A5ランクの黒毛和牛に高級インテリアを備えたセナラグループの高級志向店『高麗房』 : 高麗房

この口コミは、SRushさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

さいたま新都心の産業道路沿いセナラの敷地の脇にある『高麗房』に行ってきました。
先日行った隠れ家豚しゃぶ屋『:http://u.tabelog.com/srush/r/rvwdtl/1567980/,24dining]』のお隣さんで、気になった次第でした。

最近行きつけの「美容院ZOOM」の担当 上出さんイチオシの焼肉屋さんでもある事も分かり、
「一番美味しい」とゴリ押しされ行きたい度はピークに達したのでした。
上出さんに切ってもらう時は最近食べ物屋の話しばかりでして、
私が行った後はムショ~に美味しいものが食べたくなるとかw

ちなみに個人的No.1は池袋の『貴仙』 。
怪しい立地はともかく、叙々苑とか比じゃないと思います。
地元桶川の『六甲』も地元感があって落ち着くし旨いです。

高麗房』さんは店内は、韓国の伝統的な様式やインテリアを取り入れ、
席の大部分を占める個室は円卓の座敷で、高級感たっぷり。(←転載)

個室は埋まっていたのでテーブル席に通されました。
値段は埼玉では高い部類だと思います。
予想していたより全体的に高めだったのがちょっと意外でした。
基本的に高い肉がまずいワケ無いので、肉質で勝負な店か~という印象。

上出さんオススメの「和牛壺漬カルビ」 1,800円
「和牛上ハラミ」 1,800円
「塩もみタン塩」 1,600円
「和牛ユッケ」 1,000円
「季節の野菜焼き」 800円
特選和牛ユッケはキャビアが乗っているらしいですが、流石に2,500円は高かったので止めました。
「キムチ」をオーダー。

タン塩は厚みは無く、ごく普通でした。
貴仙』 の分厚くしっかり味わいがわかる牛タンの方が3枚も4枚もうわてかな。
和牛壺漬カルビは味がしっかり染み込んでいて、美味でした。
壺の中が野菜で水増しされていたのは、まー仕方無いかなーとちょっぴり残念。
ユッケもかなり美味しかったです。『貴仙』に負けず劣らずの味わいでした。
ハラミは焼いても固くなり過ぎず、サッパリとして食べやすくとても美味しかったです。

食いしん坊な我らが夫婦は続いて、
「冷麺」「ビビンバ」「さんかく」「デザートの何か」を食べました。

冷麺、ビビンバは普通でしょうか。叙々苑の方が美味しいかな?
さんかくは希少肉との事で柔らかく独特の歯ごたえでなかなかの美味でした。

デザートのさつまいも?は甘くてしっとりしていて、めっちゃ美味しかったです。
これはちょっと身近に欲しいかも。。。さつまいもデザートヤバイ!

全体的に美味しい事は美味しいのですが、値段を考えるとこれくらは普通という感じでしょうか?
良い肉使ってるワケですから、味は美味しく無いワケ無いので、
逆にもう少し何か!を期待してしまいます。

高級感のあるお店なので、記念日などには良いと思います。
でも丁度私の後ろの席の若いカップルの電話の大きな話し声と聞きたくも無い内容、
タバコの臭いが台なしにしてくれました。
記念日などで使う場合は、電話予約して個室にした方が良いかもしれませんね。

• 高麗房 - さんかく

さんかく

ビビンバ

• 高麗房 - 和牛ユッケ 1,000円

和牛ユッケ 1,000円

• 高麗房 -
  • 高麗房 - さつまいものデザート

さつまいものデザート

• 高麗房 -

SRushさんの他のお店の口コミ

SRushさんの口コミ一覧(393件)を見る

高麗房(コウライボウ)
ジャンル 焼肉、冷麺、韓国料理

048-647-1060

土日祝日の場合、混雑につきお席のお時間を2時間とさせていただいております。
予めご了承ください。

お子様用の椅子・セット(食器・フォーク・スプーン)がご入用の場合、要望欄にご記載ください。

埼玉県さいたま市大宮区北袋町2-424

JR京浜東北線 さいたま新都心駅 東口 徒歩12分
JR京浜東北線 与野駅 東口 徒歩12分

与野駅から860m

営業時間変更のお知らせ
    定休日:年末年始・GWは営業時間が異なりますので店舗へお問い合わせをお願い致します。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9030001002843

(全席個室)

着席時 10人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※全席個室 ※最大10名様のご宴会可

(20人~50人可)

分煙

共有100台 (共用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様用椅子あり

1987年10月

ヤマドヤマド(999)