薄く香ばしい昭和のビーフカツレツに濃厚デミグラスソースがピッタリ♪限定20食ビーフカツランチ1,100円 : 洋食 Quattro ルクア大阪店

2022/11訪問1回目

神戸で人気の洋食屋さんが、ルクア大阪にOPENしたと聞き
洋食Quattro ルクア大阪店さんへ。

ハンバーグや海老フライ、メンチカツにコロッケなど王道洋食のセットもあれば
限定20食のビーフカツレツ1,100円も。

お店があるのはルクア大阪の10階。
白いクロスのかかったテーブルが並ぶ、シックな雰囲気。
4名用テーブルが3卓に2名用が6卓。
隣との境にはアクリルパネルが設置され、カウンターも数席あります。

ランチは平日も土日も11:00~16:00
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

ランチメニューは全て、おかわりOKのライス、みそ汁、サラダ付き。
ハンバーグやからあげ各1,300円に
クアトロコロッケ1,200円、ポークチャップやポークカツレツ各1,600円もあれば

ハンバーグ+エビフライやコロッケ、
クアトロコロッケ+ビーフシチューなど、セットメニューもあって迷う~

■ルクア大阪店限定メニュー(税込価格)
(おかわりOKのライス、みそ汁、サラダ)

・ハンバーグ+海老フライ+メンチカツ 1,800円
・ハンバーグ+コロッケ+メンチカツ  1,600円
・ハンバーグ+唐揚げ+メンチカツ   1,600円
・限定20食 懐かしの昭和のビーフカツ  1,100円

平日12時前だったので、無事に限定20食の懐かしの昭和のビーフカツを注文。
お肉が50gほどとボリュームが少ないので
トッピングもお勧めされましたが、今回は追加なしで。

注文から10分弱で熱々のお料理が到着。

◇限定20食 懐かしの昭和のビーフカツレツ  税込1,100円
(おかわりOKのライス、みそ汁、サラダ)

■懐かしの昭和のビーフカツレツ
たっぷりのデミソースが覆うビーフカツ。
カツレツ自体の厚みはかなり薄め。
薄く叩いて伸ばした国産牛は50gと量は控えめだけど、ちゃんとお肉の風味が。

粗めの衣もサックサクで軽く香ばしい!
そして、何と言ってもデミグラスソースが濃厚~♪
このソースでライスが食べられそう。

以前に見たTVの特集で、自家製ソースは
フォンドボーを煮詰め、オーブンで焼いた小麦粉とバターに牛肉やトマトペースト、
赤ワインを加えて2週間かけて作るそう

深みとコクのあるリッチなソースで、口当たりまろやか~
サクサク薄いビフカツと相性抜群!

この庶民的な仕上がりが、「懐かしの昭和の」ビーフカツレツなのかな?

練り辛子を付けてもグッと引き締まる~
コク深いデミグラスソースや香ばしいビフカツにマッチ。

カツの下には、トロトロなめらかなマッシュポテトが。
デミグラスソースとの一体感も抜群!

千切りキャベツにはサッパリと酸味のあるドレッシング。
トマトも食べ応えがありしっかり甘い!

ケチャップをまぶしたスパゲッティは
もっちり太めの麺に甘めの味付けで、何とも懐かしい風味。

■ライス(おかわり自由)、みそ汁
お皿に盛り付けられたライスは
ふっくら艶々、もっちりした食感で洋食に合う炊き具合。

みそ汁はお椀が大きく食べ応え満点。
薄あげに巻き麩、豆腐やネギなど。
ふんわりお出汁が香り、美味しい洋食のお供にピッタリ。

どのスタッフさんも笑顔で優しい接客。
こまめにお水を注いで下さり、目配りもきっちり丁寧。

ビフカツは正直かなり薄めでしたが
何となく駄菓子を思わせる昭和のビフカツと、深みあるデミソースを堪能しました。

メインのお皿はボリュームが寂しいけど
駅直結の商業施設内で、1,100円のランチと考えればまあ妥当な感じ?

次は目玉焼きを乗せたハンバーグに
コロッケやメンチカツがセットになったランチも試したい!

ごちそうさまでした!

• 洋食 Quattro - サクサク薄いビフカツにコク深いデミグラス、練り辛子も絶妙なアクセント♪なめらかなマッシュポテトや、もっちり太く甘めのケチャップスパゲッティも懐かしい味

• 洋食 Quattro - 限定20食の懐かしの昭和のビーフカツレツは、おかわりOKのライスやみそ汁、サラダ付き1,100円

• 洋食 Quattro - 薄く叩いて伸ばした牛肉にサックサク軽い粗めの衣、コクのあるリッチなデミグラスソースも濃厚で最高の相性!

• 洋食 Quattro - ボリューム満点のルクア大阪店限定メニュー、目玉焼き乗せハンバーグに揚げ物2品を組み合わせた各セット1,600円、懐かしの昭和のビーフカツ1,100円

• 洋食 Quattro - 王道洋食のハンバーグや海老フライ、メンチカツもあれば名物ゆで卵入りクアトロコロッケも

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2053件)を見る

洋食 Quattro ルクア大阪店(クアトロ)
ジャンル 洋食

06-6110-5523

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 10F

大阪駅から56m

2021年11月12日

NS417NS417(1221)