炭焼きイタリアンCARBO 梅田 トリュフ料理 カルボナーラ ジビエ 路地裏 ソムリエ ワイン  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 炭火イタリアン CARBO

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

こんばんは!この日はコロナでずっと会えなかった離島女子ことAちゃんと久しぶりにデート(•ө•)♡

何年ぶり?!2年?彼女はかなり厳しい会社なのでホテルで宿泊してお部屋飲みもできなかったので嬉しすぎる(●^o^●)
そんな2人が選んだお店はこちら!

炭火イタリアンCARBO
場所■大阪府大阪市北区堂山町16-16-12中通りレジャービル
阪急梅田駅から徒歩5分御堂筋線梅田駅から徒歩5分中崎町駅から徒歩3分
中崎町駅から384m
電話■06663554588
【月曜〜木曜,日曜】17:00〜23:59【金曜,土曜】17:00〜翌2:00日曜営業
定休日 不定休
22席(カウンター7席・テーブル15席)
MENUです。。
こちらのお店は5000円ぐらいから飲み放題コースがあります。。
今回アラカルトにしたのですが最初はそちらがおすすめかも。。

コースに気づかずザブザブ飲んでいたら結構高くなっちゃいました(¯—¯٥)
が!やはりアラカルトだと好きなものが食べられるのでそれはそれでよかったかな(^o^)デザート食べないし私。。

生ビールで乾杯!マルエフ生ビール650円。。

今回頂いたもの。。
ワインはソムリエさんオススメの黒板メニューをザブザブ飲みました\(^o^)/

前菜盛り合わせ750×2=1500円#トリュフカルボナーラパッパルデッレ
2080円#蛍いかとアスパラのアヒージョ 1180円#愛媛県産猪ロースの炭焼きステーキ 2780円
◉生ビールマルエフ650円◉ジンジャーウォッカモスコミュール850円生姜とはちみつレモン。。◉りんごブランデー850円◉キウイジントニック850円
合計16,000円

乾杯のあとに来たのは前菜盛り合わせ。。彩りよく目にも鮮やか食欲をかきたてます!

何よりこの可愛い器(•ө•)♡
アマルフィの一点ものの器だそうで。。すってき(•ө•)♡
#海老タブレ#自家製オイルサーディンピサラディエラ

どれも手が込んでますが特に自家製オイルサーディンピサラディエールは塩味が効いていてお酒のアテにピッタリ!
南フランスと郷土料理です。。ピザっぽい。。

#鯛のカルパッチョ#ブロッコリーアンチョビ#ほうれん草オムレツ

いつもながらですが、ワインの説明は私如きですので割愛させて頂きます(^o^)

定番のメニューの他に旬の素材の黒板メニューがあります。。(過去訪問なので現在の旬とは異なります)
この日のアヒージョは2人共これ!と一致!黒板メニューから#蛍いかとアスパラのアヒージョ 1180円
蛍いかの香りがオリーブオイルにうつって良い香り〜たまらずパンにつけてパクリ!アスパラもグー!
うまぁぁ(●^o^●)

そしてこのお店の名物料理ですヽ(`▽´)/
#トリュフカルボナーラパッパルデッレ 2080円

パスタはリガトーニとパッパルデッレと選べます。。今回はパッパルデッレ!

実は私クリーム系は苦手(T_T)
ですが食いしんぼっな私は名物料理は食べたい。。同行者私ガッツリ食べられるから大丈夫!と言ってくれオーダー。。
トリュフは大好物!トリュフの香りと濃厚なソースがよく合ってアルデンテのパッパルデッレと絡んで相性抜群!
同行者もあと引く美味しさで美味しい〜と笑顔(●^o^●)

カルボナーラは早く食べないと固まるからとサッと食べオススメの赤ワインをスタンバイ!
何故なら、、、
お次はお肉(•ө•)♡またまたこちらの黒板メニューからオーダー!
写真黒板右側がおすすめワインですがスタッフさんに相談すると好みのものを出して下さいます(ソムリエさんがいらっしゃいます)
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!愛媛県産猪ロースの炭焼きステーキ 2780円
炭火焼き特有の良い香りそして抜群の火入れが肉汁をじゅわわわ〜とお口の中を幸せにしてくれます(•ө•)♡
また付け合わせの野菜も新鮮。。
猪肉臭みなくジューシーでうまぁぁ(●^o^●)ジビエ大好き。。
思わずパンもオーダー!勿論ワインにも合いますが私お肉とパン食べるのも好きです。。
途中、結構食べるし飲むのでテーブル席からカウンターに移動させて頂きました。。黒板見やすいし。。

同行者はワインもお好きですが本日は自家製のフルーツスプリッツァがお気に入りでした。。

一口頂きましたが甘すぎず爽やかな味で美味しいです。。
同行者〆はキウイジントニック!

私は最後までワインヽ(`▽´)/

美味しいお料理ご馳走様でした!ワインもかなり飲みました!
来て良かったです(●^o^●)スタッフさんも気さくにお話してくださり楽しいお店!
また来ます!(もう2回目行きました)
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m
↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング
にほんブログ村

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(848件)を見る

炭火イタリアン CARBO(カルボ)
ジャンル イタリアン、バル、肉料理

050-5589-9451

大阪府大阪市北区堂山町16-12 中通りレジャービル 104

阪急梅田駅から徒歩5分
御堂筋線梅田駅から徒歩5分
中崎町駅から徒歩3分

中崎町駅から384m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

(VISA、Master)

(カウンター7席・テーブル15席)

着席時 22人

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年8月3日

06-6355-4588

◆当日のご利用人数の変更やキャンセルはコース料理代金を頂戴致します。
◆前日までに、ご変更よろしくお願い致します。
♦︎未成年の方のご入店をお断りしております。
♦︎コースのご予約のお支払いは現金のみとさせて頂きます。

琴野あすか琴野あすか(19)