精肉店の2階で待つ極上の肉体験。こんなに美味いなんて正直思わなかった~『Takeshoku』 | きためし.com : Takeshoku

この口コミは、kita.meshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

精肉店と卸売を併設した焼肉店『Takeshoku』。プロの目利きにより洗練された日本屈指のブランド牛は驚くほど上質で、しかもハイコスパ。グルメ激戦区・天満の隠れた名店の魅力を、お伝えします。

●店舗情報
『Takeshoku』
・天満駅より徒歩約1分
・予算:¥5,000~8,000
・休み:火曜日。営業時間:17:00~23:00。お席:テーブル(計25席)。個室:アリ。貸切:可能。専用駐車場:ナシ。全面喫煙可能。
※2019年3月11日来店

●外観
天満駅の目の前。精肉店の上にお店を構えています。『肉屋さん』の雰囲気がモロに出ていますので、焼肉屋としてふらっと立ち寄る人は少ないのではないでしょうか。

●内観
2階に上がるとテーブル席5卓がお出迎え。4人席2つ、5人席1つ、6人席1つ、10人席1つ、といった具合。仕切りが高く周囲が気にならないので「半個室」と言って良いかも。

●個室
3階には最大8人まで入れる完全個室があります。1フロアを完全に独占できるのでプライベートな時間にピッタリ。宴会、合コン、接待で素晴らしいパフォーマンスを発揮できます。

●お料理
・キムチ盛り合わせ¥780
それでは食事スタート。キムチから。

・ナムル盛り合わせ¥600
お次はナムル。濃いめの味付けです。

・店長おすすめ3種盛り¥1,550
左からユッケ、タン刺し、右は名前を忘れてしまいました…。広島名物『コウネ刺し』のような脂身の多いお肉でしたから、バラ付近のお肉と予想しています。3種類とも鮮度が非常に高く、焼肉の前に食べるにピッタリ。特にタン刺し×ニンニク醤油はとてつもない美味さです。

・上タン塩¥1,280
下味に塩ダレがバッチリ効いている上タン。レモンを付けても良いけど、個人的にはそのままがオススメです。厚めカットによるジューシーさは満足度高い。

・和牛タン4種盛り¥820(タンツラ.タンシタ.特上タン.タンサキ)
細かくカットされた4種のタンはお酒のアテに抜群。噛むほど旨味が出てくるタンツラ、ザクザク食感のタンサキ、脂が乗った特上タン。複数の魅力を一度に味わえる魅力的なメニューです。

・ハラミ¥700
サクサク食感とジューシーさを同時に味わえるハラミはレア目でいただくべし。焼きすぎると固くなるので注意が必要です。タレに絡めてオンザライス。間違いないですね。

・チーズチヂミ¥780
サイドメニューも充実してます。これでもかと乗っているチーズ、さらに、あらかじめかかっている七味の辛さが相まって濃厚な旨味が実現。これは美味い。

・特選ラムシン¥1,600
この店一番の衝撃です。
適度に脂を含んだお肉のほぐれるような柔らかさは「至福」という言葉しか出てこない。焼きすぎず、レアでいただくのがポイントです。ラムシンとはランプの中でも適度にサシが入っている部位。赤身と霜降りのバランスが良く、甘さとジューシーさを兼ね備えた希少部位です。必ず注文してください。感動すること間違いなしです。

・特選ロース焼きすき¥2,000
たっぷり脂が乗ったロース肉は焼きすきにピッタリ。このタイミングでライス注文が続出するでしょう。

・牛ブリスケ焼きすき¥980
ブリスケとは『三角バラ』の下側にある希少部位で、呼吸の度に動くため、筋肉が発達しています。やや固くしっかりとした歯ごたえが特徴です。旨味がぎゅっと詰まった濃厚なお肉は焼きすきとの相性抜群でした。↓卵黄に絡めてパクリ。レア目に焼き上げて柔らかさを堪能しましょう。

・あぶりトロユッケにぎり¥880(2貫)
シメはこちら。インスタ映えのために開発されたのでは?と思うほど美しいビジュアルですが、味もめちゃくちゃ良い。新鮮トロトロのユッケが温かいシャリと絡み合って、新感覚の美味さを生み出しています。女性のテンションが頂点に達するメニュー。デートや合コンでは無敵でしょう。

●お酒
お酒の種類もそこそこ豊富。ビール、チューハイはもちろん、ウイスキー5種類以上、日本酒5種類以上、ワイン、ワインカクテルと、幅広く楽しむことができます。

●予算
約¥27,000(4人)
精肉店だからこそ成立する価格帯。最高等級の和牛をこれだけ食べられるのだから、驚くべき安さと言えます。お酒計15杯ほど呑んでこの値段ですからね。コースの種類も豊富です。「ホルモンセット」(¥1,900)3~4人用の「ファミリーセット」(¥4,200)ブランド牛最高部位を楽しめる「特選コース」(¥7,500)などなど、多種多様計11種類。予算が気になる人にオススメですね。

●食材
最高ランク5等級以上しか認められない仙台牛をはじめ、佐賀牛、松坂牛。それらのブランド牛がプロの目利きでさらに洗練され、この「Taheshoku」で提供される。美味しくないワケがないのです。それだけではありません。1頭買いならではの新鮮生ホルモンは専門店並みの品揃え。精肉店併設だからこそ実現する質の高さは、何がなんでも体験すべきです!

●感想
正直、なめていました…。
精肉店併設の焼肉屋に行ったことがなかったですし、なんとなく美味しいイメージを持っていませんでした。そんな考えは一瞬にして無くなりましたね。

『Takeshoku』だからこそ提供できる極上の肉体験は客を幸せにします。味はもちろん、良心的な価格、プライベート空間、インスタ映えするオシャレメニュー、テイクアウト可能。1度の訪店だけでその魅力を味わい尽くすことはできません。

食べログやその他情報を見る限り食通達にまだ「見つかっていない」と思います(笑)。すんなり入れるのは今だけかも。是非一度、足を運んでみてください。

↓ブログはこちら↓

kita.meshi

kita.meshiさんの他のお店の口コミ

kita.meshiさんの口コミ一覧(295件)を見る

Takeshoku(タケショク)
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

地下鉄堺筋線 天神橋六丁目駅より 徒歩9分

天満駅から32m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

1/15〜1/18まで連休させて頂きます。

火曜日祝日の場合は翌日定休日
    年末年始30日まで休まず営業
    ※年末、ゴールデンウイーク、祝日は火曜も営業

登録番号:T9810465450812

ネット予約のみお通しが付きます。お一人様300円

(テーブル5卓(4人席は2つ、5人席は1つ、6人席は1つ、10人席は1つ(5人席可))

(8人可)

貸切は要予約。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2007年7月29日

06-6881-1340

※お肉はテイクアウト可能です。

さぼさんさぼさん(5)