淡路の超隠れ家で絶品焼肉! : 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

淡路の超隠れ家で絶品焼肉!

緊急事態宣言が解除されたら、やっぱりみんなで肉が食べたいよね。

どっかで肉祭りしよー。

どこがいいかなぁ。

そういえば、以前にランチを食べに行ったイカした焼肉屋さんがあった。

そこにしよう!

ということで、MIYAKOさんにおじゃましました。

こちらのお店、淡路駅の近くにはありますが、路地裏にあり、かなりわかにくい場所にあります。

入店する時は、入口のチャイムを鳴らして、鍵を開けてもらって、入口で靴を脱いで、ほぼ家な感じの1階を通り抜けて、2階へ。

今回はシャトーブリアンがついた7500円(外税)に1500円(外税)の飲み放題付きをつけて、9000円(外税)で。
コース予約時に自分達のお好みを伝えていい感じにアレンジして下さいとお願いしました。

今回はたまたま奥の個室が空いていたので、個室席へ。
デカいテレビがたまらんな。

ではでは、お久しぶりな感じでかんぱーい!

出てきたものは以下。

《極コース いい感じでアレンジVer.》
・ホルモン盛り
・選べる〆
---------------------------
・炙りレバー
自分のお好み加減で炙りましょう。
うむ!うまい!!

・生センマイ
一見、普通の生センマイですが食べて、びっくり!
臭み無しでシャクシャクの歯応えがハンパない!
大将こだわりの仕入れルートによる鮮度抜群のホルモンらしい。

・絶品塩タン食べ比べ盛り
タン芯・タンモト・タン先の食べ比べ。
タン芯は柔らかめのグニリとした食感でうまみ強め、タンモトはタン芯よりややかためですが、十分にやわらかでうまみも十分。
タン先はグイグイ感が強めであっさりめ。
牛さんのベロを堪能。

・厚切りタン
タンモトだと思われる部分の厚切りカット。
グイグイとした食感とお口の中をいっぱいにしてくれるタン肉汁がたまらんよ。

・特選上ネギ塩タン
薄切りカットのタンをネギ塩ダレを巻き巻きして...
あぁ、たまらんよな、この組み合わせ。
超絶にビールがすすむよ。

・並ヘレ
分厚めステーキカットで登場。
赤身強め。
並との事ですが、十分にやわらかです。
赤身のうまみが強く、食べ応えもあり。

・シャトーブリアン
出ました!シャトーブリアン!
並に比べると、サシがやや強め。
自分好みで焼いて食べると...
あぁ、とろけるー。
出ました!歯がいらないとろけるお肉さん。
食べれてよかったよ。

・赤身希少部位食べ比べ
トウガラシとミスジ部分。
トウガラシは肩肉部分の希少部位。
肉自体のうまみが強く、赤身のうまさが堪能出来る部位。
ミスジも肩肉の希少部位。
トウガラシと比べると、やや脂感が強め。

このお肉達はご飯が欲しくなるやつ。
もちろん、ご飯をリクエストして、一緒に食べると、たまらんなぁ。

・ハラミ食べ比べ
カクマクとサガリです。
いい感じの脂感のカクマク。
やや大きめでやや厚めのカット。
じゅわ~とお口の中を満たしてくれるカクマク汁。
うまいよ。

赤身が強めのサガリ。
こちらもやや大きめでやや厚めのカット。
カクマクと比べると、やや食感があり、あっさりめ。

どちらが好きかは、自分次第ですが、どちらもそれぞれに美味しいです。

・ホルモン盛り
上ミノ・ミノサンド・ショウチョウの盛合せ。
とろける脂のショウチョウ、脂のうまみととミノのあっさりを両方を味わえるミノサンド、上質な貝を思わせるミノ。

いずれも臭みが無く、上質。

・選べる〆
〆がカレー・ガーリックチャーハン・ぶっかけうどんから選べます。

カレー!
焼肉屋さんのカレー、めっちゃ好き。
まろやか欧風カレーで牛肉のうまみが効いてるやつ。
玉子をリクエストして、残っていたカクマクと一緒に食べると、激ウマすぎるよ。
精肉・ホルモンとも両方がおいしく、お店の隠れ家感もハンパない。
デートはもちろん、呑み会の幹事になった時にこのお店をチョイスしたら、センス抜群。

あと、お見合い大作戦とかもやってたりするから、婚活してる方々にもオススメ。
お見合い焼肉って、なんか良さそうやん。

お昼もよかったけど、夜もだいぶとよかった!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 絶品塩タン食べ比べ盛り

絶品塩タン食べ比べ盛り

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - シャトーブリアン 焼き焼き風景

シャトーブリアン 焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ハラミ食べ比べ カクマク・サガリ

ハラミ食べ比べ カクマク・サガリ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 〆カレー with カクマク&黄身

〆カレー with カクマク&黄身

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - コースのサラダとかキムチとかタレとか

コースのサラダとかキムチとかタレとか

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - コースの焼き野菜

コースの焼き野菜

炙りレバー

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 炙りレバー リフト

炙りレバー リフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 炙りレバー 焼き焼き風景

炙りレバー 焼き焼き風景

生センマイ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 生センマイリフト

生センマイリフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 厚切りタン・特選上ネギ塩タン・絶品塩タン食べ比べ盛り

厚切りタン・特選上ネギ塩タン・絶品塩タン食べ比べ盛り

絶品塩タン食べ比べ盛り

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 特選上ネギ塩タン焼き焼き風景

特選上ネギ塩タン焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 特選上ネギ塩タン 食べ頃

特選上ネギ塩タン 食べ頃

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ネギ塩

ネギ塩

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ネギ塩のっけて...

ネギ塩のっけて...

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 特選上ネギ塩タン リフト

特選上ネギ塩タン リフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 厚切りタンリフト

厚切りタンリフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 厚切りタン焼き焼き風景

厚切りタン焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 厚切りタン リフト

厚切りタン リフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - タン芯 焼き焼き風景

タン芯 焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - タン芯 食べ頃

タン芯 食べ頃

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - タン先焼き焼き風景

タン先焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - タン元焼き焼き風景

タン元焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - タン元食べ頃リフト

タン元食べ頃リフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - エリンギリフト

エリンギリフト

並ヘレ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 並ヘレ 焼き焼き風景

並ヘレ 焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 並ヘレ焼き焼き風景

並ヘレ焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 並ヘレでニク

並ヘレでニク

シャトーブリアン 焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - シャトーブリアン with 山葵 リフト

シャトーブリアン with 山葵 リフト

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 赤身希少部位食べ比べ トウガラシ・ミスジ

赤身希少部位食べ比べ トウガラシ・ミスジ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - トウガラシ オンザライス

トウガラシ オンザライス

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - トウガラシ with 山葵 オンザライス

トウガラシ with 山葵 オンザライス

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - トウガラシ with ご飯 リフト

トウガラシ with ご飯 リフト

ハラミ食べ比べ カクマク・サガリ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ハラミ食べ比べのカクマク

ハラミ食べ比べのカクマク

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - サガリ焼き焼き風景

サガリ焼き焼き風景

サガリ焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ホルモン盛り 上ミノ・ミノサンド・ショウチョウ

ホルモン盛り 上ミノ・ミノサンド・ショウチョウ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 上ミノ・ミノサンド 焼き焼き風景

上ミノ・ミノサンド 焼き焼き風景

上ミノ・ミノサンド 焼き焼き風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 〆 ガーリックチャーハン

〆 ガーリックチャーハン

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 〆 カレー

〆 カレー

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 〆 カレー with カクマク

〆 カレー with カクマク

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 〆カレーに黄身とろ~り

〆カレーに黄身とろ~り

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - お見合い大作戦!

お見合い大作戦!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 29の日はお得!

29の日はお得!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 肉おせちやってます!

肉おせちやってます!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 色々な告知

色々な告知

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 色々な告知

色々な告知

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - メニュー

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 男気ジョッキ 生ビール

男気ジョッキ 生ビール

男気ジョッキ 生ビール

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 純ハイボール

純ハイボール

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ハイボール

ハイボール

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 表はラーメン屋さん

表はラーメン屋さん

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 商店街にも宣伝が出ております

商店街にも宣伝が出ております

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - こちらの方へ行きます

こちらの方へ行きます

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ここのお地蔵さんを右へ

ここのお地蔵さんを右へ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ここです!

ここです!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 営業時間とか

営業時間とか

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 京!

京!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - インターホンを押してね!

インターホンを押してね!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 通話中

通話中

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - いざ!

いざ!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - スリッパに履き替えて

スリッパに履き替えて

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 1階風景

1階風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 階段を上がって...

階段を上がって...

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 2階へ

2階へ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - テレビ付き個室

テレビ付き個室

テレビ付き個室

2019/06訪問1回目

並肉大盛(1000円)!

今日も大阪はG20!
会社指令は東淀川区の事業所で、なんかあったら出動しないさいとのこと。

午前中になんかあったので、出動して、事業所に戻ってきます。
戻ってきたら、とりあえず、何もないとのことなので、お昼休憩。

大先輩上司もお昼食べていないとのことで、じゃあ、一緒にいきましょー。

ということで、京さんにおじゃましました。

食べログ情報によると、夜営業しかしてなさそうですが、前にお店前を通った時に、昼も営業してるのを、発見しておりました。
念の為、お店に電話すると、ランチやってるとのこと。

ちょっとお店の場所はわかりにくいです。
場所でいうと、麺や輝の近くな感じです。

そして、外観はほぼ家。
入店する時は、ピンポンを押します。
ピンポ~ン。
店「はーい!」
五「すいませーん!お昼ご飯、食べたいんですけどー!」
店「焼肉焼かれますかー?」
五「焼きまーす!」
店「お店に入って、まっすぐ行って、突き当りの階段で2階へどうぞー!。」

13時30分位に入店。
玄関には、大量のスリッパ。
家の中を通って、2階へ。
2階には焼き台が置いてある席があります。

感じのよい女性店員さんがお出迎え&ご案内。
着席して、メニュー決め。

色々とある中から、選んだものは...
並肉 大盛。

待つこと約、5分...
来ました!並肉大盛!
おー!結構、いい感じやん!

ご飯はおかわりOKとのこと。
やったね!

では、早速、昼焼肉タイム。
肉はバラとロースとハラミ。
総量で150g位かな。

めっちゃいい肉ではないですが、この値段にしては十分なうまさ。
あっさりめのもみだれとあっさりめのつけだれ。
ワンバンご飯が最高にうまい。
すいませーん!ご飯おかわりくださーい!

大上司先輩と昼焼肉&ワンバン飯を堪能していると、男性店員(店主?)さんが現れて、
「ホルモン食べれます?」と質問を頂いたので
「食べれますよー。」
と返答すると
「はい、これサービスのホルモン」

え?マジで!?
てっちゃん、アカセン、ミノ、センマイの盛合せ。
80g位のボリューム。
もみだれ無し。
色やハリで感じる相当な良質ホルモン。
じっくりとデザート変わりにホルモンを頂くとします。
いずれもクサミ無しのうまいやつ。
これがサービスとは、すげー!

なんで、ホルモンサービスなんですかって聞くと、良い肉の部位を仕入れるのに、抱合せ的に色んなものを仕入れないといけないらしいです。
特にホルモンは鮮度が命とのことで、夜営業で使う予定より多くあると捨ててしまう可能性があるので、お昼に宣伝もかねて、ちょっとサービスで出してるとのこと。
だから、サービスが無い時もあるみたい。

もりもり食べて、完食!
いやぁ、昼焼肉満喫した!
今度は焼肉屋さんのカレーを食べに来よう!

ごちそうさまでした!

並肉大盛

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 並肉大盛のサービスホルモン(2人分)

並肉大盛のサービスホルモン(2人分)

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ロース on ご飯

ロース on ご飯

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 自作 焼肉丼

自作 焼肉丼

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 並肉大盛のご飯とスープとキムチとタレ

並肉大盛のご飯とスープとキムチとタレ

並肉大盛

並肉大盛のサービスホルモン(2人分)

ロース on ご飯

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 昼焼肉満喫風景

自作焼肉ホルモン丼

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 自作焼肉ホルモン丼にタレをかけて...

自作焼肉ホルモン丼にタレをかけて...

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 自作焼肉ホルモン丼に一味をかけて...

自作焼肉ホルモン丼に一味をかけて...

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 自作焼肉ホルモン丼 断層

自作焼肉ホルモン丼 断層

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 焼肉の予感

焼肉の予感

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ランチメニュー

ランチメニュー

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - お店前の看板

お店前の看板

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - お店前のメニュー

お店前のメニュー

お店前のメニュー

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 玄関開けると、いっぱいスリッパ

玄関開けると、いっぱいスリッパ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 店内というか家

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 階段を登って

階段を登って

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 2階へ

2階へ

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 店内風景

店内風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 店内風景

店内風景

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - 来ました!

来ました!

• 和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO - ピンポ~ン!おじゃましまーす!

ピンポ~ン!おじゃましまーす!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3067件)を見る

和牛焼肉と新鮮ホルモン MIYAKO(京)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5457-0915

ネット予約の人数は【お食事を召し上がられるお客様】のみをカウントさせていただきます。お子様は対象外となります。

大阪府大阪市東淀川区淡路4-8-14

淡路駅西口から徒歩2分

淡路駅から97m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※営業時間は電話にてご確認お願いします。
    ※その日の予約状況により準備中の場合がございます。

年中無休 ディナータイム年末年始営業中 ご予約お待ちしております!

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T3120901069122

(最大は1階席の18名まで貸し切りが1つ、2階席の12名が1つ、8名が2つご用意できます。)

着席時 46人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

お客様からの席指定はできません。 こちらの方でお席の方は決めさせて頂きます!

ご希望の際は、スタッフまでお声がけください。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーベッドが一つ貸し出しできますので、お電話で確認をお願い致します。

2018年12月5日

06-6327-7833

ご予約なしでも入れますが、不定休のためお電話での確認をオススメしております。

海原の雄山海原の雄山(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る