大盛にしても850円なり⤴@大阪市住吉区 炭火焼肉ごんちゃん : 炭火焼肉ごんちゃん

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

大阪市住吉区にあります焼肉屋さん「ごんちゃん」に行ってきました。

この日は家の近くで仕事でしたのでやり仕舞いとなります。

久しぶりのやり仕舞いなので嬉しいですね。

ご飯を食べたらこの後は家に帰るだけなので、匂いなどを気にする事がないので久しぶりにお肉でも食べたいと思います。

場所はあびこ、この辺りでお得にお肉を食べられるお店となれば以前に訪問させてもらった「ごんちゃん」が思い浮かんだのでさっそく伺います。

ランチタイムを少し過ぎた2時前の訪問でしたのでお客さんはいらっしゃいません。

カウンター席に座ってメニューを一読します。

ランチはナムル、キムチ、スープにご飯が付いている定食になっていて、ハラミセット650円、カルビセット750円、ホルモンセット700円などとなっています。

私はホルモン好きなので前回来た時はホルモンセットをいただきましたが、今回は違うものを食べたい気分なので、「ハラミセット」650円の肉大盛+200円をお願いしました。

大盛にしても850円って安いよなぁとか思っていたら手際の良い大将が炭火のコンロ、キムチ、ナムル、タレと次々と運んでくれます。

そうこうしているうちにお肉も出て来てあっという間に勢ぞろいです。

では、さっそく網にお肉を乗っけて焼き焼きしていきます。

丁寧に複数回ひっくり返しながら育てるように焼き上げることおよそ2分半、お肉が焼き上がりました〜。

コチュジャンとニンニクがたっぷり入ったタレをタグタグに浸し、ご飯にダイブさせて(^Q^)いただきまーす。

ハラミはやっぱり柔らかくて美味しいなぁ〜。

こまめにひっくり返しながら焼いたので肉汁が外に出ず閉じ込められている焼き上がりなので、肉汁の潤いがたっぷりあって((美^~^味))♪おいし~♪。

ご飯がめっちゃ進みますなァ。

ご飯もたくさんよそってくれているので850円でお腹パンパンです。

3桁でお腹いっぱい焼肉を堪能できるなんて超お得ですね~。

また定期的にお邪魔させていただきます。

(^人^)ごちそうさまでした。

過去のごんちゃん
その1 Bセット

2016/04訪問1回目

激安!焼肉ランチは650円から!@大阪市住吉区 ごんちゃん

この日はあびこで仕事です。

午後から家の用事があったので、午後からの仕事は休ませてもらいました。

仕事が休みということは臭いを気にすることなく食事が出来るので、以前から気になっていた焼肉屋さんに行くことにしました。

こちらのお店はお安く焼肉ランチが食べられるお店となっています。

一番安いハラミの焼肉、Aセットは650円という爆安な値段となっています。

初めはお得なハラミのAセットにしようと思いましたが、私は焼肉と言えばホルモンでしょ!と言えるくらいホルモンが好きなので、今回はホルモンがいろいろ入った「Bセット」700円をお願いしました。

注文から3分!大盛ご飯と共にホルモンがドーンと出てきました。

しまちょう、レバー、コリコリ、せんまい、あかせんなど盛られています。

炭火の七輪でヤキヤキして・・・

(^Q^)いただきまーす。

コチュジャンをたっぷり入れたタレが甘辛で(≧ω≦*)おいしーです。

ホルモンはキレイに掃除がされているので全く臭みが無く、ホルモンの旨味を純粋に味わえます。

中でもあかせんが旨味たっぷり!ジューシーで(〃)´艸`)うま~い♪です。

ホルモンは噛めば噛むほどじわじわと味が染み出してくるので、ご飯が進みます。

なので、遠慮なくご飯をおかわりさせていただきました。

ご飯のおかわりも出来てこの安さはスゴイと思います。

また、臭いを気にしなくて良い時に寄らせていただきます。

ごちそうさまでした(*・^人^・*)

かおまるっち

かおまるっちさんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(1254件)を見る

ジャンル 焼肉、ホルモン

あびこ駅から262m

• 月・火・木・金・土・日

座敷あり

焼酎あり

gonzowgonzow(8)