北新地で焼き肉~☆ : 北新地 うしのかみ

この口コミは、食いしん坊のコブタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

北新地で焼き肉~☆

〈2016.4〉

GW前の日。
何時にお腹が空くかも分からないし何が食べたくなるかも分からないし、ホテルのクラブラウンジで食べれるから外に出ないかもしれないし…

あえてどこも予約してなかったからそのとき行けるとこにいこうと思ってました(о´∀`о)

お寿司にしようか~ラーメンにしようか~焼き肉にしようか~と話してると『トレーニングしたからタンパク質‼』とゆうわけで焼き肉に決定☆

どこにしようか食べログ検索していたら…
あっ!そうだ(^w^)
あそこにしよぅ。
選んだのはコブタのイトコの旦那さんがやっているお店『うしのかみ』

うしのかみ…イトコから店名聞いた時は笑えました(笑)
リッツから少しあるくのでタクシーでお店へ

もちろん予約しました。

祝日前の北新地って活気があって、ワクワクします(^^)

カウンターと個室があり個室は埋まっていたのでカウンターへ☆

端っこ好きなので端へ…

カウンターですがすごく奥行きがあり広いです!

もぅ一店舗してる和食居酒屋行ったときも接客がすごく良くて感心しました(^w^)
お料理も美味しかったし。
なので『うしのかみ』も期待していました☆
お店キレイだしさすが北新地だけあって高級感もあると思います。

食器などがすごくお洒落でしっかりしてたので聞くと頼んで焼いてもらっているとか♪

・コーラ
・ユッケジャンラーメン
・テールスープ
・ネギ塩タン

くらぃを注文☆

キムチ、ナムルはとても美味しかった(^o^)
キムチ酸味なく美味しくいただきました♪

次にネギ塩タン

タンは二人ともあまり好きではないのですが…
これも臭みはなくお肉の旨味もあり美味しく、ネギ塩?も器に入ったものをそのまま網の上で温めるようになってて。

これは次もリピしたいです!

カルビもハラミも美味しかった☆
特にハラミはジューシーで(°▽°)

カルビも脂が美味しかったです☆
小腸に関してはいつも行ってるお店の方が美味しかったな…

タレは醤油のサラサラのものとそれより少し甘めののトロッとしたタレの二種類

ご飯も進みます!
イトコには行くことをメールで伝えていたのですが旦那さんにメールしてくれていたみいで~

何かと色々サービスしていただきました(о´∀`о)
カイノミ、ミスジ、ヒレの高いお肉のトリオはサービス(/▽\)♪

めっちゃ柔らかくて美味しかったな~
ワサビと塩昆布を付けてあっさりいただきます☆

ただDちゃんは年のせいでいぃお肉を食べると後がキツいらしく( ω-、)

コブタはまだ若い(つもり)のでパクパク頂きました~
幸せ(*´∀`*)

お肉が終わりユッケジャンラーメンとテールスープが登場。
器がホントお洒落だわ

テールスープも量がしっかりありました!

ユッケジャンラーメンそんな辛くなく卵がたっぷり入っていたので食べやすく〆にはいぃです。

全部食べ終わりしゃべっていると『ソフトクリームいかかですか?』と。
こちらもサービスで☆

コーンの部分がラングドシャなのです!(о´∀`о)
ラングドシャ大好きで☆

しかもソフトがかなり濃厚!
出てくる前は『俺は食べれんからお前が食べろっ!』とか言ってたのにいつの間にか完食♪(/ω\*)

いやホントこれは美味しかった~
北新地ではこのお店しか置いてないとのこと。
これだけ買いに来たいくらいです!

サービスかなりしてもらったから申し訳なかったですが…
その分また大阪に来たときは来ようっと☆

ただ贅沢を言うと…
Dちゃんみたいな人ように赤身のお肉をもっと置いてもらえばなと。
お肉が良すぎて量を食べれないので。

親戚とゆうことでもしかしたら評価も甘くなったかもしれませんが♪(/ω\*)お許しください…

でも接待でもデートでも女子会でも使えるお店だと思います。

帰りにはミンティアをもらえます!
こんなんしてて大丈夫なのかしら( ・∇・)

ごちそうさまでした☆

• 北新地 うしのかみ - カイノミ、ヒレ、ミスジのトリオ☆ワサビと塩昆布でいただきます。

• 北新地 うしのかみ -
  • 北新地 うしのかみ - ネギ塩タン。温めたネギをつけていただきます!

ネギ塩タン。温めたネギをつけていただきます!

• 北新地 うしのかみ - タン厚みもほどよく美味しい!

タン厚みもほどよく美味しい!

• 北新地 うしのかみ - キムチ食べてる途中なので量が減ってます(笑)酸味なく美味しい!

• 北新地 うしのかみ -
  • 北新地 うしのかみ - 器がかなり大きぃ。量がしっかりありました。

器がかなり大きぃ。量がしっかりありました。

• 北新地 うしのかみ - 大きなお肉がゴロゴロ。

大きなお肉がゴロゴロ。

• 北新地 うしのかみ - ユッケジャンラーメン☆

ユッケジャンラーメン☆

• 北新地 うしのかみ -
  • 北新地 うしのかみ - ホント美味しかった~。濃厚で高級な味♪

ホント美味しかった~。濃厚で高級な味♪

• 北新地 うしのかみ - 500円の価値は十分あります☆

500円の価値は十分あります☆

食いしん坊のコブタ

食いしん坊のコブタさんの他のお店の口コミ

食いしん坊のコブタさんの口コミ一覧(1256件)を見る

北新地 うしのかみ
ジャンル 焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ

050-5589-9171

※混雑時はお席の時間を2時間で区切らせていただく場合がございます。予めご了承ください。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-28 FURUSAWAビル 1F

JR東西線 北新地駅より徒歩3分
地下鉄谷町筋線 東梅田駅より徒歩5分
地下鉄四ツ橋筋線 西梅田駅より徒歩5分

北新地駅から210m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※2023年7月中は、曜日を問わず18:00~24:00(L.O.23:30)の営業となります。ご不便をおかけしますがご了承のほどお願いいたします。

大型連休の詳細は店舗に直接お問い合わせください

22時以降は深夜料金10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年10月19日

06-6346-0229

※人数変更、キャンセルは前日までとさせていただきます。当日での変更等に関しましては料金が発生する場合がございます。
※コースの場合2時間でお席が終了となります。
※混雑時はアラカルト注文のお席も2時間で終了となる場合がございます。

■系列店舗のご紹介
<恒雅>~京町屋のような温かみを感じる、大人の為の本格和食店~

<北新地 小野肉商店>~選り抜き上質なお肉を気軽に楽しめる焼肉・ホルモン店。黒毛和牛も!寛ぎ個室とカウンター席完備~

Jimikin FitnessJimikin Fitness(41)