クロワッサンが美味しかった。 : Bistro ITADAKIMASU

この口コミは、酸素坊主さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2023/03訪問1回目

1.5

クロワッサンが美味しかった。

入店時から印象が良く無かった。多分明示はされていないがドレスコードがあって山帰りTシャツにザック担いで入り口から店内覗くおっさんは客と認識されなかったのだろう。何度か接客に当たっているらしい店員さんと目が合うも一切案内も声掛けも無く、10分程して別の店員さんが別件で店外に出て来た帰りに「お待ちですか」と声をかけられ入店。成る程店内は略女性ばかりでお一方だけ男性もいらしたものの御婦人連れでしたし、ちゃんとネクタイに上着も着ておられました。

で、入店が遅くなった為に昼食の「食べ放題」が受付終了とのこと。席に付いてしまったからにはしょうが無いのでメニューからセットになっている脛肉煮込みのパンコースというのを注文、御婦人メインのお店なれば量は控え目であろうと踏んで、一品サラダを追加注文しようと決めてメニューブック畳んで待つもいっかな注文取りにこられません。やはりドレスコードの所為でしょうか。
端ないとは承知で声出して店員さんを呼び止めやっと注文致しました。この折、(セットメニューに含まれるとのことで)「早目にシャンパンをお持ちします」との案内も御座いました。

写真のタイムスタンプは食べログ掲載時点で消えてしまう様子ですが、一通り食事終えて手持ち無沙汰にスマホいじり、「随分、小麦粉豊富なテラテラしたソースだったなぁ」等と思いながら写真を撮っておりましても、食前酒が現れる気配無し、他の(ちゃんとした)お客様2組の会計が終わって偶然気付いたのでしょうか?突然店員さんが「もうすぐコーヒーお持ちしますんで」とのこと、ここで「食前酒ってどうなりました?」と尋ねましたらば、グラスのシャンパンが提供されました。

コーヒーまで頂いて会計に経つ際、伝票に「デザート」の文字を発見しこれまた尋ねてみますとセットにデザートも付いているとのこと。一旦席に戻って頂いてから再度会計。会計終えてレシート見れば難波パークスのクレジットカード払いしているのに難波パークスのポイントは付与されて居ませんでした。

そんな訳でサービス評価はだだ下がりです。

お味に関してですが、シャンパンはごく普通、脛肉に関してはよく煮込まれていて臭みも無い良品ながらソースが安い中華料理屋並みにトロミ餡掛けと好みに合わず及第点。
サラダの生野菜にはほのかな苦味も混ぜてパンチを利かせる工夫が為されていました。複数種のパンが盛り合わせで載ってきたプレートですが、菓子パン風のものが多く「食べ放題」で飽きない様にとの工夫なのでしょうね。この中で自分はクロワッサンは美味しかったと思います。

酸素坊主

酸素坊主さんの他のお店の口コミ

酸素坊主さんの口コミ一覧(221件)を見る

Bistro ITADAKIMASU(ビストロ イタダキマス)
ジャンル ビストロ、ステーキ、海鮮

06-6631-3923

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばPARKS 7F

難波駅(南海)から202m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2022年3月7日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

luna..luna..(349)

ネット予約