がっつり男子の憩いの場♪これって辛いの?ソースカツ丼@ハイハイタウン : 極丼亭 上本町ハイハイタウン店

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1553)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2018/01訪問

がっつり男子でにぎわっているお肉の丼のお店。
ニンニクが使われてると都合が悪いので、いつもスルー。
でも、お腹が空いていたこの日は引き寄せられるようにこちらに行くと、
10食限定のソースかつ丼があるではないですか。

ソースかつ丼ってあんまりいいイメージないけど、食べてみようってことで。
ハイハイタウンのランチで接客で気持ちがいいのは好印象でした。
そこはまずよかったです。

揚げたてのカツがキャベツと温泉卵と一緒に乗ってくるっていうあれ。
でも、正直、辛いです・・・。ソースが。
ソースかつ丼ってイメージ的にさらっとしたたれにくぐらせてキャベツと
食べるみたいものを予想していました。キャベツの水分と卵の水分を合わせながら
なんとか完食しました。

それぞれはいいんですが、集まったら喧嘩する、氷室と布袋、吉川と布袋、
今井美紀と布袋みたいなことなんでしょうか、山下久美子忘れとった(笑)

んで、関西では塩辛いことを辛いと表現します、しょっぱいと同義です。
なおかつ、辛いのはあんまり受けられないんですよね。
ほんま、辛かったで、ほんでな、ついてきたお椀バンバン辛かったわ
(↑京都の中学生)。

ってな感じで、ソースかつ丼は勘忍どす~。おきばりやす~。

mafu(1553)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1354件)を見る

「極丼亭 上本町ハイハイタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 極丼亭 上本町ハイハイタウン店 (GOKUDONTEI)
ジャンル 丼もの(その他)、カレーライス

06-6771-1911

大阪府大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン B1F

大阪上本町駅から70m

[昼] ~¥999

匿命係匿命係(333)

「極丼亭 上本町ハイハイタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら