アジトさんの3号店♪ : ビストロあじと

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/12訪問1回目

2.5

アジトさんの3号店♪

大阪は、難波駅の近くにあるビストロあじと」さんへ訪問。

H26.12.17夜再訪問。

この日は、よしまささんで忘年会。何人かは帰りましたが、ワインを呑みたいってメンバーで次のお店へと移動です。
行きたかったお店が満席だったので、近くのこちらのお店にやって来ました。再訪問です。
前回、お邪魔した時にはワインリストがなく、「好みの味をいってくれたらそのワインを出します」との事でしたが、やはり問題あったのかワインリストできてました。こっちの方がいいかと思います!!

とりあえず、泡で乾杯!!
テーブルにバラバラに置かれるグラス。そしてドンとボトルが置かれ、スタッフさんは去って行きました。
注いでくれないんですね^^;知人がグラスを集めて、注いでくれましたw

【つきだし】
豚さんみたいですが、なんかシーチキンみたいな脂感が。

【チーズ盛合わせ】
チーズ盛合わせは何が入っているの?と聞くと、「聞いてきます」と女性スタッフさん。別にわざわざ聞きにいなくってもよかったんですが・・・。申し訳ないです><
帰ってきての返事が「白カビ・青カビ・ウオッシュ・ハードです」え!?すごくあっさりと言うか、ザックリな答えが(汗)
あと、パンが付いているのですが、つきだしのパンもそうだったんですが、このパンがすごく、パッサリし過ぎててるとういか・・・なんかイマイチ美味しくない。

この後は、赤ワインを2本空けました。

最後に精算して、階段を降りたら、男性スタッフさんが勢いよく降りてきました。
わざわざ挨拶しに降りて来てくれたのかなぁと思ったら、何の一言もなく、そのまま追い抜きびゅんと・・・(汗)
全体的に前より接客面悪くなってるような気がするのですが・・^^;
まぁ「あじと」って名前だけでお客様が入るお店ですからね><

ご馳走様でした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この日は、知人らと今宮戎神社のえべっさんに行ってました。
帰りにご飯でもって事で、藤久さん→(新)織屋さん((閉店解除かりニューアルで運営に申請中)に行った後、ワインを飲みたいって事で、裏難波へ!!
しかし、行きたかったお店が満席でした(泣)これで、3回振られちゃいました^^;

仕方ないの、別のお店を探そうとすると、ちょうど近くのお店でスタッフの方がお客様のお見送りをしている最中でした。
こちらから声をかけると、席は空いていますよとの事。また、ドリンクを一杯サービスしますので是非との事でした。

お店は、階段を昇って2階に案内されました。
あっ!!ここ有名なアジトさんの3号店なんですね。途中で気づきましたwこんなところにあったんですね。
ちなみに1階はアジトの2号店の立ち飲みの屋さんらしいです。

席に案内され、さっそく知人がワインを頼もうとします♪
こちらのお店、ワインリストが無いとの事。どんな感じのが欲しいか言ってくれたらチョイスしますとの事でした。
知人がスタッフの方に呑みたいワインを伝え、そして、アテも注文♪

アテは、前菜5種盛りをお願いしました。メニューに書かれている前菜から5種選ぶ事ができます。こういうのって嬉しいですよね♪
18ヶ月熟成パルマ産生ハム・きのこのマリネ・鳥のガランティーヌ・トマト&モッツァレラのカプレーゼ風・手羽先のタンドリチキンをチョイス♪
しばらくすると、、「手羽先のタンドリチキン」が売り切れとの事。生ハム増量でOKって事でしたので生ハムを増量しましたw

突出しの自家製パテ。パテは、味は、結構あっさりした感じでした。

スタッフさんが少なく、育っていないのか、全体的に余裕のない感じがしました。頼んでた前菜5種盛りが、こちらには、一向にこないし、その割には、あとから来たお客様のオーダーは通ってバンバン運んでます。

結局、盛り合わせが来る前にワイン1本空いちゃいました><
仕方なく、2本目のワインを注文!!知人がワイン1本空くまで料理が来ないのはオカシイとの事で、スタッフさんに「全然料理来ないので、せめて先にチーズ盛りでも持って来て欲しい」と言ったらチーズ盛りのオーダー通っちゃいましたw知人、5種盛りにチーズが入ってた思ってたようで、慌ててキャンセル!!でも、お詫びって事でチーズ盛りを無料で出してくれました。この部分には感謝です^^
前菜がやっと運ばれてきました。すべて作り置きで調理過程が必要としないものばかり。どうして、こうなったw作り置きしてて先に出せないなら、作り置きをしている意味がじゃん^^;

また、スタッフさんにこんなワインか呑みたいと伝えると、ワインの担当のスタッフさんと交代!!
ワイン担当のスタッフさんも、まだワインの勉強中のようで、知人が一生懸命に説明しても、噛み合ってませんでした^^;
結局、いくら言っても伝わらないので、知人が折れる感じで、もうこれでいいやみたいな感じに^^;
でも、ワインの値段設定高めです。
接客もガチャガチャだし、ワインのお値段も高いしで、新たに店舗を作る必要があったのかなぁ^^;それともこれから??

そういえば、ドリンク一杯無料っていったけど、これもなかったですね^^;

御馳走様でした♪

• ビストロあじと - シャンドン ブリュット♪

シャンドン ブリュット♪

• ビストロあじと - カンティーナ トロ コセレッコ リゼルヴァ♪

カンティーナ トロ コセレッコ リゼルヴァ♪

• ビストロあじと - バルバレスコ ブロドウッシトーリ デル バルバレスコ♪

バルバレスコ ブロドウッシトーリ デル バルバレスコ♪

• ビストロあじと - チーズ盛合わせ♪

チーズ盛合わせ♪

• ビストロあじと - つきだし♪

つきだし♪

• ビストロあじと - つきだし♪

つきだし♪

• ビストロあじと - 前菜盛り合わせ♪

前菜盛り合わせ♪

• ビストロあじと - チーズ盛り合わせ♪

チーズ盛り合わせ♪

• ビストロあじと - 赤ワイン♪

赤ワイン♪

• ビストロあじと - 赤ワイン2本目

赤ワイン2本目

SUSU

SUSUさんの他のお店の口コミ

SUSUさんの口コミ一覧(1463件)を見る

ビストロあじと(BISTROあじと)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、洋食

050-5571-7546

15時以降ですとお電話が繋がりやすくなります。お問い合わせの際は15時以降にお願い致します。

大阪府大阪市中央区難波千日前15-4 スタンドあじと 2F

難波駅(南海)から徒歩約3分

難波駅(南海)から123m

ランチ(コースのみ営業)
    11:30~15:00(L.O.13:00)
    ディナー
    17:30〜23:00(L.O.22:00)
    コースは21:00まで

不定休(月曜日を中心にお休み)

着席時 24人、立食時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

健康増進法改正に伴い、6月より全席禁煙にさせていただきます。ご理解、ご協力宜しくお願い申し上げます。

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

※小さなお子様はご遠慮頂いてます。
中学生以上でお願い致します。

2013年7月12日

06-6633-1577

blueusagiblueusagi(479)