五月の頃 : ルピシア 梅田阪神ショップ

この口コミは、kaoru7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

五月の頃

春爛漫 大阪の町も暖かくなってきました。
公園では子供達がお母さんに連れられてはしゃいでいます。
何気ない日常の風景です。
これこそが戦後日本が目指してきた平和のあり方だとおもうのです。
その意味では日本国憲法の平和主義の原則の理念はそれなりに果たしてきた意義があるとおもいます。
平和であることそれが、政府の責任であり義務でありましょう。
国際平和への貢献もそれなりに果たしてきました。
昭和はまさに激動の時代でありました。
私達は戦争を知りません。だからこの大切さを看過してしまうのかも知れません。
私の親達の世代はまさに戦争の被害の影響の中で育ってきました。
貧しかったなかで笑いあり涙ありで家庭的な幸福を社会の中で実現しようと人との縁なりきづなを大切にしてきたようにおもいます。
今みたいなドライな社会でなかったように思います。
77才でなくなった母もその動乱の世界を逞しく生きぬいてきました。
明るい日差しが零れ落ちる森林のような性格は誰からも愛されました。
不思議なぐらい敵のいない人でした。
融通のきかない頑固親父の危機を何度救ったことでしょう。
シャンパンのように優雅で華やかなで優しい性格ゆえみんながちかずいてきました。
森の中のオゾンに包まれているようだとみんな口々にいいました。
彼女なりの苦労はありながらもいつも笑顔をたやさずおおらかな性格が好まれた由縁でしょう。

レシピエさんの***シャンパ―ニュ*ロゼの紅茶を飲んだときふとそんなきがしたのです。
茶葉はストロべり―の芳醇な香りにシャンパンの香りにややバニラのニュアンスも感じられます。
さあテ-ステイングしてみましょう。
鮮やかにストロべり―の匂い立つ香りがします。
口に含むと優しいアタックですね。
ストロべり―の優しい味わいが口いっぱいに広がります。
咽喉越しもよく軽やかで繊細な余韻もここちいいものです。
ロシアンティみたいにジャムも合わせてみました。
ジャムはここのオリジナルジャム***ダマスクロ―ズジャム***です。
一切の香料使用していません。バラのまろやかな香りがします。
うつぼ公園の満開のバラ園にいるような感じです。
まず香りに酔いしれます。程よい粘度で口に含むと柔らかい舌触りでバラが花開きます。
トレハロ―ス使用により甘味*カロリ―控えめであります。優しいあじわいです。
シャンパンロゼの紅茶との相性はみごとなものでした。
バラのまろやかさとシャンパンの優雅さとストロベリ―の甘酸っぱさが共鳴し響きあい調和していくさまはまさに至福の一杯でした。

こぶしの花を愛した彼女は、その満開の時期に桜の花が散るように鮮やかにあでやかに去っていきました。
その顔にはなんともいえない澄み切った透明感溢れる微笑でありました。

季節はめぐり時代は変わって生きます。
しかし自然は変わらず息づいています。

今年も新しい芽が溢れる若葉の頃となります。

• ルピシア - シャンパ―ニュ ロゼの袋

• ルピシア - ロ―ズのいい香り

ロ―ズのいい香り

• ルピシア - 紅茶

紅茶

kaoru7さんの他のお店の口コミ

kaoru7さんの口コミ一覧(1029件)を見る

ルピシア 梅田阪神ショップ (LUPICIA)
ジャンル その他

06-6345-2292

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店 B1F

阪神電鉄梅田駅

大阪梅田駅(阪神)から43m

※その他阪神百貨店梅田本店に準ずる

阪神百貨店梅田本店に準ずる

関連店舗情報 ルピシアの店舗一覧を見る

kaoru7kaoru7(777)