”ミナミの肉別荘”で極上の焼肉を堪能 : 杏樹亭

この口コミは、ジャスミン*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

”ミナミの肉別荘”で極上の焼肉を堪能

大阪ミナミの宗右衛門町にある隠れ家すぎる焼肉屋さん。
こんなに美味しいのに隠れてるなんてもったいない気もしますが、知る人ぞ知るそんなお店です。
しかも深夜2時までに予約すれば早朝6時まで開けててくれる別荘的存在。
美味しいお肉でパワーチャージしましょ!

1Fはカウンター席のみ、2Fは掘りごたつの完全個室になっています。

今回頼んだのは
◇ハツ刺し
 鮮度が良くないと食べれないハツ。歯応えある食感、臭みがなくあっさりしていてニンニクや生姜、醤油などで食べると飲みのアテにも最高です。
 ニンニクにもこだわり、この青森産のニンニクはほんの少しだけでもしっかり味と香りが凄くてビックリしました。

◇生白センマイ
 丁寧に下処理された白センマイ、初めてたべました!!
 食感が一般的な黒センマイと全く違い、ふわふわでとっても美味しかった♡
 チョザンという甘辛酢味噌で少しずつ食べるのがこれまたアテに◎

◇イチボのユッケ
 宮崎ひまわり牛、雌牛のイチボ。
 細く切られたユッケを割下と卵黄につけていただきます。
 脂とのバランスが良く、とっても柔らかーい!

◇厚切りタン
 黒毛和牛タン元、四方をこんがり焼いて中にお肉の旨味を閉じ込めます。
 タンのサクッという食感と柔らかくじゅわーと口に広がる肉汁。
 こんなタン食べたことない!切り方によってもまた味が変わるようで面白い。

◇霜降りロースの焼きしゃぶ
 こちらはお店の方が焼いてくれます。
 今日のお肉は長野県産A5和牛の雌。
 しっかり脂身があり、炎が舞い上がります。
 こちらはあっさりおろしポン酢で。もう、美味しくないわけない!!

◇ランプ
 宮崎ひまわり牛のランプ
 京風洗いダレor焼肉のタレでいただきます。
 赤身のお肉なので私は焼肉のタレが好みかな。
 焼肉のタレはポン酢ベースでリンゴのすりおろしが添えられてフルーティーで少しあっさりお肉の味を引き立てるタレでした。
 でもね、洗いダレ自体は飲み干してしまいそうな美味しさなんです。

◇上ハラミ
 ハラミの中でも希少なサガリの部分。ふわふわ柔らかで脂身もあっさり。
 今までに食べたハラミとは違う食感を感じます。

◇サーロインステーキ
 綺麗な霜降りでしっかり脂ののったステーキ肉。
 塩やわさび、ガーリックソースでいただきます。こちらも言うまでもなく旨ーッ〃
 適度な焼き加減でお店の人が焼いてくれ、カットしてくれました。

◇赤セン
 みてみてー綺麗なピンク!!これも鮮度の良い証拠。
 バランスの良い脂ののりと程よくコリコリした食感、噛んだ時の甘みがたまりません。

◇すだち冷麺
 最後はあっさり冷麺で〆ました。
 しっかりコシのある麺と飲み干してしまいそうな出汁、さっぱりシンプルなすだち冷麺ですが美味しかったです。

店主こだわりのA5ランク、雌牛国産牛のお肉たち。
たくさんお肉や焼き方についても教えていただき、最高の焼肉を楽しむことができました。
もういつもの焼肉じゃ満足できなくなっちゃいそう…

ジャスミン*

ジャスミン*さんの他のお店の口コミ

ジャスミン*さんの口コミ一覧(1884件)を見る

杏樹亭
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5589-6569

小学生以下のお子様はご入店頂けません。

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-21

日本橋駅より徒歩5分
なんば駅より徒歩12分
長堀橋駅より10分

日本橋駅から323m

• 火・水・木・金・土・日

• 定休日
  • ■ 営業時間
    深夜お越しのお客様は、2:00時までにご予約して下さい。
    ご予約無い場合は閉店致します。
    16時〜24時までがお電話繋がりやすいです。

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T6810604901141

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(カウンター:5席、個室:10席)

最大予約可能人数

着席時 15人

(8人可)

完全個室でご案内させて頂きます。

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

個室 カウンター共に喫煙可能です。

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

小学生以下のお子様はご入店頂けません。

2022年8月1日

電話番号

06-4400-4989

リーナebdaa0リーナebdaa0(0)

050-5589-6569

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。

来店日

49日 (水)