佐賀を代表する名菓「大原松露饅頭 和多田店」 : 大原老舗 和多田店

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

佐賀を代表する名菓「大原松露饅頭 和多田店」

◉ジャンル:和菓子、アイス
◉エリア:佐賀県唐津市多和田エリア
◉アクセス:JR和多田駅から車で5分以内
◉駐車場:有り
◉クレジット決済:-
◉利用回数:初回
◉口コミ回数:1回目

この日は、ふらっと「大原老舗 和多田店」さんへ。

◇外観と内観
此方は佐賀県唐津市は多和田にあります和菓子屋さん。
佐賀を代表する銘菓を取り扱い、本店は既に100年以上。
外観も和菓子屋らしい奥ゆかしく、店内は広々。
入口の猫も可愛いですが、何より入店した時の和菓子の甘い香りが最高です。

◇座席
イートインスペース有り。
コロナの兼ね合いは要確認。

◇メニュー構成
松露饅頭の他にも羊羹、最中等々。

オーダーしたのは以下の通りです。
・松露饅頭(605円)
→6個入り、税込価格。
知らない人もいるかもしれませんが、松露饅頭とはカステラ生地の中にこし餡が入った一品。
相当簡易的に記載してますが、小豆は北海道産。
カステラに使用される卵にもこだわり、何より一つ一つを手焼きで仕上げて、保存料等を使用してません。
素朴ながらも品のある味わい。
また甘さも控えめですから、お茶等とも相性良し。
個人的には出来立てがベストで、カステラの香ばしい匂いがツボです。

◆ストロングポイント
美味しい和菓子に夏は冷たいアイスも。

◆接客
丁寧。

◆まとめ
福岡に住んでいると時々、手土産等で松露饅頭に出会いますが決して多く無いので子どもの頃は嬉しかったのを思い出しました。
大人になると贅沢できるハズなのに忘れてるなんて…笑
いつかは本店に!
という事で福岡に寄って帰りま〜す。

おご馳走様でした^ ^

• 大原老舗 -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3269件)を見る

大原老舗 和多田店
ジャンル 和菓子

0955-73-3185

佐賀県唐津市和多田本村4-51

和多田駅から453m

関連店舗情報 大原老舗の店舗一覧を見る

ゆんてんゆんてん(2)