あべのベルタB2に新しくできた『喫茶みかん』でランチ♪ : 喫茶みかん

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

あべのベルタB2に新しくできた『喫茶みかん』でランチ♪

これから初詣に行く予定なんだけど
その前に腹ごしらえをしていこうー
あべのベルタ地下2階にある『喫茶みかん』に来たよ。

ちびつぬ
「ここは去年の12月にOPENしたばかりのお店なの~」

お昼は喫茶店だけど
夜は串焼きもつ鍋が食べられるみたいだね。

店内はテーブル席がいくつかと
奥に小上がりの掘りごたつ席があります。
ボキらは小上がり席に。

ランチメニューはこんな感じだよ。

ボキらのお目当てはナポリタンだよ。
大中小サイズが選べるのはいいよね。
いろいろ食べてみたいからナポリタンは小にしよう。

ナポリタン()650円
目玉焼きがのってるのが嬉しいよね。
お味噌汁付きっていうのもナイス!

ナポリタンは麺が太目で濃いめのケチャップ。
ウィンナー、ピーマン、にんじん、たまねぎと
具材もたっぷりで美味しかったよ。

トースト300円
バターがたっぷりと塗られています。

サンドウィッチ550円
ミニサラダ付き。たまごがふっくらと焼かれていて
キャベツのシャキシャキ感がいい感じ。

セットドリンク100円
アイスコーヒーアイスカフェ・オ・レホットカフェ・オ・レ
お座敷席はくつろげるので、ついゆっくりしてしまいました。

夜のメニューも気になるから一度食べに来てみたいね。

お腹がいっぱいになったボキらは、
これから安倍晴明神社に・・・つづく(→こちら)。

【注】コロナの影響で営業状況が変更の場合があります

************************
喫茶みかん
大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1あべのベルタB2F
090-8888-5843
アクセス 大阪メトロ谷町線阿倍野区駅直結

• 喫茶みかん - これから初詣に行く予定なんだけど
      その前に腹ごしらえをしていこうー
      あべのベルタ地下2階にある『喫茶みかん』に来たよ。

これから初詣に行く予定なんだけど その前に腹ごしらえをしていこうー あべのベルタ地下2階にある『喫茶みかん』に来たよ。

• 喫茶みかん - ちびつぬ
      「ここは去年の12月にOPENしたばかりのお店なの~」

ちびつぬ 「ここは去年の12月にOPENしたばかりのお店なの~」

• 喫茶みかん - お昼は喫茶店だけど
      夜は串焼きやもつ鍋が食べられるみたいだね。

お昼は喫茶店だけど 夜は串焼きやもつ鍋が食べられるみたいだね。

• 喫茶みかん - 店内はテーブル席がいくつかと
      奥に小上がりの掘りごたつ席があります。
      ボキらは小上がり席に。

店内はテーブル席がいくつかと 奥に小上がりの掘りごたつ席があります。 ボキらは小上がり席に。

• 喫茶みかん - ランチメニューはこんな感じだよ。ボキらのお目当てはナポリタンだよ。
      大中小とサイズが選べるのはいいよね。
      いろいろ食べてみたいからナポリタンは小にしよう。

ランチメニューはこんな感じだよ。ボキらのお目当てはナポリタンだよ。 大中小とサイズが選べるのはいいよね。 いろいろ食べてみたいからナポリタンは小にしよう。

• 喫茶みかん - ナポリタン(小)650円。
      目玉焼きがのってるのが嬉しいよね。
      お味噌汁付きっていうのもナイス!

ナポリタン(小)650円。 目玉焼きがのってるのが嬉しいよね。 お味噌汁付きっていうのもナイス!

• 喫茶みかん - ナポリタンは麺が太目で濃いめのケチャップ。
      ウィンナー、ピーマン、にんじん、たまねぎと
      具材もたっぷりで美味しかったよ。

ナポリタンは麺が太目で濃いめのケチャップ。 ウィンナー、ピーマン、にんじん、たまねぎと 具材もたっぷりで美味しかったよ。

• 喫茶みかん - トースト300円。
      バターがたっぷりと塗られています。

トースト300円。 バターがたっぷりと塗られています。

• 喫茶みかん - サンドウィッチ550円。
      ミニサラダ付き。たまごがふっくらと焼かれていて
      キャベツのシャキシャキ感がいい感じ。

サンドウィッチ550円。 ミニサラダ付き。たまごがふっくらと焼かれていて キャベツのシャキシャキ感がいい感じ。

• 喫茶みかん - セットドリンク100円。
      お座敷席はくつろげるので、ついゆっくりしてしまいました。

セットドリンク100円。 アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、ホットカフェ・オ・レ。 お座敷席はくつろげるので、ついゆっくりしてしまいました。

• 喫茶みかん - 夜のメニューも気になるから一度食べに来てみたいね。

お腹がいっぱいになったボキらは、
      これから安倍晴明神社に・・・

夜のメニューも気になるから一度食べに来てみたいね。 お腹がいっぱいになったボキらは、 これから安倍晴明神社に・・・

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1178件)を見る

喫茶みかん
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、ホルモン

050-5600-2132

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1 あべのベルタ B2F

大阪メトロ谷町線阿倍野区駅直結

阿倍野駅から59m

• 月・火・水・木・金

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(6名席堀こたつ×1)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店内に喫煙スペース有

施設内の有料パーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー、複数言語メニューあり(英語)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年12月12日

06-6585-7687

※モーニング、ランチの定食は現金のみ

※モーニング、ランチの定食は現金のみ

つぬっこつぬっこ(1596)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム