食感が少し残念かな…。 : パティスリー・フリアン

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

食感が少し残念かな…。

楽々さんで肉釜玉うどんを頂いたあと、せっかく日頃来ないエリアに来たんだからと食べログ検索。
ラーメンやうどんを食べたあとって無性にスイーツが食べたくなりますよね!!というわけで帰り道にこちらのお店へとやってきました。

お店はなかなか歴史があるようで、この寝屋川の地で半世紀もの間、営業されているようです。
見た目はいかにも街のケーキ屋さんといった佇まいで、年配の奥様2人で接客をされていました。こういった雰囲気好きです、なんだか心が和みますね〜。以下の2点を購入しました。

★頂いたメニュー★

シュートリュフ和み ¥173 ☆3.2
ふわふわシュークリーム ¥120 ☆3

♦︎シュートリュフ和み ☆3.2

シュートリュフはシュークリームをホワイトチョコでコーティングし、上からきなこをまぶしたもの。なかなか斬新なスイーツですね。
中のクリームもホワイトチョコなので、いわばホワイトチョコ&ホワイトチョコの状態。
どないやねんと思いましたが、コーティングされているホワイトチョコが思った以上にパリッとした食感で、この変化が面白いです。想像以上に美味しかったですね〜!

ですが外側のきなこ、これが個人的には×でした。このきなこが外側にまぶしてあることで、全体的にボソボソとした食感になってしまっています…。
アイデアとしては面白いですが、やはりチョコレートのトッピングとしては、よくあるカラフルな丸い粒(正式名称がわからない…笑)もしくはくるみとかのナッツ類の方が合うように感じました。

♦︎シュークリーム ☆3

シュークリームは特筆するような点はなし。シュー生地はパサパサとした食感のもので、商品名の「ふわふわ」感はあまり感じられませんでした。
クリームもあんまり印象に残っていません。決して不味くはないのですが、至って普通のシュークリームでした。

♣︎所感

日頃4点台のスイーツとか食べてるので、どうしても評価が厳しくなってしまいましたね。値段も違いますので、一概に比較できない部分はあるかと思いますが…。
私には合いませんでしたが、こちらのシュートリュフは今までにない、独創的かつ新感覚なスイーツでしたので、一食の価値はあるかと思います。ごちそうさまでした。

• パティスリー・フリアン - 外観です!

外観です!

• パティスリー・フリアン - シュートリュフ和み
      きなこはやっぱり和菓子に合うものかも!

シュートリュフ和み きなこはやっぱり和菓子に合うものかも!

• パティスリー・フリアン - シュークリーム
      うーん普通やな〜

シュークリーム うーん普通やな〜

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1047件)を見る

パティスリー・フリアン(patisserie FRIAND)
ジャンル ケーキ、洋菓子、スイーツ

072-826-5733

大阪府寝屋川市池田南町1-4

京阪本線 寝屋川市駅西口より徒歩約7分

寝屋川市駅から547m

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

7/27~8/2京阪百貨店くずはモール店
8/23~29阪急百貨店梅田本店
9/15~28エキマルスイーツ新大阪店
11/1~7阪神百貨店梅田本店

・・・にて出店いたします!以降も続々出店予定がございます。

(20017年6月時点)

【京阪「寝屋川市」駅より徒歩約7分】バースデーケーキなどお電話にてご予約を承っております♪

スンニスンニ(84)