【必ずトリコになるフルーティなカレー@新大阪】 : 辛口Lab. 新大阪

辛口Lab. 新大阪

(カラクチラボ)
予算:
日曜日

この口コミは、NEOSNAPPYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

【必ずトリコになるフルーティなカレー@新大阪】

豚野郎は好きなものを食べ続ける。食べ続けて飽きるまで食べる。飽きるまでの期間が人より長いのが唯一の自慢だ。

最近の新大阪での仕事で、必ず寄っている。もう三度めの訪問となりすっかりハマってしまった。こちらのフルーティスパイスカレーに。

いつも忘れてしまう「合いがけ」をついにオーダー。2種のキャラクターが違うカレーを楽しむのだ。

合いがけ 950円  /玄米 大盛無料
メンチカツ 220円
茄子 150円
という大人仕様でオーダー。わくわくすぎる。

こちらの基本メニューは、
Aカレー(アディクトカレー)
 辛口(某チェーンの5辛程度はある)
 スパイシーなビーフベースで肉入り
Bカレー(ベストカレー)
 甘口寄りの中辛
 フルーティなチキンベースで肉なし
の2種類のベースからルーを選び、お米(白米/玄米)やトッピングを選び組み合わせる。
そして!今回は2種類のハーフアンドハーフの「合いがけ」をお願いした。

ひとりで切り盛りしていらっしゃるので、揚げ物は少し時間がかかる様子。脂まみれの豚が、揚げ物2種も頼んですみません。

合いがけのビジュアルは感涙ものだ。ある意味で「水位均衡」のダムカレーとも言える。
2種類のスパイスカレーをボリューミーにいただけるのはとても嬉しい!
Aはかなり辛めだが、スパイスが柔らかくふくよかな感じ。日本人向けのアレンジかと思料。前回より辛くない。多少のブレはご愛嬌よ。
そしてこちらの看板とも言えるB。これがまたクセになるフルーティさで、とても美味しいんです。もちろん「甘くはないが甘みは感じる」キワ責め具合。

真ん中のダムを崩すギリギリを攻めながら、交互に食べる2種のカレー!最高です。
途中茄子やメンチをはさみつつ、とても楽しい一杯。いや、合いがけは二杯分楽しい!

少しお客さんの足も戻っている様子で、良かった!前回より忙しそうでした。
店主さま、お身体に気をつけて頑張ってください。
陰ながら応援しております。

• 辛口Lab. - 合いがけ(玄米大盛)はもはやダムカレー!メンチカツと茄子トッピング

• 辛口Lab. - ルーにもコロコロお肉入ってます。

ルーにもコロコロお肉入ってます。

• 辛口Lab. - 合いがけ(玄米大盛)メンチカツと茄子トッピング

合いがけ(玄米大盛)メンチカツと茄子トッピング

• 辛口Lab. - 合いがけ(玄米大盛)はもはやダムカレー。メンチカツと茄子トッピング

2021/03訪問2回目

【やはり旨い!フルーティなスパイスカレー】

なにわの豚野郎やで(エセ)。新大阪駅から徒歩5分の旨カレー報告でっす!

最近は大阪をはじめ関西での仕事をいただいている。
ハブとなる新大阪に泊まることが多いのだが、遠征の中日や最終日は必ず仕事が空く。その間隙を突いて、前回も絶賛したこちらのフルーティスパイスカレーを喰らう。
今日はクライアントの女史も同行だ!無礼講だ!(ウソ)

こちらは
Aカレー(アディクトカレー)
 辛口(某チェーンの5辛程度はある)
 スパイシーなビーフベースで肉入り
Bカレー(ベストカレー)
 甘口寄りの中辛
 フルーティなチキンベースで肉なし

【ご注意】お店の外のメニューには書いていないメニュー(ABあいがけ)やトッピング(メンチカツやウィンナー等)、またサービス(ルーの追加!)が店内メニューにはあるので、こちらの店舗情報のメニューをじっくり見てからオーダーしてほしい。豚はガッツいてしまい、二回ともあいがけにしなかった…。

10辛豚野郎はAカレー大盛にトンカツトッピングのわんぱくスタイル、女史はBカレーに茄子トッピングとなった。

Aカレーはかなり辛めなのでご注意を。辛さが苦手ならBカレーを選んでください。
Aカレーは辛い中にも野菜や果物の甘みを感じる心地よいもの。スパイスも日本人に違和感のない調合となっている。パンチのあるルーにカツがとても合う!まさにパワフルなカレー!
Bカレーは優しいフルーツ感のカレー。少しいただいて食したが、このお店の特徴はこちらのカレーに強く現れていると思料。

両者とも強い特徴だが、スパイスにえぐみや苦味などなく、とても食べやすくて美味しいカレーです。そして辛いのに胃にこない(個人差あり)。これは嬉しい人が多いのでは。
豚野郎の新大阪イチオシカレー店です!

男性の店主がお一人で切り盛りされています。
大変な時期ですが、頑張ってください!
また寄らせていただきます。

• 辛口Lab. - Aカレー大盛 トンカツトッピング 白米  かなり辛め 普通盛りとの比較用

• 辛口Lab. - Bカレー 茄子トッピング 玄米 大盛との比較用

Bカレー 茄子トッピング 玄米 大盛との比較用

• 辛口Lab. - ここには書いていないメニューがあるぜ!注意!

ここには書いていないメニューがあるぜ!注意!

2020/09訪問1回目

【新大阪から至近、フルーティで美味しいスパイスカレーを】

豚野郎は麺好きロック好き。そしてカレーも愛してやまないのだが、代謝異常で汗をかくので季節を選ぶ(誰得情報?)

大阪出張では限られた食事をいつも迷う。ラーメンなのかカレーなのか。どちらも名店が多いのだ。
気分がラーメンの時は8割、カレーの時は2割といったところ。
この日はカレーだった。
時間的に新大阪からあまり離れられず、以前から気になっていた新大阪から徒歩10分のこちらのお店になった。

A(アディクト)カレー 800円
ライス大盛り 無理
とんかつトッピング 350円

こちらはかなりフルーティなスパイスカレーのお店とのことで、複雑な芳香が楽しめるのではないかと期待。
Aカレーはビーフベースの牛すじ入りの辛口カレー。こちらにボリューミーで美味しそうなとんかつをトッピングした。
連休中の祭日の月曜日。13時過ぎに訪問すると誰もおらず、後から2組入ってきた。

食べてみると「確かにフルーティ」なルゥ。味にコクと厚みを感じるスパイスカレー。
フルーティだが肉の旨みも感じる。

ご飯はぱらっとしたもので、こちらのサラトロルゥにはちょうどいい相性。
★ルゥの追加無料を忘れてた!頼めば良かった。。

ライスの量は結構多めで、大盛りは300グラム以上ありそうです(いつも食べるサトウのご飯大盛300gがベンチマーク)

とんかつは、「単品としては」決して美味しいとは言えないが、ボリューミーで存在感があり、350円なら満足感はまずまず。

強烈なインパクトはないが、ルゥの風味の心地よさ(スパイス感、辛さ、雑味の無さ)が記憶に残る一杯。
次回はぜひチキンを使ったBカレーも食べてみたい。
新大阪でのカレーの良店です。

NEOSNAPPY

NEOSNAPPYさんの他のお店の口コミ

NEOSNAPPYさんの口コミ一覧(554件)を見る

辛口Lab. 新大阪(カラクチラボ)
ジャンル カレー

06-6990-1040

大阪府大阪市東淀川区東中島4-1-29 新大阪グランドハイツ 1F

JR新大阪駅の東出口から徒歩5分強。出口を間違うとかなり遠回りになるので注意。

新大阪駅から457m

• 月・火・水

• 木・金・土・祝日

(カウンター8席 )

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(2354)