FLOR GELATO ITALIANO OSAKA(フロア ジェラート イタリアーノ オオサカ)(再訪 2024年3月) : FLOR GELATO ITALIANO OSAKA

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

2023年12月22日(金)~2024年2月29日(木)〔月曜日定休(祝日の場合は翌日、12~2月は月・火曜日定休日〕の11:00~21:00(LO20:00)までの間、【冬季限定ジェラート食べ放題プラン】#ジェラほうだいを開催しており、1時間制で大人2,800円(税込)、小学生1,000円(税込)、未就学児無料。
1度のオーダーは1カップのみで5種類までオーダー可能(フレーバーの重複不可)、ピスタチオは1度のみ、カップ交換制。
1ドリンク付きで、500円(税込)以下のドリンク(瓶ドリンク、アルコールは対象外)となっていました。
本年度は公式LINE登録で配布される参加券が1人1枚必要となっていて利用回数が限られる事、ピスタチオが選べる回数の制限、値上げ、ドリンクでスープの選択が不可となっているなど、条件は悪くなっています。
今回は、2024年1月25日(木)~2月14日(水)まで高島屋大阪店で開催されていたアムール・デュ・ショコラ2024にて配布されていたジェラほうだい特別価格参加券を使っての参加で、大人料金が2,140円(税込)で、有効期間も3月17日(日)までとなっていました。
バレンタインのシーズンはとっくに終わっていますが、チョコレート系のフレーバーは豊富な印象。
ゴールドチョコレートは途中で品切れとなり、ルビーチョコレートが代わりに登場していました。
そして、チョコレートと双璧となっていたのが、春の和フレーバー。
公式LINEでは、春の和フレーバーとして、三色団子、甘酒ヨーグルトという変わり種も紹介されていましたが、訪問日は三色団子は品切れ、甘酒ヨーグルトは登場していなかったのは残念。
特に印象に残った春の和フレーバーは、さくら。
塩漬けした桜のほのかな塩気が感じられました。
特別価格参加券であっても昨年度と比較して条件は悪くなっていますし、通常価格だとこの種類数や制限時間とカップ交換制のルールによる慌ただしさなどを考えると、やや割高感は感じます。

• FLOR GELATO ITALIANO OSAKA -
2023/02訪問2回目

FLOR GELATO ITALIANO OSAKA(フロア ジェラート イタリアーノ オオサカ)(再訪 2023年2月)

大阪市高速電気軌道(Osaka Metro)の四つ橋線の本町駅から徒歩9分・中央線の阿波座駅から徒歩10分・四つ橋線の肥後橋駅から徒歩11分、京阪電気鉄道の中之島線の中之島駅から徒歩11分の所にあるジェラート専門店。
2022年12月1日(木)~2023年3月31日(金)〔12月31日(土)は除外日〕〔月曜日定休(祝日の場合は翌日、12~2月は月・火曜日定休日〕の11:00~21:00(LO20:00)までの間、【冬季限定ジェラート食べ放題プラン】#ジェラほうだいを開催しており、1時間制で大人2,000円(税込)、小学生未満500円(税込)、2歳未満無料。
1度のオーダーは1カップのみで5種類までオーダー可能(フレーバーの重複不可)、NEWフレーバーは対象外、カップ交換制。
1ドリンク付きで、500円(税込)以下のドリンク(瓶ドリンク、アルコールは対象外)orスープが対象となっていました。
2022年2月22日(水)までの予定でしたが、延長戦という事で3月31日(金)まで延長となりました。
以前の訪問時と違い、1ドリンクはスープも対象となっていました。
今回はバレンタインは終了していましたが、まだ2月という事で、チョコレート系のフレーバーが多いラインナップでした。
公式LINEからは、NEWフレーバーも対象となるクーポンが配信されていましたが、今回も訪問のタイミングでNEWフレーバーはなかったので、特に恩恵はなし。
RUBY CHOCOLATE(ルビーチョコレート)は、ルビーチョコレート特有のほのかな酸味やフルーティな味わいで、チョコレートのフレーバーながらも非常に食べやすい味わい。
せっかくならホワイトチョコレートやゴールドチョコレートのフレーバーもあれば良かったのですが、タイミングの問題か訪問時はなかったのは残念。
CALLEBAUT MILK CHOCOLATE(カレボーミルクチョコレート)は、チョコレートの重厚さは感じず、口当たりが良く万人受けするようなバランスに仕上がっていました。
CHOCOLATE BANANA(チョコバナナ)は、バナナの風味がしっかりしたジェラートにパリパリのチョコレートが加わり、チョコバナナをそのままジェラートにしたような感じでした。
STRACCIA TELLA(ストラッチャテッラ)、DARK CHOCOLATE(ダークチョコレート)は前回から継続してラインナップで残っていたチョコレートフレーバーで、合わせればチョコレート系が多いのですが、どうせならチョコ一色で食べ比べしてみるのも面白かったと思うので、訪問のタイミングが良くなかった気はします。
MARE(マーレ)は、ギリシャヨーグルトのジェラートに藻類の一種スピルリナで鮮やかな水色に仕上がっていました。
前回の訪問時にあったRARE CHESSE CAKE(レアチーズケーキ)に似たテイストだったと思いますが、レモンが使われていない分、よりギリシャヨーグルトの風味がしっかり感じられた気がします。
まだ開催期間はありますが、恐らくは今期の再訪はなさそうです。
定期的にフレーバーは入れ替わっていくため、都合が合う方なら再訪はありかと思います。

2022/12訪問1回目

2022年12月1日(木)~2023年2月22日(水)〔12月31日(土)は除外日〕〔月曜日定休(祝日の場合は翌日、12~2月は月・火曜日定休日〕の11:00~21:00(LO20:00)までの間、【冬季限定ジェラート食べ放題プラン】#ジェラほうだいを開催しており、1時間制で大人2,000円(税込)、小学生未満500円(税込)、2歳未満無料。
1ドリンク付きで、500円(税込)以下のドリンク(瓶ドリンク、アルコールは対象外)が対象となっていました。
訪問時は公式LINEの友達登録でスープ1杯無料クーポンプレゼントとなっていました。
NEWフレーバーは対象外との事ですが、訪問時はNEWフレーバーはなかったので、対象外のフレーバーはありませんでした。
FLORANGELA(オーナーマルコのおばあちゃん味)は、生クリーム、卵黄で卵の風味がありますが、レモンの後味でサッパリとした口当たりで、レモンカスタードといった味わいでした。
RARE CHESSE CAKE(レアチーズケーキ)は、ギリシャヨーグルトのコクとレモンの酸味で、レアチーズケーキっぽく仕上がっていますが、目を引くのは鮮やかな水色でマーブル模様に仕上がっている事で、藻類由来の色のようでした。
STRACCIA TELLA(ストラッチャテッラ)は、生クリームの風味がしっかりしており、そこにパリパリのチョコレートの食感が加わります。
PISTACHIO(ピスタチオ)は、ピスタチオの香り高く、濃厚な味わい。
黒胡麻豆腐は、豆腐よりも胡麻の風味が先行する印象。
DARK CHOCOLATE(ダークチョコレート)は、重厚でネットリトした味わいのビターな風味のチョコレートでした。
フルーツ系のフレーバーも多く、今回はバランスのいいラインナップでした。
期間中は定休日を除けばほとんどの日で開催しており、利用出来る時間も長いため利用しやすいですし、近場に来る事があれば利用する価値は十分あると思います。

アリア00

アリア00さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(815件)を見る

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、スイーツ、カフェ

06-4400-3634

大阪府大阪市西区京町堀2-6-29

このお店は「吹田市千里万博公園2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■駅からのアクセス
大阪メトロ四つ橋線 / 本町駅 徒歩9分(700m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩10分(750m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩11分(840m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩11分(840m)

■バス停からのアクセス
大阪市バス 75 京町堀一丁目 徒歩2分(120m)
大阪市バス 75 靱本町一丁目 徒歩4分(260m)
大阪市バス 55 京町堀二丁目 徒歩4分(300m)

阿波座駅から669m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

平日 12:00-21:00
    土日祝 11:00-21:00
    7~8月金土曜は22:00クローズ

月曜日(月曜日が祝日の場合営業)
    (12月~2月は月、火曜休)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内10席(カウンター、テーブル)、テラス6席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

自転車でお越しのお客様は、店頭に駐輪頂けます。(※長時間の滞在の場合はお近くの駐輪場をご利用ください。) お車でお越しのお客様は、お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト、デリバリー

2021年4月22日

ペットはテラス席のみ可、カラビナ無料貸し出し
スタッフにお声かけ頂ければペット用常温お水ご提供致します。
またワンコジェラートもご用意(冷たいプレーンヨーグルト)

イタリアローマ本店の味を堪能!厳選された天然素材のみを使用した手作りジェラート専門店◎

2021年4月22日、リトルイタリアと称される京町堀に新規オープンした【FLOR GELATO ITALIANO OSAKA】。当店では、本場ローマの味わいを楽しめる濃厚なジェラートとイタリアの伝統的な「illy」のエスプレッソなどのドリンクをお楽しみいただけます。店内には、カウンター席とテーブル席を完備。またテラス席もございますので、ペット同伴も大歓迎です◎ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

chikarin_1202chikarin_1202(700)