのみを注文する
若いお客集団も・・・

4年に1度のインパクト。4年後もまた伺いたいです(笑)

2013年7月訪問

浦和駅西口。
バスロータリーを左手に進み、飲食店が立ち並ぶエリアへ。
ちょっと奥まで行くと、派手な看板が目に入ります。
「ホルモン・餃子 嬢々苑」と書かれています。

開店してから何年か経っています。
何度も店の前を通ったことはあります。
ちょっと入ってみようかなと思ったこともあります。
でも、・・・嬢々苑って店名がどこか怪しさを感じます。
「嬢」って字が入る飲食店名・・・しかも、某高級焼肉店を意識してそうだし・・・
でもこの日、会社の同僚と入ってみることにしました。

店内は結構広いです。
テーブル席と座敷席、カウンター席も少しあるようです。
21時頃でしたが、なかなかの盛況。
空いている座敷席に座ります。
お隣はご家族連れ。子供が座敷席で横になって寝ています(笑)

まずはビールで乾杯。
そして、看板に書かれている、ホルモン・餃子が売りらしいので、それを頼もうとします。
でも・・・餃子はジャンボ餃子を書かれていて、何故か気が進まず頼みませんでした。
ホルモン、シマチョウ、コリコリなどを注文。
そして、ベーコン、キムチ盛り合わせなど。

出て来たものは自分で焼いていきます。
煙対策はいまいちなので、煙くなります。

ホルモンの質はまずまず。歯応えは悪くないし、臭みもないです。
でも、ちょっと味付けが物足りない。
肉そのものには味をつけず、タレで食べるようですが、タレにもうちょいパンチが欲しいかな。

追加でチョリソー、コーンバター、ながいもなども注文。
最後は塩ハラミで締めました。

店員さんは若い人が多いです。
注文の通りが悪い部分が見受けられましたが、まあ悪くはない印象でした。

値段はそれほど高くないので、わいわいと宴会や家族連れでの焼肉なんて使い方が
よさそうですね。

• ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 - 100円の鶏もも

100円の鶏もも

• ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 - 100円の牛シマチョウ

100円の牛シマチョウ

• ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 - チョリソー

チョリソー

• ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 - コリコリ

コリコリ

• ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 - コーンバターとながいも

コーンバターとながいも

• ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 - 塩ハラミ

塩ハラミ

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4581件)を見る

掲載保留 ねぎたん塩・ホルモン 嬢々苑 本店(ジョウジョウエン)

ジャンル ホルモン、居酒屋、焼肉

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル 1F

JR浦和駅西口から徒歩2分

浦和駅から151m

☆月~金 【昼】11:30~14:00(L.O13:30)
         【夜】16:00~21:00(L.O20:30)
    ☆土日祝    11:30~21:00(L.O20:30)

無休

チャージ料なし

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

お客さまスタッフ ミンナノエガオと安心安全のために精一杯対策中!

当店ではお客さまはもちろん、働くスタッフ、ミンナノエガオと安心安全の為に新型コロナウイルス感染症予防に対して精一杯対策しています。

また、テイクアウトも始めました。お店の味そのままにあなたのお家へお持ち帰り出来ます♪ぜひぜひ電話でのご予約お待ちしております。

喰い弁喰い弁(128)