セブシティにある、バンドもいるフィリピン料理店 : Lighthouse

Lighthouse

(ライトハウス)

この口コミは、★ひげ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

セブシティにある、バンドもいるフィリピン料理店

セブシティアヤラモールからタクシーで安く行ける範囲

ガイサノ:カントリー:モールの建物敷地内にある
モールを正面に右方面の2階

有名旅行雑誌にも載ってました
載ってたから行ったってのもある

料理は大皿で運ばれてきて
二人だと多すぎる量
フィリピン料理ということで
スパイシーを選んでも日本でいうピリ辛程度

大きな貝の入ったスープは絶品
大量だが全部飲み干した

地元のビール サンミゲルは安く飲める

ビール 4杯
貝のスープ、ピリ辛骨付き唐揚げ、ガーリックライス
これで 1200ペソ以内  (お釣りは置いてきた)

安くお腹一杯になれるお店です
4人くらいで行くのがいいかも

店内は禁煙 外に喫煙スペースがある

アヤラ近辺でこれといった現地の料理ってのがなくて
わざわざタクシーで行きました

ライトハウスっといても通じないかもしれないので
カントリーモールと伝えたほうが良い

行ってみると入口にはガードマンが立っていて
セキュリティー的にはましな方なんだろう

バンドは店入って右奥の方でひっそりと演奏
私らは窓側を選んでしまいてんで聞こえなかった
こちらに来ることもなく終わった

演奏聞きたいなら聞いてから席選んだほうが良いかも

モールに買い物来たときのついでにいいかも

★ひげ★

★ひげ★さんの他のお店の口コミ

★ひげ★さんの口コミ一覧(25件)を見る

Lighthouse(ライトハウス)
ジャンル 東南アジア料理

不明の為情報お待ちしております

フィリピンBanilad, Cebu City (Gaisano Coubtry Mall)

lionkoalalionkoala(556)

マンダウエ×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Kushiyaki Chikuzenya - 料理写真:

Kushiyaki Chikuzenya (日本料理、もつ鍋)

• 2 Lighthouse - 料理写真:スープ(大きな貝が入っていました)

Lighthouse (東南アジア料理)

• 3 Jollibee F. Cabahug - 料理写真:名物のバナナケチャップとチーズが乗っかったスパゲッティ。日本のナポリタン的な甘さ。

Jollibee F. Cabahug (アジア・エスニック、ハンバーガー)

• 4 TEPPAN CEBU - 料理写真:

TEPPAN CEBU (お好み焼き)

• 5 ICHIRIKI CHAYA - 料理写真:

ICHIRIKI CHAYA (日本料理)