この値段で大丈夫なのか??~優しすぎだよ店主様~ : さくら

この口コミは、へごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

この値段で大丈夫なのか??~優しすぎだよ店主様~

外出先の近くにランチできるところはないかな~と思い食べログで調べていました。
いくつか候補がありましたが、口コミを読んでいますと、「店主の笑顔必見!!」というような文に目がとまりました。
ちょっとお疲れ気味の私は癒しを求めていたのか、この言葉が心に響き、「ここに行こうっと♪」とあっという間にお店決定。

34号線から堀江通りを南へ向かって、すぐの左ななめの道をすすむと右側の角にあります。
佐賀商業高校の近くです。

角にあるので駐車場がわからない・・・。
お店の横の道路に車をつけて、お店に入り駐車場を聞くことにしました。
お店に入ると木を基調とした感じの温かなお店。カウンターやテーブルがいくつかあり、広くなく狭くなくと言ったところでしょうか。お弁当屋さんでもありますがお店でもイートインできます。先客にイートインしている学生さんがいました。が、お店の人が見当たらない。
「すみませ~ん・・・。」
と、厨房の方に人がいたのでそちらに声をかける。
すると、「は~い。」と出てきたおじさん。
あ、この人が店主だなあ。と思いました。
口コミの笑顔必見!!と書いてあった意味がすぐ分かりました。
厨房から出てきた瞬間から『いい人オーラ』が出ていました。
駐車場が裏にあるということを聞き、車を止めてお店に行きました。

メニューがいっぱいあってどれにしようかなやんでいたところ、店主が「アイス食べれる?」といってアイスキャンディーをもってきてくれ、子供にくださいました。
なんて優しい人なんだ!!

メニューはたくさんありすぎてとても悩みます。
から揚げには特に力を入れている模様。有明産鶏を使っているとのこと。
揚げ物はノンコレステロールの油を使っているとのことで、体にも気を遣っているみたい。
そのから揚げ弁当はなんと430円。
コロッケ弁当に至っては380円!!(しかもコロッケは手作り)
他にもいろいろ。
丼とうどんは普通サイズと小サイズが選べて、小サイズの料金がそんなのあり??な値段でした。
一番安い値段はかけうどんは普通190円、小かけうどんは110円・・・。いつの時代??
思わず店の中で「安っ!!」と言ってしまった・・・。

結局コロッケ弁当(380円)と小玉子丼ハーフ(普通:400円、ハーフサイズ250円)をチョイス。
他にマフィン?とかクッキーもおいてあり、ついつい買ってしまいました。それでも合計880円?890円?でした。
安すぎる・・・。

店内には佐賀商業高校さんが載った新聞記事や部活の掲示板?みたいなのなどなどいろいろなものが飾っています。学生さんのために経営されている食堂のようなお店で、学生さんたちにも愛されているお店なんだろうなということが店内を見てわかります。
だから安く提供してあるんだろうなと。

味のコメントまでにこんなにたくさん文章を書いてしまって自分でも驚きな展開ですが、一番重要な味について・・・。
家に帰ってお弁当を食べました。
コロッケは素朴な味で手作りならではのお芋のほくほく感がたまらなくあったかかったです。
から揚げがついていましたが、胸肉だとおもけれど、すごく柔らかい。
玉子丼は卵がふわふわ。たれもあっさりとして本当に美味しかった。
マフィンはボリューミーでした。クッキーはソフトクッキーでとてもおいしかったです。

コロッケ一つ50円とか、ハッシュドポテトが一つ90円とか、から揚げもグラムで売っています。学生さんがもうちょっと食べたい!と思ったときに手軽に注文できるメニューも豊富です。

よくあるお弁当と言えばお弁当かもしれません。
とにかく食べ盛りの学生さんに安い値段で腹いっぱい食べてほしい、そんな思いが感じられるお弁当。
これは調味料以上の隠し味。

店主様、これからもがんばってください!!
また食べに行きたいと思います。

へごさんの他のお店の口コミ

へごさんの口コミ一覧(506件)を見る

さくら
ジャンル 食堂、弁当、カレー

不明の為情報お待ちしております

佐賀県佐賀市神野東3-12-31 米倉ビル101号

佐賀商業高等学校前です。駅北口大通り沿いです。

佐賀駅から737m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日曜・祝祭日(お弁当のみ承ります※10個以上、5日前までの予約)

(カウンター5席、テーブル16席)

落ち着いた空間、席が広い

2011年8月

佐賀商近く♪メニュー豊富!さくらオリジナルおせち登場!【学生にも大人気のお弁当屋さん☆】

佐賀商業高校すぐ近く!
学生にも大人気から揚げ弁当は、国産鶏にこだわり、8時間以上さくら独自のたれに漬け込んだ絶品から揚げです。油もコレステロール0のキャノーラサラダ油を使用。良いものを安く提供しており、お弁当の値段はなんと480円から!。お弁当だけでなくイートインスペースも完備!大人気【オードブル】も2500円より受付!お弁当は10個~宅配致します。さくらオリジナルおせちは「こだわり」でチェックを

まきまきなのねまきまきなのね(200)