キャビンさん、メニュー増えた?!ちょっとリニューアルされてたよ! : 珈琲艇キャビン

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問3回目

この日はベトナムカレーが開いとったら行こう!
という感じで行ってみるも、振られるよね~(・∀・)シランケド!!!!!

その保険じゃないけど、キャビンさんも行きたかってん♡

私のお目当ては月曜日♡
キャビンさんと言えば1択ね♡

●ミンチカツカレー(1,300円)
卓上にQRコードがあるから、読み込んでスマホで注文するよ!
多分ね、多分やけど、マスターがお耳が悪いんやと思うねん。
お水が欲しくて「すみません」って言うても伝わらないから、目があったら手を上げてお願いしようね。

ほんで、キャビンさんのカレーはめちゃくちゃスパイシーやねん!!
喫茶店のカレーってなんていうか、オーソドックスな欧風カレーを想像しちゃいがちやけど、キャビンさんはちゃうで~!!!

今回食べてたら、バイマックルーも出てきたわっ(・∀・)シランケド!!!!!
スパイスも色々使用されてるんやろな~!
ちゃんと辛いし旨いし、ポークもたっぷりやで~ヽ(´▽`)/

さらに私がお気に入りなのが、こちらのミンチカツ♡
ザクッとした衣で、シャキシャキ玉ねぎと肉肉しくって肉汁が溢れるねん~♡

これはそのまま頂いてもいいし、スパイシーなルゥにつけて頂いたら、旨いて♡

1,300円って高いって感じる方もいるかもしれへんけど、私からしたら、こんなに肉肉しいミンチカツと旨すぎるカレー、あとはキャビンさんやからってとこもあるかな!

美味しすぎて大満足♡

木曜日の”豚肉と野菜の辛味噌炒め”ってのが気になるから、次回は木曜かな??
(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 珈琲艇キャビン - ミンチカツカレー(1,300円)

ミンチカツカレー(1,300円)

• 珈琲艇キャビン - ポークたっぷり♡

ポークたっぷり♡

• 珈琲艇キャビン - ミンチカツアップ~

ミンチカツアップ~

• 珈琲艇キャビン - 肉肉しいし、肉汁デルで~ヽ(´▽`)/

肉肉しいし、肉汁デルで~ヽ(´▽`)/

• 珈琲艇キャビン - ポパイサンド(968円)

ポパイサンド(968円)

• 珈琲艇キャビン - ドリンク付きね♪

ドリンク付きね♪

• 珈琲艇キャビン - スマホでQR読み込んで注文するよ!

スマホでQR読み込んで注文するよ!

• 珈琲艇キャビン -
  • 珈琲艇キャビン - 雰囲気が素敵やね♪

雰囲気が素敵やね♪

2020/09訪問2回目

やっぱりキャビンのミンチカツはうまたにえん♡

この日も友人とランチに行くで~ヽ(*´∀`)ノ

どこ行こかな~なんて言いながらなかなか決まらなかってんけど、
降りてきました!!キャビンさん(・∀・)シランケド!!!!!

前回私がミンチカツカレー食べてて、友人もちょうど食べたいって言っててさっ(・∀・)シランケド!!!!!

店内お客様1名。
窓際のテーブル席に案内してクレタヨ――(゚∀゚)――!!

着席すると、指示書が届くよっ!!

店主「そこの用紙にご注文をお書きください。」

(*゚∀゚)/ハ-イ

前までこんなんなかったような?
んで、メモにお目当てを書いて、渡すよ!
ランチにはドリンクがついてるから、ホットかアイス等もしっかり書こうねっ☆

●ミンチカツカレードリンク付(1,100円/税抜)
そやそや、こちら税抜き価格やったわっ(・∀・)シランケド!!!!!
この日のお会計の時に、そーいえば!ってなったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

>そしてこちらのカレーはポークカレーなんやね!
>ていうかポークたっぷりですごい♡
>ルーはサラッとタイプで、色々なスパイスの味わいがして美味しい♡
>辛くはなくて、一般的な甘口と中からの間くらいかな!

>なんかこういう喫茶店のカレーって、欧風カレーなんかな~っと勝手に想像しちゃってたけど、ほどよいスパイス感で美味しかったよ!

>それよりも!
>それよりも、なによりも!

>旨かったのが、ミンチカツ♡
再訪でもやっぱり美味しい事が確認できたよ♡

>めっちゃ肉肉しくってジューシーな味わいからの、
>ほぼ生な玉葱がシャキシャキ食感でこれが旨いねん♡
>荒目のパン粉の衣はザックザクやし、久しぶりにミンチカツを美味しいと思った、まじで♡

ほんで、前回は書いてないようやけど、中盤から割合問題に直面したわっ(・∀・)シランケド!!!!!
ルーが足りなくなるアルアルやったから、調整しながら食べちゃったw(・∀・)シランケド!!!!!

こちら、店内の居心地もいいし、また他のメニューも頂きにきたいと思います♪

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 珈琲艇キャビン - ミンチカツカレー(1100円)

ミンチカツカレー(1100円)

• 珈琲艇キャビン - おっきいポークがたっぷり♡

おっきいポークがたっぷり♡

• 珈琲艇キャビン - ミンチカツでかい!

ミンチカツでかい!

• 珈琲艇キャビン - 肉汁たっぷりジューシー♡

肉汁たっぷりジューシー♡

• 珈琲艇キャビン - コップが可愛い♡

コップが可愛い♡

• 珈琲艇キャビン - テーブルからの様子

テーブルからの様子

2019/10訪問1回目

久しぶりに美味しいミンチカツに出会った日♡

この日もちょっと外出予定があったので、Tちゃとランチへ♪

どこ行こ~って言ってたら、

Tちゃ「ポパイでしたっけ?行きません?」

私「ポパイ?w」

Tちゃ「なんか、あの角の船みたいな所です!」

私「ポパイじゃなかったような・・・・・

で、検索したらキャビンでした(・∀・)シランケド!!!!!

入口にポパイみたいなやつがあるからその印象があったらしいw
ていうかこれポパイなんか(・∀・)シランケド!!!!!

平日の11:30頃、訪問♪

行ってビックリ、扉を入ったらお手洗いがあって、階段を降りた地下??にお店があるよ!

さらに店内入ってビックリ、めっちゃええ雰囲気やん♡
船の中で食事をしているような感覚♪

ちょうどお客さんが1人お会計している所、タバコとコーヒー楽しんでたんやね。
私達と入れ違いでラッキー。

でもこちら喫茶店やから、タバコ目的で来る人が多そうやから、ランチタイムでタバコが苦手な人は注意やね。

こちらは週替わりで色々メニューが変わるのは知っててんけど、通常メニューもあるねんな!

でもせっかくなので、ランチセットを注文♪

●ミンチカツカレー・ドリンク付(1,100円/税抜)
ランチセットには珈琲・アメリカン・紅茶がセットで付いてるよ(╹◡╹)

そしてこちらのカレーはポークカレーなんやね!
ていうかポークたっぷりですごい♡
辛くはなくて、一般的な甘口と中からの間くらいかな!

それよりも!
それよりも、なによりも!

旨かったのが、ミンチカツ♡

普段自分からミンチカツをセレクトする事ないけど、
この日が月曜日でよかった!!!

めっちゃ肉肉しくってジューシーな味わいからの、
ほぼ生な玉葱がシャキシャキ食感でこれが旨いねん♡

Tちゃのサンドもかなり美味しかったみたい♡

ここ、なんか普通の喫茶店なんかなーと思ってたけど、
予想以上に美味しくてビックリ♡

Tちゃもまた来たいとの事♪

週替わりの他のメニューも気になるし、単品メニューも気になるし、また是非お邪魔したいと思います♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

ミンチカツカレー・ドリンク付(1,100円/税抜)

• 珈琲艇キャビン - ミンチカツカレー・ドリンク付(1,100円/税抜)アップ♪

ミンチカツカレー・ドリンク付(1,100円/税抜)アップ♪

• 珈琲艇キャビン - ポパイサンド(800円/税抜)

ポパイサンド(800円/税抜)

• 珈琲艇キャビン -
  • 珈琲艇キャビン - 船の中みたいやろ?

船の中みたいやろ?

• 珈琲艇キャビン - カウンターもあるよ

カウンターもあるよ

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1399件)を見る

珈琲艇キャビン(CABIN コーヒーテイ キャビン)
ジャンル 喫茶店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(8人可)

1985年

ジョニー72ジョニー72(373)