お肉にする?お魚にする?どっちもと?(・∀・)シランケド!!!!! : お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

この日は友人と天王寺で飲も~ってなって、かのうさんへ訪問やっ(`・ω・´)>!!!!
お昼も営業してるっぽいから、昼飲みでもしよか?思ったら、お昼はお酒無しの定食だけみたいやね!
って事で、仕事帰りに突撃ね♡

ほんでこちらには、前にも来た事あってんけど、もう4年も前になるのか((((;゚Д゚))))

ほんまに年々月日が経つのが早くなりすぎて怖いわっ!!
ていう事を、『ジャネーの法則』って言うってみんな知ってる?
(・∀・)シランケド!!!!!

安定のとりビーで乾杯して、お料理はそれぞれに気になるものを注文するで~ヽ(*´∀`)ノ

●燻製玉子のポテトサラダ(869円)
●沖縄マーサン豚の天ぷら(759円)
●広島産カキフライタルタルソース(869円)
●黒毛和牛のうにく寿司(3貫/1,969円)

ポテサラはマッシュタイプで、ベーコンがゴロゴロ入った豪華ポテサラやで♡
燻玉は半熟でめっちゃ旨いやつやし、ポテサラと相性の良いカリカリもええ仕事しとるわ!

カキフライはタルタルソースがたっぷりで、これめっちゃ嬉しいやつやで~ヽ(*´∀`)ノ
割合問題とか譲り合いとか全く気にせずたっぷり付けて頂いたら旨杉ね♡

からの、ボリューム満点な豚天はカリッカリな衣で登場!
個人的にはからしで食べるのが美味しかったな~(・∀・)シランケド!!!!!

最後は食べたいよね、って事でうにく寿司♡
友人もテンションあがって写真撮ってたわっ(・∀・)シランケド!!!!!
滑らかな舌触りの美味しいお肉に友人とにんまり♡

あと1品くらい頼もうかな~と思ったけど、ラストオーダーのタイミングもあったし、この日はもう1軒行きたいお店もあったので、サクット終了~ヽ(*´∀`)ノ

ほんでこちら、平日に行ってんけど、店内ず~っと満席!
予約してなかったら入れへん説やから、みなさん参考にして下さいね☆
そういえば、ずっと満席やけど、お料理やお酒の提供スピードが早かったのも良かったわっ(`・ω・´)>!!!!

ご馳走様でした~♡!!!!!(・∀・)!!!!♡

• お肉にするか お魚にするか かのう - 燻製玉子のポテトサラダ(869円)

燻製玉子のポテトサラダ(869円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 広島産カキフライタルタルソース(869円)

広島産カキフライタルタルソース(869円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 沖縄マーサン豚の天ぷら(759円)

沖縄マーサン豚の天ぷら(759円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 黒毛和牛のうにく寿司(3貫/1,969円)

黒毛和牛のうにく寿司(3貫/1,969円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 乾杯♡

乾杯♡

• お肉にするか お魚にするか かのう -
  • お肉にするか お魚にするか かのう - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

2018/02訪問1回目

入場料880円で日本酒が原価で飲めちゃうよ!!

この日は天王寺で友人と飲みやっ!

ほんでお気に入りレビュアーさんの投稿みて行きたかったコチラ!!

だってコチラ、880円の入場料を払ったら、日本酒が原価で飲めるっていうやばいシステムがあるねんもん!
そんなん行くしかないやん?

ってなって気になっててん(・∀・)シランケド!!!!!

平日の夜、予約をして訪問~♪

ていうか、ごちそうビルが久しぶりすぎてやばい(・∀・)シランケド!!!!!
いつぶりかなんてもはや覚えてもないわっ(・∀・)シランケド!!!!!

だからビルの外観からパチリの儀式したったわっ!
ほんで、なんか知らんけど、新宿ごちそうビルが30周年なんやて!

なんか知らんけど、おめでとっ(・∀・)シランケド!!!!!

って事で、お店へ訪問~♪

到着したら、浴衣姿の可愛い子店員さんが笑顔で出迎えてくれるよ☆

テーブル席へ案内されたら、なにやら可愛いウェルカム瓶が♡

オラフだね!
ていうかオラフチョイスとかなかなか攻めるし、絵が上手な子がいるんやろうね!

私はアンパンマン&ドラえもんくらいが精一杯やわっ!
あ、ドラミちゃんも上手に書けるわっ(・∀・)シランケド!!!!!

って、序盤から(・∀・)シランケド!!!!!炸裂すぎやなっな。

からの、可愛い子店員さんから指示書が届くよっ!

「当店は入場料880円をお支払いただき、日本酒を原価で飲んで頂けるコースと、通常のおつきだしをお出しして、日本酒は通常価格になるという2つのコースがございます^^」

だってさ!

しかも、入場料の原価コースの場合の日本酒の量は90mlで、だいたいワイングラスの半分ぐらいだよ☆って、分かりやすく丁寧に説明をしてくれるよ☆

もちろん、今回の目的の日本酒の為に、入場料支払原価コースを選ぶよねっ!

お料理は、それぞれに気になるものをチョイスやっ♪
ていうか、この日は珍しく色々メニューとか見てたから、自分から結構注文シタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

●シマアジのお造り(880円)
とりあえずお造りは食べとかなあかんやろ~って事でメニューとにらめっこ!
私はシマアジやなってなって、友人に言うたら友人もシマアジやなとなって、注文♪
良い感じに脂ものってて、分厚いカットだから食べごたえもあって美味しかったよ!!

●あおさたっぷり出汁豆腐 (680円)
これこれ~!
他のレビュアーさんが食べてるの見て、食べたかったやつ♡
あおさ大好きやし、絶対美味しいやつやん?

登場したら結構ボリュームがあってビックリ☆
ほんでアツアツを頂いたんやけど、お出汁の風味がお上品な感じで超美味しくって、
あおさがたっぷりやからその風味がめっちゃいい香りやねん♡

お豆腐もしっとりしてて美味しくて、これは食べるべき一品だと思うよ♪
なので、皆さん参考にして下さいね☆

●金目鯛の酒粕味噌焼き(780円)
こちらも私チョイスやっ!
酒粕大好きやもん☆
ほんでこれが美味しいのっ( ´艸`)
これまたしっかりした身で、ホロッととれるよー♪
酒粕味噌の味わいはしっかりめの味付けやから、これは日本酒一択のやつやで☆

●若鶏のからあげ(680円)
友人チョイス。
なんでみんなからあげ好きなんやろ~。
一口頂いたけど、ザクっジュワ~タイプの美味しいから揚げだったよ☆

●燻製玉子のポテトサラダ(780円)
これまた食べたかった一品♪
めっちゃ大きなダイス型にカットされたベーコンがゴロゴロと入ってて、
あとは玉葱がめっちゃシャッキシャキ食感やねん!
これはすごい!
燻玉は軽めに燻製されてて、ポテサラと一緒に美味しく頂いたよ♪
ポテトはマッシュタイプだったよ!

​ほんでこれは、間違いなく断層儀式や。
めっちゃ燻玉まで綺麗に断層にして、ポテサリストなアキラオウさんに捧げます(`・ω・´)>

●国産黒毛和牛炙り肉寿司5巻盛り(1,680円)
これまた絶対食べたかったやつ~!
ちょっと奮発して注文やっ(`・ω・´)>

脂がノリノリの和牛炙り寿司、美味しいに決まってるやつやで~♪
お塩をパラパラっと振って頂いたんやけど、お肉の良い甘みと旨みが口の中に広がって美味しかったよ!!

お料理は色々頂いたけど、個人的には、
あおさの出汁豆腐と金目鯛の酒粕味噌焼きが特に美味しかった!!

からの、お料理よりも飲んだ日本酒の方が多いっていうね!

880円の入場料払って原価で頂いた日本酒はコチラ☆

・宮城 伯楽星 特別純米 180円
・岩手 赤武F 140円
・福岡 三井の寿 純米吟醸 大辛口 200円
・沖縄 泰石酒造 黎明 本醸造 200円

とりビーからの、2人でこんだけ飲むってやばない?
2時間制の間にしっかり日本酒楽しんで、二時間後に安定の芋ロック追加やっ。

で、完全に飲みすぎね♪

それにしても、このお値段で日本酒が楽しめるので、日本酒好きな方は必見やねっ!!

ご馳走様でした~♡!!!!!(・∀・)!!!!♡

• お肉にするか お魚にするか かのう - シマアジのお造り(880円)

シマアジのお造り(880円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - あおさたっぷり出汁豆腐 (680円)

あおさたっぷり出汁豆腐 (680円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 金目鯛の酒粕味噌焼き(780円)

金目鯛の酒粕味噌焼き(780円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 燻製玉子のポテトサラダ(780円)

燻製玉子のポテトサラダ(780円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - アキラさん、燻玉ごとの断層どやっ(#゚Д゚)

アキラさん、燻玉ごとの断層どやっ(#゚Д゚)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 若鶏のからあげ(680円)

若鶏のからあげ(680円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 国産黒毛和牛炙り肉寿司5巻盛り(1,680円)

国産黒毛和牛炙り肉寿司5巻盛り(1,680円)

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ①

飲みすぎ①

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ②

飲みすぎ②

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ③

飲みすぎ③

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ④

飲みすぎ④

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑤

飲みすぎ⑤

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑥

飲みすぎ⑥

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑦

飲みすぎ⑦

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑧

飲みすぎ⑧

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑨

飲みすぎ⑨

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑩

飲みすぎ⑩

• お肉にするか お魚にするか かのう - とりビー必須の儀式ねっ!

とりビー必須の儀式ねっ!

• お肉にするか お魚にするか かのう - 安定の芋ロックで飲みすぎ⑪

安定の芋ロックで飲みすぎ⑪

• お肉にするか お魚にするか かのう - 飲みすぎ⑫じゃなくて、予約席用のオラフだよねっ!

飲みすぎ⑫じゃなくて、予約席用のオラフだよねっ!

• お肉にするか お魚にするか かのう - 中庭的なのが綺麗だよ☆

中庭的なのが綺麗だよ☆

• お肉にするか お魚にするか かのう -
  • お肉にするか お魚にするか かのう - ランチもやってるんだね!

ランチもやってるんだね!

• お肉にするか お魚にするか かのう - 懐かし~

懐かし~

• お肉にするか お魚にするか かのう - これこれ~w

これこれ~w

• お肉にするか お魚にするか かのう - おめでとうさんっ!

おめでとうさんっ!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1401件)を見る

お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5590-3773

※ご予約時間より、開始が遅れられた場合次のお客様のご予約を頂いている場合は、2時間よりお時間が短くなってしまう場合がございます。誠に恐縮ではございますが、ご了承の程、宜しくお願い致します。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビル 3F

JR 天王寺駅 南口 徒歩2分

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1月1日休業 ※ビル休館日に準ずる

¥4,000~¥4,999 ~¥999

お通し代:380円(税抜)/入場料880円(税抜)で全ての日本酒が原価でご提供!!お1人様、1ドリンク・1フードをお願い致します。

(6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/6名~8名様用/扉・壁あり)

(50人以上可)

詳細は店舗にお問い合わせください/未成年の入店不可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年2月23日

06-6623-3670

【お問い合わせ時間】24時間受付(不定休日除く)

電子マネー支払いもOK!(Suica,PASMO,ICOCA,SUGOCA,はやかけん,manaca,Kitaca,nimoca,iD,QUICPay,Airペイ,Apple Pay,talca)

蒲焼さん太郎2蒲焼さん太郎2(286)