リロさんは夜もいい感じ : リロ珈琲喫茶

この口コミは、☆masako☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

リロさんは夜もいい感じ

こたびは晩御飯のあとにお邪魔しました。
喫茶って終わるのが早いイメージですが、リロさんは遅くまでオープンしてて嬉しい。

グアテマラゲイシャ@1000円
*青りんごのような華やかな香りと甘み(とのこと)

エアロプレスで抽出お願いしました。
苦みが少なく、ほどよい酸味があります。
他の焙煎所でゲイシャのことを聞く機会があって気になっていたので
美味しく淹れてもらえて良かった~♪

夜限定の珈琲を使ったお酒もあり、隣の人が頼んでいて何だかオシャレ。
昼とはまた違ったより大人な雰囲気のリロさんでした。
ごちそうさまでした!

• リロ珈琲喫茶 -
  • リロ珈琲喫茶 -
2020/08訪問1回目

古き良き中に新しさも感じられるヒロ珈琲さん

心斎橋の賑やかな商店街筋からほんの少し逸れるだけで、こんな空間があるなんて。
リロ珈琲喫茶さん。

2階にあがるお店の入り口もレトロ。
店内もレトロ。
昭和のどこかで時を止めたかのような雰囲気。
でも古いだけな感じがしないのは、
変わらない“良さ”っていうのを持っているからなのかな。
店員さんは皆オシャレさん。そこは令和。

☆ケニア(中煎り)× エアロプレス(抽出) @650円

自分好みの豆を決めて抽出方法を指定する。
ちょっと緊張しちゃったw
いいなぁと思ったのが、自分の頼んだ珈琲の情報カードを添えてくれること。
気に入った、これは違ったなと覚えやすい。

実際に、妹の頼んだ
☆エチオピア(浅煎り)@850

こちらが口に合ったので、次はそれを頼もうとカードを貰っている。
カードもめっちゃ可愛くてスマホケースに差してても違和感なし。

☆コーヒージェリー@650円
キャラメリゼナッツのカリカリ食感と、プルンとした深い味わいの珈琲ゼリー。
めちゃめちゃ大人向け。R25位、指定していいと思う。
スィーツの感覚じゃなく、珈琲をもう一杯 違う形で飲んだ、みたいな印象。
甘くないのに濃厚。ぜひ試してみてください!

こちらはゆっくりと浸りたい気分の時にまたお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした☆

• リロ珈琲喫茶 - ケニア 入れてくれたバリスタさんの名刺もつきます

ケニア 入れてくれたバリスタさんの名刺もつきます

• リロ珈琲喫茶 - コーヒージェリー♥️ ゼリーじゃないんだ

コーヒージェリー♥️ ゼリーじゃないんだ

心斎橋駅から徒歩4分

心斎橋駅から368m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始のみ休業)

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可)

2018年6月6日

【心斎橋駅徒歩4分】自家焙煎されたスペシャルティコーヒーを多彩な抽出器具で愉しめる喫茶店

多才なバリスタがお客様の好みやその日の気分をカウンセリングし、個性豊かな3種類のスペシャルティコーヒーと5種類の抽出器具から、お客様に合ったコーヒーを一緒に選んでいきます。
コーヒーの可能性を広げるスイーツやシーズナルドリンクも魅力のひとつ。
もちろんおうちでも楽しんで頂けるよう、コーヒー豆や抽出器具、LiLoオリジナルグッズなど、多数ご用意しております。

angelsangels(1359)