はるゆたか100%の中細ストレート麺は、伸びがあり啜り心地良く白湯スープにも良く馴染む! : 鶏に恋した日

この口コミは、ramentimesだいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

はいはーい、ラーメンの時間ですよ

《鶏に恋した日 》
『特製泡立て塩にんにく 1,150円』
『若鶏の唐揚げ4個 470円』
『替え玉 180円』

この日は八尾まで。
お久しぶりの《鶏に恋した日》さん。
今年からラーメンの麺をブランド小麦の【はるゆたか】100%に変えたということで、いつも限定ばかり頂いてきましたがこの日は定番メニューを頂きに訪問。
到着すると、雨にもかかわらず多くのお客さんで賑わっていてビックリ!
少し離れたところに専用駐車場もあるので車でも来やすいのがいいですよね

注文は定番の鶏白湯…のつもりが、以前から気になっていた『泡立て塩にんにく』を『特製トッピング』で注文。
あと、メニュー見てたら無性に食べたくなった『若鶏の唐揚げ』も(笑)

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】
着丼と同時に立ち込めるニンニクの香りがたまらない!綺麗に整えられたレアチャーシューがそそられますね

【スープ】
しっかりと泡立てられたスープは、柔らかな口当たりでありながら濃厚な鶏白湯の味わいとガツンとパンチの効いたニンニクの風味!
これ、にんにく好きなら病みつきになるはず!

【麺】
はるゆたか100%の中細ストレート麺は、伸びがあり啜り心地のいい麺。白湯スープの絡みもいいですね!

【トッピング】
柔らかい薄切りレアチャーシューは、濃厚スープに馴染ませてから食べるとスープの旨味を纏ってより美味しさが引き立ちます!

【サイドメニュー】
若鶏の唐揚げは、熱々ジューシーでたまらんやつー!これ、ビール欲しくなりますね(笑)

麺完食の後、もう少し麺を味わいたくて『替え玉』も。
めっちゃ麺量多くてびっくり(笑)
麺の風味をより感じたいなら替え玉もおすすめですよー!
かなーり腹パン!
ご馳走さまでした

鶏恋さん、なんと春に寺田町の駅前に2号店をオープンするらしいです!!
おめでとうございます

<店舗データ>
【店名】鶏に恋した日
【住所】大阪府八尾市高美町1-3-8
【営業時間】11:00〜15:00、17:00〜21:00
【定休日】不定休
【アクセス】近鉄「八尾」駅から徒歩約9分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

2022/04訪問1回目

はいはーい、#ラーメンの時間ですよ
《#鶏に恋した日 》
『特製鶏白湯塩らーめん 』
『特製濃厚煮干しつけ麺 』

この日は八尾まで。
フォロワさん2人とともに、近鉄八尾駅から車で数分のところにある鶏に恋した日 さんに。こちら、昨年9月にオープンした濃厚鶏白湯ラーメンのお店なんですが、お誘いを受けてフォロワさん2人とともに訪問。
あれ?濃厚白湯って食べましたっけ?と思ったあなたはさすがです!
基本清湯系メインですが、白湯もときおり無性に食べたくなるもので(笑)

店内は広々としており席数も多いため、お子様連れや団体さんでも問題なし。
厨房前のテーブル席に着くと、早速お2人ビールとチャーシュー盛りで乾杯自分は運転なのでWaterで乾杯(笑)
チャーシュー盛り、三元豚の真空低温調理チャーシューがしっとりとしてめっちゃ美味しい〜
頃合いを見てメインのラーメンに。
1番人気という特製鶏白湯塩らーめんを注文。

しばらくして着丼〜
先程食べて美味しかった三元豚のレアチャーシューがどーん!と乗って存在感が半端ない!
まずはスープを…
んまっ!!!
めっちゃ濃厚な鶏白湯スープなんですが、鶏白湯に煮干しを合わせているからか、味に深みがあり口当たりも以外にライトなんです!
これ美味しいわ〜!
麺は鶴見製麺製の中太平打ち麺。
弾力もありスープとの絡みもいい感じ。
三元豚のしっとりレアチャーシューは、そのまま食べても美味しかったものの、スープで軽く火入れすると、スープの美味しさも絡み合い最高!!!
味玉は初めからパッカーン仕様なのが嬉しいんですが、卵黄のとろけ具合はまさしく#エロい味玉 !たまらんすねこれ
白湯系は最後重くなることが多いんですが、美味しくて完食…しかも珍しく完汁までしちゃいました

と、もう1つ気になるメニューが。
濃厚煮干しつけ麺。
気になるけど連食は無理だし…ということでシェアすることに。
しばらくして着丼!
トッピングが美味しかったのもあり、これまた特製にしちゃってました
だって200円でこのレアチャーシュー増しになり味玉が付くんで。。そりゃ特製にしちゃうよね(笑)
つけ汁に麺を落としても沈まない濃厚スープ
しっかり潜らせて啜る…
いやー美味いっ!!!
麺に絡みつく濃厚スープが美味い!
ラーメンも美味しかったですが、つけ麺のほうがよりタイプかも。
途中で卓上の煮干し酢を少し垂らすとこれがまた合うんです。
さすがに最近少食で胃袋縮小している上に濃厚鶏白湯らーめんを完汁した後なのでもう腹パン…なので少しシェアした後ラヲタのおふたりにおまかせ(笑)
ビールで膨れ上がっても食べまくれる2人の胃袋…さすがです
でも美味しかったぁ〜
ご馳走さまでした

ramentimesだいち

ramentimesだいちさんの他のお店の口コミ

ramentimesだいちさんの口コミ一覧(1025件)を見る

鶏に恋した日
ジャンル ラーメン

072-975-6576

大阪府八尾市高美町1-3-8

近鉄八尾駅から徒歩10分

近鉄八尾駅から687m

契約駐車場2台有り

2021年9月3日

チョン マサオチョン マサオ(1)

ネット予約