濃厚なトマトクリームにとろける~!凝ったサラダやスープ付き、パスタランチ990円 : Pizza restaurant NOOM 心斎橋店

2024/02訪問1回目

お洒落カフェで、お手頃なパスタランチが楽しめると聞き
お邪魔したのはクラムパーニュさん。

スタイリッシュな絵になる空間で、本格パスタや和牛ステーキなどのランチが揃い
フレンチトーストなどカフェ利用も◎

ミシュラン2つ星店出身のシェフが監修するお料理は、イタリアンが中心。

お店があるのはアメ村のやや南側エリア。
ビルの1階部分ですが、やや奥まった場所にあり写真入りのランチ看板が目印。

お店は階段を上がったビルの中2階。
ビルの正面ではなく左手に、一見ドアとは気付かない扉があったり隠れ家チック~

店内はシンプルなコンクリート壁に
木製家具やグリーンを配置し、お洒落なライトが照らす抜け感のある雰囲気。
天井が高くガラス窓も大きく開放的!

ハイスツールも多く意外とカジュアル。

土曜の14時過ぎ、店内はほぼ満席。
当日でも予約OKなので、念のため予約しておいて良かった~

ランチは平日も土日もOK、11:30~L.O.15:30(火曜定休)
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

■ランチメニュー(全て税込価格)
・本日のパスタランチ    990円
・シェフの贅沢ブランチ  1,496円
・厳選和牛ステーキランチ 1,980円
・ケーキセット(デザート盛り合わせ+ドリンク)990円

※パスタ大盛り   +198円
※プチフランスパン +198円

■ドリンク +253円
コーヒー、紅茶(各ICE/HOT)
ジュース(オレンジ、グレープフルーツ、白桃)
お茶(ウーロン、ジャスミン、緑茶)

パスタランチは3種類から選べます。
・ズワイガニとエビのクリームパスタ
・旨辛!鶏のディアボロトマトパスタ
・アサリとほうれん草のボンゴレ

今回はパスタランチを注文、ズワイガニとエビのクリームパスタでお願いしました。
それほど待たずサラダとスープが到着~

◇本日のパスタランチ 税込み990円
(サラダ、スープ付き)

■サラダ

わわ、美味しそう~!ナッツたっぷり♪
レタスや水菜、豆苗などの葉野菜に
サッパリしたすりおろし玉ねぎのドレッシングが爽やか。

アーモンドやピーナッツ、ジャイアントコーンなどナッツのトッピングが香ばしい!
削ったチーズもいい香りで良く合う~

■スープ
カップに入った濃厚なミネストローネ。
トマトの深い旨味や酸味に、オイルの程よいコクがマッチ。
柔らかく煮込んだ野菜もゴロゴロ~
まろやかで風味も良く美味しいスープ♪

サラダやスープから5分少々でパスタが。

■ズワイガニとエビのクリームパスタ
わわ、美味しそう!カニの甲羅がドーン
しかも普通のクリームパスタと思いきや、大好きなトマトクリームでした♪

こっくり濃厚なトマトクリームソースは
生クリーム入りらしくコク深くまろやかな口当たりが絶妙~

ほんのりガーリック?香るトマトソース、
とろけるクリームが溶け合って、まさに理想のトマトクリーム・・幸せ~

具のズワイガニとエビは存在感控えめ?
小さめの小海老が数個に、ほぐしたズワイガニが少々。

意外な組み合わせだけど海苔も合うし
プチプチのトビコも、なめらかなトマトクリームの中で良いアクセントに。

具は少なめだけどソースが濃厚なので
物足りなさはなく、細めだけどもちもち食感のパスタに良くからみます。

バゲットは付いていないので(別料金で追加は可能)
ソースをパスタにからめて最後まで堪能。

他の方のレビュー写真で見たのは
もちもちした平打ち麺だったけど、お手頃なランチは普通のパスタなのかな?
このソース、フェトチーネとか合いそう!

スタッフさんも気配り良く、笑顔で感じの良いご対応。
帰り際には預けていたコートがスッと
用意されていたり、スマートな気配りがワンランク上のカフェみたい!

この便利な立地でお洒落だしゆったり出来て、お料理もしっかり本格的。
その上リーズナブル・・混むのも納得~

お料理はもちろん、話題の「飲めるフレンチトースト」も種類豊富だったので
次は夜カフェでぜひ再訪してみたいです。

ごちそうさまでした!

• Pizza restaurant NOOM - カニの甲羅がドーンとインパクト抜群!ズワイガニとエビのクリームパスタ

• Pizza restaurant NOOM - パスタランチにはお洒落な盛り付けのサラダや、濃厚なミネストローネ付き

• Pizza restaurant NOOM - こっくり濃厚なトマトクリームソースは生クリームがコク深くまろやか、ほんのりガーリック風味にとろけるクリームが融合、小さめの小海老やほぐしたズワイガニにプチプチのトビコも

• Pizza restaurant NOOM - レタスや水菜、豆苗などの葉野菜にすりおろし玉ねぎのドレッシングが爽やか、アーモンドやジャイアントコーンなどナッツのトッピングも香ばしい!

• Pizza restaurant NOOM - ミネストローネには柔らかく煮込んだ野菜もゴロゴロ、トマトの深い旨味や酸味にオイルの程よいコクがまろやか

• Pizza restaurant NOOM - お店は階段を上がったビルの中2階でやや分かりにくい場所ながら、建物の前には写真入りのメニュー看板が

• Pizza restaurant NOOM - ランチはパスタのほかに厳選和牛ステーキランチ、シェフの贅沢ブランチにケーキセットまで嬉しいラインナップ

• Pizza restaurant NOOM - 本日のパスタは3種類、トマトソースにクリームソース、ボンゴレも具沢山で美味しそう!

• Pizza restaurant NOOM - アラカルトのパスタメニューは、クリーム系やトマト系などそれぞれ4種類から選べる!

• Pizza restaurant NOOM - 新食感の飲めるフレンチトーストは卵やお砂糖、牛乳などこだわりの原料が使われ大人気

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2055件)を見る

Pizza restaurant NOOM 心斎橋店(【旧店名】クラムパーニュ)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5590-2630

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-8 レバンガ 1F

心斎橋、難波両駅から徒歩9分
四ツ橋駅から徒歩5分

四ツ橋駅から392m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

(1階 20席、2階 14席 ※貸切も可能)

着席時 42人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年5月20日

06-6212-0013

おつまみもあるので昼飲みもできます。

北新地um【リニューアル】
シェフが選び抜いた牛肉や幻の地鶏と呼ばれる天草大王など食材へのこだわり。
ソムリエ厳選のワインやお酒に合う一品料理をご提供いたします。

浪速の花沢類浪速の花沢類(79)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る