冷ぶっかけもう少し冷たい麺が好みです : 手打ちうどん まる泉

この口コミは、プチミルクティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

冷ぶっかけもう少し冷たい麺が好みです

久しぶりに平日2人ともお休みが重なりお昼にやってきました。
11:30過ぎ…まだ3組だけの先客でセーフ!
何せ12席しかないのですぐに満席になってしまうので良かった早めに来て。

んーすだちうどんも捨てがたいが食べたことがないので^_^
次こそ挑戦してみたいですが…もうすぐ終わるらしい

⭐️ 冷ぶっかけチク玉天うとん  924円

⭐️ 冷ぶっかけとり天うどん  935円

毎回同じではありますが、ここの天ぷら本当に美味しいんですよね。
とり天は肉厚で食べ応えありで温玉も一緒に頼めば良かったなぁ〜主人のちくわ温玉も美味しそう
南京もサクサクホックホクです。
うどんが腰がありシコシコしてます。

ゆずからりんも多めに…主人むせております。最近よく咳き込むお年頃でありまする。

うどんがもう少し冷やされてる方がいいなぁ
せっかく出汁が冷たいのに生ぬるく感じられてちょっとマイナスです。

帰りにレジへ行くとしらすご飯が盛り付けられていて美味しいそうです。次はご飯もありですね。

おおいりうどんを注文されている方がいてすごい種類のトッピングで食べれるのかと心配になりました。
また息子と久しぶりに行こうと思い出させてくれました。

2人が外で待たれていてのでサクッと食べてお店を後にしました。35分で退席です。

2020/08訪問2回目

3.9

梅雨明けて冷やぶっかけうどん最高!

初めは『もりた』でラーメンを息子と食べに行くつもりでいましたが、梅雨も明けて滅茶苦茶暑いので
冷やぶっかけうどんの気分になり、久しぶりにまる泉さんへ、2台しか止めれないのですがちょうど1台空いていてセーフ!

結構前を通るのですがいつも大きな車で来られるお客さんが多いので、今日は止めれてラッキー♪

15分くらい茹で上がりに時間がかかります。

その間、やはりコロナが怖いので待っている間はマスクをして待ちました。

ちく玉天ぶっかけうどん   836円

3年目に突入しても大盛りがアップ料金なし!
息子はもちろん大盛り!

やはりここの手打ち麺はコシがあり美味しいんですよね!あと、ゆずからりんとよく合う!

待っている間に気づいたのですが…
すだち冷やかけうどん すごく気になりました。

他の方の投稿を探してみると、ホント美味しそう!
次回は忘れずにこちらをオーダーしよっと♪

この後、息子を免許の初更新へ送る途中に…
講習寝たらあかんで!
たまに質問されるから…と忠告

帰って来て、質問なしだったわ!と報告されて

あ!あれね⁈ 眠気予防のおまじないだよ♪

怒ってましたわ‼︎ 素直な息子でした 笑

2019/04訪問1回目

ゆずからりん が置いてあるうどん屋さん!

1年ほど前…モジョクッキー屋さんの並びにオープン!
見た目はいたって普通の庶民的なうどん屋さんですが

ラーメン好きの息子が珍しく「美味しいうどん屋さんを見つけて来たよ!」と言うので主人と3人で11:30来店!

あら!ここなの…そんなに美味しいの?
と半信半疑でありました。

今なら麺大盛りサービスだよ!
と言うので息子と私は調子こいて増量で ^ - ^

息子はちくわ玉天ぶっかけうどん冷やで 780円

私は鶏天ぶっかけ冷やうどん880円

とオーダーしたのですが女将さんが

鶏玉天ぶっかけうどんも出来ますよ ^_^

とオススメしてくれたのでそちらにしました。

内心 半熟卵はトッピングで150円なのでいくらになるのかな?と不安でしたが、メニューをよく見たら
同じ880円でした。
玉子が増えたのに鶏天の量が変わるのかと…お得感!

うどん好きの主人はシンプルに
おろしぶっかけうどん 600円+鶏天3個 280円
麺は大盛りはしませんでした。何故かこだわりで?

まず、天ぷらの量の多さでビックリしました。
そして、その天ぷらが脂っこくなく、サクサクで軽い衣で揚がってます。

そしてうどんも讃岐うどんの中細麺でコシがありました。私的にはもう少しお出汁が欲しいところですが、息子と、主人は御満悦でした。

特に、何にでも「ゆずからりん 」をかける息子は大喜びで!
ここにもゆずからりん が進出していると!
まぁ、お店も近いからお知り合いなんですかね 笑

食べ出し始めには満席となって4人掛けのカウンターの私達が少し寄って老夫婦と相席と言うのかな…5人掛けとなりました。
繁盛してますね!

主人は飲んだ後にシメにうどんもありやなぁと言ってましたが
15時で閉店ですよ!笑

次は娘と4人で来店しまーす。

• 手打ちうどん まる泉 - シンプルに おろしぶっかけうどん  少なく思います。

シンプルに おろしぶっかけうどん 少なく思います。

• 手打ちうどん まる泉 - ちくわの大きいこと!!!

ちくわの大きいこと!!!

• 手打ちうどん まる泉 - うどんが見えないくらいの天ぷらの量!

うどんが見えないくらいの天ぷらの量!

• 手打ちうどん まる泉 - ゆずからりん  大好き!!!

ゆずからりん 大好き!!!

• 手打ちうどん まる泉 - カボチャも大きいし、梅干し?と思ったらプチトマトの天ぷらは驚き‼️

• 手打ちうどん まる泉 - レトロ感と言うより、子供のころにあったよなぁ〜笑

レトロ感と言うより、子供のころにあったよなぁ〜笑

• 手打ちうどん まる泉 - 向かい合わせになっても目が合わない様に配慮?

向かい合わせになっても目が合わない様に配慮?

• 手打ちうどん まる泉 - 座席はそんなに多くないですね

座席はそんなに多くないですね

• 手打ちうどん まる泉 - 11時から15時までの営業で木曜日定休日です

11時から15時までの営業で木曜日定休日です

プチミルクティー

プチミルクティーさんの他のお店の口コミ

プチミルクティーさんの口コミ一覧(711件)を見る

手打ちうどん まる泉
ジャンル うどん、カレーうどん

072-247-5584

大阪府堺市西区鳳南町5-707-6

鳳駅から650m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

麺なくなり次第終了

禁煙・喫煙 全席禁煙

店頭に2台と、店舗右駐車場に1台。

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年8月30日

あとぅあとぅ(912)