非日常感あふれる上質空間☆選べる前菜&タルト付きメインランチ : THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE

2017/10訪問2回目

◇第2回目訪問(2017年10月)
約2年ぶりに、ラグジュアリーな雰囲気の中でランチが楽しめるTHE COSMOPOLITANさんへ。

前回はWEB予約限定のパスタランチでしたが
WEB予約でない(当日予約の)場合、パスタランチは注文出来ずメインランチに挑戦。
選ぶメインによって、価格が異なります。
(以下、税込み価格+別途サービス料10%)

◇メインランチ 各2,400円
・国産牛ハンバーグステーキ
・本日の鮮魚の鉄板焼き
・ポークのチャーグリル(炭火焼き)
・京都産チキンの〃  (炭火焼き)

◇ビーフステーキのチャーグリル

・国産ビーフパティ200g BBQグリルバーガー
・チャーグリル ビーフステーキサンドイッチ
・BLTサンドイッチ 2,300円

メインランチ、サンドイッチランチ共に
選べる前菜、季節のタルト、コーヒー/紅茶付。

◇前菜(以下から1品選択)
・本日のスープ
・メッゼプレート(フムス/ババガナッシュ/フェタチーズ&ドライトマト/ピタパン)
・サーモンマリネのタルタル(グリーン/ローストレッドビーツ/洋梨クリーム)
・ハモンセラーノ(リンゴのピクルス/胡桃/ルッコラ)
・COSMOシーザーサラダ
・赤海老のグリル(レムラードソース/セロリ/チャービル)

高級感あふれる高い天井、大きな窓からの明るい光を楽しみながら
エレガントな気分でお料理がいただけます。

■前菜:サーモンマリネのタルタル
セルクル型で丸く整えられた、サーモンマリネのタルタル。
その上に、刻んだ真っ赤なビーツが色鮮やか。
ほんのり甘く瑞々しいビーツと、サーモンの旨味に寄り添うのは
フルーティでなめらかな洋梨のクリーム。

グリーンの盛り付けも洗練されていて、まさにガーデン風の美しさ。

■京都産チキンのチャーグリル(炭火焼き)
(ホウレン草&バターナッツスカッシュ、ニョッキ、セージ)

綺麗な網状の焼き目がついた、大きな骨付きチキンがドドーンと2本。
分厚い身は抜群の火入れで、ふっくら柔らか。
皮目はこんがりパリパリ、めっちゃ香ばしい~
軽くガーリックが香る、旨味たっぷりのソースも食欲をそそります。

付け合わせの野菜も、なかなかのボリューム。
シャッキリした食感が、人参のようなイメージのバターナッツ南瓜や
ホウレン草ともやしのソテー、
もっちりしたじゃが芋?のニョッキと盛り沢山。

お代わりOKのパンも、バリッと分厚いクラスト(パンの表皮)に
素朴で風味豊かなクラム(パン内部)が印象的。
岩塩&フレッシュなオリーブオイルが合う!

季節のタルトはオレンジ、洋梨、ブルーベリーの3種から選べました。

■オレンジのタルト、バニラのソルベ添え
サックリとバターの香り豊かな土台に、
しっとり焼いたアーモンドクリーム、甘くほろ苦い皮付きオレンジ。
濃厚なバニラのソルベが、めっちゃ合う~
大きなカップのコーヒーと共に、美味しいタルトで大満足の締めくくり。

サービス料の10%が、ちょっと割高に感じる
説明が聞き取りにくいスタッフさんもいますが、まあ許容範囲でしょうか。
上着を預かってくれたり、気配りは抜群。

なかなか普段使いは難しい贅沢ランチですが
ご褒美ランチや、ゆったり過ごしたい時などにピッタリの素敵なお店です。

ごちそうさまでした!

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - 洗練された盛り付けにときめく、サーモンマリネのタルタル

洗練された盛り付けにときめく、サーモンマリネのタルタル

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - サーモンの旨味に甘く瑞々しいビーツ、なめらかでフルーティな洋梨クリームがマッチ

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - ドーンと大きな骨付きチキンが2本、京都産チキンのチャーグリル(炭火焼き)

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - 美しい網状の焼き目が付いた皮目は、こんがりパリパリ

美しい網状の焼き目が付いた皮目は、こんがりパリパリ

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - ふっくら柔らかなチキンに、ガーリック香るソースやバターナッツ南瓜、もっちりニョッキ添え

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - フォカッチャ風のパンはクラスト厚めでクラムは素朴な風味、フレッシュなオリーブオイルとお塩で

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - バターが香るタルトにクレームダマンドが本格的、オレンジのタルトにバニラソルベ添え

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - ホールサイズから選べる嬉しいタルト、この日はオレンジや洋梨、ブルーベリーなど

2015/11訪問1回目

通常利用外口コミ

洗練された優雅な空間!選べる前菜&タルト付きパスタランチ

個性的な人気店が多いグランフロントの飲食店。
中でも憧れだった、THE COSMOPOLITANさん。
スタイリッシュな雰囲気が魅力の、広々としたダイニングです。

お店は南館の9Fで、天井がドーンと高く開放的。
大きな窓から光が差し込み、広々とした空間にゆったりテーブルが配置されています。

サービススタッフも多く、上品なエスコート。
まるで、ホテルのレストランのような雰囲気♪

さて、今回は一休.comでランチを予約しました。

◇パスタランチ 通常2,090円→1,800円
(選べる前菜、本日のパスタ、タルト、飲物)

■前菜(以下から1品選択)

・本日のスープ
・自家製サーモンマリネ(レッドビーツ/カリフラワークリーム/バルサミコ)
・生ハム&柿のカプレーゼサラダ(ピーカンナッツ/モッツアレラ/ガーデングリーン)
・Cosmoシーザーサラダ
・赤海老のカクテル(アボカドクリーム/秋の根菜/豆苗)

ちなみにパスタの代わりに、
メイン(魚or肉)が選べるコースも2,640円(一休.com2,400円)で用意されています。

まずは、選べる前菜とパンが到着。
■赤海老のカクテル
薄緑色のアボカドクリームをベースに、海老、根菜、豆苗が美しく重なります。
アボカドにクリームチーズを加えたクリームは、
ほのかな酸味でまろやか、海老の風味と好相性。

秋らしいホクホクのさつま芋や蓮根、蕪に加え
パプリカパウダー?の軽い刺激が、オリエンタルな風味で美味し~い!

■パン、オリーブオイル
褐色のパンは、平たくチャバタのような形。
表面はサックリ、中は気泡多めでしっとり素朴。
フルーティな香りのオリーブオイルが合う!

■ローストプラウンソースのリングイネ
きめ細かく削った、ほわほわチーズがこんもり♪
チーズの下には、香りよいルッコラとソテーされた海老が隠れています。

ソースは、濃厚でコク深いアメリケーヌ。
このソース、もう海老よりも海老!
ギュギュッと凝縮された海老のエキスがすごい!

程よい固さのリングイネに、ソースがまったりと絡んで美味し過ぎる~!

前菜も海老でかぶりましたが、このパスタソースは海老好き垂涎の味。
日替わりパスタなので、次いつ食べられるか分からないのが辛い・・
生ハムのパスタと並んで、人気のパスタだそう。

さて、お楽しみの季節のタルト。
ホールタルト3種を、席まで見せに来てくれます。
(写真左から、チョコ・洋梨・ブルーベリー)

全種類、ちょっとずつ下さい!と言いたいのをグッとこらえて・・

■洋梨のタルト、洋梨のソルベ添え
バター香る贅沢なタルト生地は、サックリ食感。
香り良く焼かれたアーモンドクリーム、洋梨のジューシーな甘味。
ベーシックながら、安定感抜群の美味しさです。

添えられた洋梨ソルベも、なんてフレッシュ!
タルトと同じく、お店で作られているそうです。

■飲物(コーヒーor紅茶)
ホットコーヒーは、大きなカップになみなみ。
食後をゆったり優雅な気分で過ごせますね。

つかず離れず、スマートなサービスも素敵♪
ただサービス料10%がかかる割に、スタッフさん達はお料理の質問にはしどろもどろ・・
気配りと笑顔で、ホスピタリティは抜群です。
少し贅沢な、非日常のランチをゆったり堪能できました。

夜景が綺麗なバータイムや、暖かい季節のテラス席も気持ちよさそうなので
ぜひ季節を変えてお邪魔したいお店です。

ごちそうさまでした!

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - 赤海老のカクテル、アボカドクリームと秋の根菜、豆苗添え

赤海老のカクテル、アボカドクリームと秋の根菜、豆苗添え

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - 赤海老や根菜に、ほのかな酸味のクリームチーズ入りアボカドクリームが合う!

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - ほわほわ削られたチーズたっぷり、ローストプラウンのリングイネ

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - 凝縮された海老エキスがたまらない!濃厚でコク深いアメリケーヌソースが絶品

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - 洋梨のタルトとジェラート、大きなカップが嬉しいたっぷりコーヒー

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - バター香るサックリしたタルト生地に、ジューシーな洋梨の甘味

バター香るサックリしたタルト生地に、ジューシーな洋梨の甘味

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - ホールのタルトを見ながら選べる!本日のタルト(チョコ、洋梨、ブルーベリー)

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - チャバタのような平たいパン、フルーティーなオリーブオイル

チャバタのような平たいパン、フルーティーなオリーブオイル

• THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE - ドーンと天井が高く開放感抜群、スタイリッシュなインテリア

ドーンと天井が高く開放感抜群、スタイリッシュなインテリア

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2060件)を見る

THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE(ザ コスモポリタン グリル バー テラス)
ジャンル ステーキ、アメリカ料理、バー

050-5595-0903

・ご利用日当日:料理最低料金の100%相当額
※人数減員の際も発生致します ご注意ください

・ディナータイムの未就学児の方のご予約はご遠慮頂いております
・2日前を人数確定、ご予約の確定と致しております
 以降はキャンセルポリシーを参照しキャンセル料が発生致します
・内容に応じてお内金を頂戴する場合もございます

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 9F

JR大阪駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩5分
阪急線 梅田駅 徒歩7分

大阪駅から231m

L.O. ドリンク22:30

Lunch 11:00~16:00(14:30L.O.)
    Cafe   14:30~16:00
    Dinner 17:30~23:00 コース21:00/アラカルト21:30

年中無休(グランフロント大阪の休館日に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3010401053048

サービス料10%

(139.2坪/140席(カウンター34席/テーブル58席/個室8席/テラス40席))

着席時 55人、立食時 150人

(4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり(4名~8名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

グランフロント大阪駐車場 5,000円以上 10,000円未満のお会計で駐車サービス券 (60分無料)1枚進呈、10,000円以上のお会計で駐車サービス券 (60分無料)2枚進呈

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ディナータイムにつきましては、未就学のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

2013年4月26日

06-6147-7700

※9Fへの直通エレベーターはクローズ15分後に停止します お帰りの際はご注意くださいませ

えりもゆえりもゆ(6)