スモークと鹿とリンゴが充実。 : カルヴァドス

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

スモークと鹿とリンゴが充実。

★2018年6月
天神橋筋一丁目、天満橋北。川の近くに開放的なスペインバルがありました。知り合いに教えてもらって、ブックマークしていたところでした。

この辺りを通ったので、電話で10分後に行く旨を伝えました。この日はお客さんが私たちしかいなくて、余裕で予約できました。

接客をしてくれるのは女性で、その奥に店主らしきおじさまがいましたが声しか聞こえませんでした。かなり無愛想らしいです。
でも私たちしかお客がいなかったからか、私たちがお店を出るときには顔を見せて挨拶してくれました。

奥のテーブルにつくと、木でできた可愛らしいリンゴのオブジェがありました。
店員さんがリンゴの上半分をあけて火を灯してくれました。キャンドルだったんですね。

メニューはジビエ料理が多かったです。あとは、リンゴ。
パエリアはありませんでした。メイン料理としては鹿料理またはトリッパ、あとはパスタが数種類ありました。

注文したのは以下。ドリンクとデザート以外は2人でシェアしました。
*ノンアルコールカクテル ホワイトピーチ(上にラズベリーとレモンがのっていました)
*ジンジャーエール(驚くほど辛口でした!辛さがジワジワきます。一気飲みはできません)

*イチジクとカマンベールチーズのブルスケッタ(蜂蜜ソースがかかっています)
*自家製スモーク イベリコ豚ロース(4種類ありました。もちろん鹿もありました)
*帆立のアヒージョ、バケット
*トリッパのクスクス添え

*リンゴのフランベ バニラアイスとフルーツ添え(バニラアイスはかなり濃厚でした)

これで、1人3000円ちょっとでした。
どの料理もとても美味しかったですしおしゃれな雰囲気でした。

• カルヴァドス - 自家製スモーク イベリコ豚ロース

自家製スモーク イベリコ豚ロース

• カルヴァドス - ブルスケッタイチジクとカマンベールチーズ

ブルスケッタイチジクとカマンベールチーズ

• カルヴァドス - ノンアルコールカクテル ホワイトピーチ

ノンアルコールカクテル ホワイトピーチ

• カルヴァドス - 帆立のアヒージョとバケット

帆立のアヒージョとバケット

• カルヴァドス - トリッパのクスクス添え

トリッパのクスクス添え

• カルヴァドス - リンゴのフランベ バニラアイスとフルーツ添え

リンゴのフランベ バニラアイスとフルーツ添え

• カルヴァドス -

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

カルヴァドス(European bar calvados)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、フレンチ

06-6881-6000

ランチは予約不可

大阪府大阪市北区天神橋1-1-1 中塚ビル 1F

地下鉄谷町線 天満橋駅 ②出口より徒歩8分
JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩8分
地下鉄谷町線または堺筋線 南森町駅 4-B出口より徒歩10分
京阪電車 天満橋駅 東口出口より徒歩10分

天満橋駅から509m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター3席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

cattleyacattleya(13)