口コミ一覧 : テリーヌ食堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗はテリーヌ食堂をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2016/12訪問1回目

摩訶不思議なテリーヌ屋さん

鳥栖にある予約制のレストラン、「テリーヌ食堂」。
お店の名前のとおり、テリーヌがメインのお店です。

【2016年12月訪問】
今回はチビっ子2人を連れての訪問。
予約の時に子供がいても大丈夫か聞いてみると、「全く問題ない」との頼もしいお返事。
こちらの料理は「全てスープ、サラダ、パンかライス、デザート、コーヒー付き」ですが、何とメイン以外は無料で子供用に同じものを付けてくださるのです!
3歳のチビさんは、大人と同じ器に盛られたスープ、サラダにとっても嬉しそうでした。
野菜に至っては、それだけでも別料金かかりそうなボリューム。チビさんは、綺麗に盛り付けられた野菜を一生懸命ナイフ...

鳥栖でお気に入りのお店

...知り合いにアウトレット付近でなんかいい店あるって聞かれたときは迷わず進めている名店でございます♪
写真はお肉のテリーヌよ野菜のテリーヌラタトゥユーです(^◇^)...

CP素晴らしい予約制のテリーヌ専門店〝完全禁煙〟

テリーヌ食堂
鳥栖駅から徒歩圏内にある

鳥栖で…
完全予約制で・・・
テリーヌ専門のお店…

これだけで頑固で気難しそうな料理人が
やっているお店かな?という勝手な思い込み

それは電話予約した時点ではまだありました
なので予約当日は少し緊張しながら
勇気を出してお店の扉を開けました

そうしたら少し予想とは違う
気さくそうな店主さんが感じ良く
出てきてくれたのでホッとしました

前菜的なイメージのあるテリーヌを
メイン料理にしてミニコースのように
提供してくれるお店です

しかもそれが1,000円くらいと
かなりリーズナブルな価格設定

▼...

• テリーヌ食堂 - 綺麗な冷たい宝石のようなテリーヌ
  • テリーヌ食堂 - これ全部付きてます!
  • テリーヌ食堂 - デザートまで付いてます!

4.3

テリーヌ食堂

鳥栖市にあるレストラン『テリーヌ食堂』。
名前の通り、テリーヌをメインにしたコース料理が中心のお店で、店内は女子率が高い。

メニューは豊富で、いつも色々と迷いますが、自分は「牛サガリのロムステーキ」、妻は「テリーヌのパイ包み焼き(肉・温)」を注文。
まずはサラダ、新鮮なプチトマトやクリームチーズやイチジクが入って美味しい。
次に、スープはトマトベースのサッパリした味わい。
そしてメイン、ロムステーキは分厚くボリューム満点で、味もしっかりしていて最高。
テリーヌのパイ包み焼きは、パイ生地がサクサク、中はジューシー。これも最高です。
最後にデザートとコーヒーです。デザートもハイレ...

• テリーヌ食堂 - 牛さがりのロムステーキ

2016/05訪問1回目

美味しいテリーヌに感服

福岡駐在の頃から気になっていたのですが何せ予約のみということとテリーヌは前菜でしょという先入観で行きそびれていた店です。
金曜日に急遽実家に帰る事になり予約の電話しましたがやはり金曜日夜は予約で一杯との事で土曜日ランチを開店11時で予約して一番乗り。
食べログで予習していたので11時になっても準備中の入口の札を気にせず入店。
因みに次のお客さんが11:30の予約だったようでその前には札を営業中にひっくり返していた様です。
お店に入ると客に合わせてくれたのかサイモンとガーファンクルの懐かしい明日に掛ける橋などのメドレーが流れていました。
壁にはキャンディーズやザタイガースなどのシングル...

• テリーヌ食堂 - サラダ
  • テリーヌ食堂 - サラダ 色々なプチトマト
  • テリーヌ食堂 - サラダ 一番下にはやや濃い色のプチトマト。
            味わい

2014/07訪問1回目

女子だらけのテリーヌ大会!鳥栖の小さなフレンチ食堂♪@テリーヌ食堂

...
食材そのまんまなので、味は想定内なのですが、
お肉と野菜の火入れが丁度良いのがいいです。

友人が注文した、お肉のテリーヌ ポワレ1,000円。
これは焼いたものですが、焼かない冷たいものなら850円です。
テリーヌの下には大豆のカスレが敷いてありますが...

• テリーヌ食堂 - 前菜やお酒のつまみ的なイメージだったテリーヌをメイン料理に掲げるお店です。ボリュームあるテリーヌ+簡単なコース仕立てで、1,000円前後という大変リーズナブルな価格なので、
            人気のお店です。
  • テリーヌ食堂 - 前菜的なサラダです。
            小さなカクテルグラスに入って供されます。
            トマト・メロンの生ハム巻き・チーズ・バジルオイルソース。
  • テリーヌ食堂 - 小さなスープ。

2014/07訪問1回目

宝石のテリーヌ!

この日は友人おすすめの、鳥栖にあるテリーヌ食堂さんへ行ってきました。

こちらのお店、名前の通りテリーヌをメインに扱っている珍しいお店です。

鳥栖駅から歩いて10分ほどでお店に到着。
でも壁一面にポスターが貼られているので中の様子が全く分からん!

でも予約していたので思い切って中に入ると、テーブルが5つ程の非常に狭い店内。
しかも平日だったのに満席!

メニューを見るとテリーヌ以外にも料理がありましたが、
せっかくなのでテリーヌの宝石アスピックを注文。

まずはサラダ。カクテルグラスにプチトマト、クリームチーズ、そしてバジルソースが
かかっています。

次の...

2014/05訪問1回目

テリーヌ食堂|お気楽な日々。。

鳥栖のローズガーデンを満喫したあとは美味しいご飯♪♪♪

噂の「テリーヌ食堂」です。。。。
きゃーっ楽しみー

入口から怪しい雰囲気もんもんです(^_^;)

中はもっと・・・
「ジュリー」やら「太田裕美」やら「ユーミン」やら。

BGMは「太田裕美」で(´`c_,'`)プッ
あとでマスターに聞いたら「太田裕美」とおないとしだからって(^_^;)
そんな理由?
「木綿のハンカチーフ」は知ってますってゆったら
「赤いハイヒール」は逆バージョンなんよーって。
ふーん^m^
知らなかったし今から確認しようにもCDないもんねー(^_^;)

まーそんな話はさておき...

2013/10訪問1回目

テリーヌ専門店

佐賀の人気店 テリーヌ食堂

外観だけみると絶対スルーするお店ですが(謝罪) クチコミを頼りに訪問いたしました。

店内は小さく お客さんも多いので 予約した方がよいです!!

店内もレトロ 昭和歌手・ジュリー?のものが数多く貼られています。

◆肉のテリーヌ 850円
スープ サラダ パンorライス デザート コーヒー付き。

この日はライスは、ミルクリゾットでした!

テリーヌは かなりボリューミーなもの 肉の味もしっかり 十分メインになりうる一品で いい意味で驚きです^^

スープからデザートまで このお値段で食べれて  人気の理由がわかりました...

2013/08訪問1回目

キラキラ宝石箱や~☆ 『テリーヌ食堂』

最近、野菜のテリーヌを作ろうと思い立ったので勉強を兼ねて行ってきました!ということにしておきましょう^^;

というか、ず~~っと気になってたんですよ!ココ☆

昼呑みモード全開で最初から車の運転なんか考えていません。

JR久留米駅から鳥栖まで向かいます。

JR鳥栖駅より中央公園を抜けて歩いていくと10分程で到着します!

店内の壁にはいろいろなポスターが貼ってあり賑やかです。

そしてカラフルなテーブルクロスと中央には大きめのテーブルがあって周りを囲むように2人掛けのテーブルがある感じです。

おおきなテーブルでは、奥様達のランチが始まりました~♪

私お...

• テリーヌ食堂 - 【アスピックテリーヌ】&白ワイン
  • テリーヌ食堂 - めちゃめちゃ分厚く食べ応えも十分です!
            付け合せの野菜もボリューム満点で野菜ソムリエとしては野菜たっぷりが嬉しい限りです☆
  • テリーヌ食堂 - おっ!何気に好きなウズラの卵を発見!!
            これはなかなかいいお宝だ!
            目で見て楽しい、食べて美味しい♪

2013/08訪問1回目

小ちゃな食堂レストラン♬

...ご主人お気に入りの様です。他にお客さんが居られ無いので雑談しながらメニューを//

私は「お肉のテリーヌ

大臣は「お魚のテリーヌ」だろ...内容は内緒。(≧ω≦。)プププ

いゃ〜満足な料理でした。

お肉のテリーヌは¥850

サガリ肉のステーキは¥1200

かなりクオリティが高くてお得感あり...

• テリーヌ食堂 - 私は肉のテリーヌ
  • テリーヌ食堂 - テリーヌアップ!
  • テリーヌ食堂 - 副菜: ナス、ブロッコリー、ズッキーニ、オクラ、パプリカ

2013/06訪問1回目

極厚テリーヌのコースが1000円以下という驚愕コスパ!昭和の雰囲気漂う独特な雰囲気のお店でまったりワインとテリーヌの夜♪

シェフ一人で切り盛りしている鳥栖のカジュアルフレンチ「テリーヌ食堂」。
その驚愕コスパの噂は熊本まで届いており、一度は行かねば…と熊本からクルマぶっ飛ばして来店♪
明日からの糸島ドライブに向けて前日入りの祝杯(?)です♪

魚のテリーヌ、肉のテリーヌ、どちらも850円。
しかし、この価格は、前菜・スープ・パン・デザート・コーヒー込みの価格…。
つまりテリーヌのコース料理が1000円以下で楽しめてしまうという訳です。
ホントに驚愕のコスパですよね・・・。

鳥栖駅からは5分くらい、クルマ通りは多いですが、さほど賑やかではない界隈にポツンとトリコロール。
店内は・・・昭和ですね...

• テリーヌ食堂 - 前菜。生ハムとクリームチーズとプチトマト。
  • テリーヌ食堂 - スープ。とまと、じゃがいもにクリーム、まろやかで美味しい!
  • テリーヌ食堂 - 肉のテリーヌ!!3センチほどの極厚!野菜のグリルが周囲を取り囲む。

2012/12訪問1回目

テリーヌをメインに!?

テリーヌという言葉はあまり聞きなれませんが、見たら、あ~これかぁとすぐわかる親しみのある料理です。

テリーヌとは、ひき肉やすりつぶしたレバー、切った野菜、香辛料などを混ぜたものを詰めてオーブンで焼いた料理。湯せんで火を通す場合もある。(ウィキペディアより抜粋)
よくフランス料理で、スライスしたものがコース料理の前菜に出されますよね。

今回これをメインに持ってくるお店に初めて出会いました。

駐車場はお店の向かい側に1台だけなので、予約時に駐車スペースの確認をお勧めします。

外観は昔の映画やCDのポスターなどで埋め尽くされて、中の様子が見えないので、少し入るのに勇気がいり...

• テリーヌ食堂 - 前菜
  • テリーヌ食堂 - 海のテリーヌ

2012/10訪問1回目

JR鳥栖駅からも近い食べログで評判の店 テリーヌ食堂 やっと訪問。 予約を済ませ、平日の11時半頃...

予約を済ませ、平日の11時半頃に初めて伺いました。

訪問時はお客さんはいなく、帰る時には満席でした。

評価の高い冷製の肉と海のテリーヌを一つずつ、それぞれパンとライスにして注文しました。

サラダは、トマトと生ハムとキューリ、モッツァレラチーズなどをバジルソースで頂きました♪

次にスープ

肉のテリーヌはまわりがベーコンで巻かれていて、ぎっしりと詰まった密度の濃い肉の間にはウズラの卵、ハムや鶏肉などが入っています。

海のテリーヌは海老などを挟んで 魚のすり身と卵白をつなぎによく練って蒸しあ...

5.0

2012/09訪問1回目

850円のテリーヌ定食  CP最高で 大満足。。。

以前から BMしていた テリーヌ食堂さん やっと訪問実現。。。。
17時 予約なしで 訪問したら 運良く マスターの了承戴きました
ここは 予約のみらしいんです 実に 運がいいですね。。。
メニュー見ても 判りませんが テリーヌが 美味しいだろうと
一番シンプルな テリーヌ定食  海鮮テリーヌ 1個 肉テリーヌ 1個。。。
どちらも 850円 安いですね
サラダ トマト モッツレアチーズ 良い味です キュウリが 星型にカット。。。契約農家 協力の賜物。。。。らしいです
スープ トマト味の ポタージュスープ 熱いので 注意とのこと 美味しいです
メインのテリーヌ 厚さ 4cm以...

• テリーヌ食堂 - 海鮮テリーヌ  美味しい
  • テリーヌ食堂 - 厚みが4cm以上 凄い
  • テリーヌ食堂 - 美味しい海老 たっぷり

2012/06訪問1回目

以前から気になってたテリーヌ食堂。 1度行きましたが「予約してますか?」と言われ、あえなく撃沈。。...

以前から気になってたテリーヌ食堂。

別の日に鳥栖のアウトレットで買い物後、美味しいものが食べたかったので

リベンジと再度予約を入れて(30分前でしたが)空いてたのでGO!

開店ちょっと前にお伺いしましたが、気持ちよく入店させてもらい・・

開店時間には次々お客さんが来てあっという間に満席。

15,6人程度でいっぱいになるこじんまりとしたお店ですが、

ちょっと回転出来ない位で時間はかなりかかりました。

ただ、料理に対しては凄く真面目でこだわりのあるマスター。

個性的で面白い方でした...

• テリーヌ食堂 - 外からは中が覗けない(笑)
  • テリーヌ食堂 - スープとサラダとパン
  • テリーヌ食堂 - 不思議な味のスープ

5.0

2012/05訪問1回目

テリーヌだけじゃないよ

2012.5.16 ディナー

完全予約制になってしまったテリーヌ食堂。
でも当日空いていたら、当日電話予約でもOKだそうです(*^_^*)

2回目行ってきました~

仕事帰りに行っておなかペコペコで
ガッツリ食べたい・・・・

牛サガリのステーキ(1500円)を注文~

肉の焼き加減を店主さんが聞いてくれます。

とてもやわらかい!訳ではないけど硬すぎず、(サガリだから)おいしいです

肉だけじゃなくて、ソースがおいしいから、美味しいんだと思う。
やっぱりここのお店、すごい

今度は、有明鶏のコンフィを食べたいな~

2011.10 ランチ

4.6

2012/04訪問1回目

テリーヌ食堂 ~メインと成り得るテリーヌ!!!~

...円のお肉のテリーヌがお薦めだ

2012年04月20日(金)
前回訪れた時に、お肉のテリーヌを食べなかったことを後悔し再度訪れた
ランチ時は多いので夕方が狙い目

ビール500円
ザ・昭和って感じがする歌が流れてた
海のテリーヌ850円と、お肉のテリーヌ850円を注文

共通の前菜
生ハム、苺、トマトなどをバジル使ったソースでいただく
トマトスープ生クリーム入り

テリーヌはソーセージ...

2012/03訪問1回目

こんな素敵なお店が、鳥栖にあるなんて!

...ランチで二日テリーヌ食堂を予約しました。
一日目は魚のテリーヌ、二日目はお肉のテリーヌです。
いつ食べても、CP高いって、おもいます。今回は、予約してきてよかったです...

思わず、私はランチと同じ海のテリーヌにしました。細君は、冒険心が旺盛なのか、今日はお肉のテリーヌです。さらに、おつまみ用に豚肉のコンフィーでしたでしょうか。一品頂きました。1500円だったかな...

• テリーヌ食堂 - カクテルグラスに入ったサラダ?
  • テリーヌ食堂 - カクテルグラスに入ったサラダ?
  • テリーヌ食堂 - カプチーノ風トマトのスープ

2012/03訪問1回目

鳥栖の人気店

...

「お魚のテリーヌ」

お肉のテリーヌ

出てきて、その厚みにビックリ!

3~4センチはあります。

そしてどちらにもたっぷりのお野菜・・・やはり新鮮で美味しいですよ^^

お魚のテリーヌは中に鶉の卵やツナ、海老、サーモンや芽キャベツがひそませてあります。

テリーヌ自体は思っていたより、弾力が強いですが、魚介の風味はしっかり感じられます。

中の具材が、食感と味に変化を感じさせ、単調な味になりすぎず、飽きないですね。

爽やかなバジルのソースが、こちらでもいい仕事をしています^^

お肉のテリーヌは、周りをベーコンで巻いてあり...

移転 テリーヌ食堂

ジャンル フレンチ

佐賀県鳥栖市大正町771-16

鳥栖駅から443m

11:00〜15:00
    17:00〜21:00(LO20:15)

月曜日

向かいに1台。ここが埋まっているときは、お店に聞くこと。

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

(^▽^))))(^▽^))))(8)

鳥栖・基山・みやきのレストラン情報を見る