ハワイ名物のロコモコをステーキで♪ガーリックシュリンプ&ステーキロコモコ1,680円、開放的なテラス席もお勧め : Muu Muu Diner 梅田NU茶屋町プラス店

2023/04訪問1回目

気持ちよいテラス席で、ハワイ気分が味わえると聞き
Muu Muu Diner梅田NU茶屋町+店さんへ。

ハンバーグやサーロインステーキに、目玉焼きを乗せたロコモコもあれば
ハワイらしいガーリックシュリンプも。

ランチにはミニスイーツも追加OK、ミニパンケーキ4種類を含め全6種類が。

お店があるのはNU茶屋町プラス3階。
ゆったりくつろげそうなハワイアンカフェ風の店内、奥にはテラス席が。

せっかくなので開放感あるテラス席へ。
色鮮やかなお花がまさに南国リゾート!
大きなパラソルの下には、4名用・6名用のテーブルなどテラスだけで20席以上。

ランチは平日も土日も11:00~15:00
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

◇ランチメニュー(全て税込価格)
■ロコモコ

・Muu Muu's ロコモコ    1,380円
・ 〃 ロコモコ&アボカド 1,580円
・サーロインステーキロコモコ 100g1,480円、150g1,880円、200g2,280円

■ランチプレート
・ガーリックシュリンプ   1,380円
・ローストビーフ&アボカド 1,480円
・Hawaiianミートプレート  1,580円
(牛カイノミステーキ、モチコチキン南蛮、BIGフランクソーセージ)

■コンビプレート
・Muu Muu's ロコモコ&ガーリックシュリンプ 1,580円
・サーロインステーキ&ガーリックシュリンプ 1,680円

・ミニパンケーキグラノーラチョコ
・KONAコーヒーチーズケーキ
・ガトーショコラ

※+500円でパンケーキをレギュラーサイズに変更OK

今回は大好きなガーリックシュリンプとお肉メニューを組み合わせた
コンビプレートからチョイス。

食べログクーポンで、平日ランチ限定の自家製デザートもサービスいただきました。

注文から15分弱で、豪華なプレートが。

◇サーロインステーキ&ガーリックシュリンプ 1,680円
おぉ、これはすごい!ゴージャス♪
ライスの右側にサーロインステーキと目玉焼き、左側にガーリックシュリンプ。
プレートにサラダも添えられています。

■サーロインステーキ
ミディアムレアに焼かれたサーロインステーキが5切れ。
コンビプレートのステーキは100gだそう。

端の方は筋が残り噛み切りにくいけど
真ん中の部分は、サーロインらしくジューシーで柔らか~
肉肉しさもありつつきめ細かい肉質。
甘辛いステーキソースがお肉と相性抜群、ライスが進む!

目玉焼きは黄身が半熟でトロトロ。
白身も香ばしく、柔らかいステーキに黄身をからめて食べるともう間違いない!

■ガーリックシュリンプ
大きめサイズの海老がゴロンと4尾。
思ったよりもガーリックもスパイスも控えめ・・ランチ仕様なのかな?
ほんのりガーリックが香る、シンプルな海老のソテー?グリル?ぽい感じ。

殻ごと食べられる海老にガーリックを
たっぷりまぶした、パンチの効いた味を想像していたのでやや拍子抜け。
海老自体はブリッとした食感で好み~

サラダには色々なリーフが使われ
スパイシーでクリーミーな、コブサラダ風?のドレッシングが合う~

ステーキもガーリックシュリンプも食べ応えあるし
ハワイらしさが味わえて嬉しいけど

惜しむらくはサラダの水切りが甘いこと。
ワンプレートがゆえに、サラダの水分が全体にしみ出して
ソースやドレッシングの味が薄まるし
ライスも水っぽくなって、せっかくのお料理がもったいない感じに・・

■自家製デザート
平日ランチ限定の食べログクーポンで。
サービスの1品はコーヒーゼリーのココナッツソースがけ。

スッキリほろ苦いコーヒーゼリーに
甘くまろやかなココナッツソースと、シャリシャリしたココナッツファイン。

ミニサイズの自家製デザートも嬉しいけど
せっかくのハワイアンだし、パンケーキも食べてみたい!と追加したのは

■ミニパンケーキマカダミアナッツ ランチ+380円
わ~い、これこれ!ハワイっぽい!
パンケーキを覆い尽くす、真っ白なホワイトカスタードソースが罪深い・・
砕いたマカダミアナッツもゴロゴロ。

パンケーキはミニサイズの物が2枚。
厚みはそんなに無いけど、もっちりした程よい弾力が。
もちもち感とほんのり甘味のある生地で
そのままプレーンでも美味し~い!

ホワイトカスタードソースは、サラッとしつつまろやかで程よい甘味。
もっちり生地にしみ込ませると最高~

カリッと香ばしいマカダミアナッツも、ローストされているのか良い風味。
ランチ後にピッタリのサイズ感も◎

スタッフさんも笑顔で明るい接客だし
非日常を感じられるテラス席で、ハワイらしいお料理やパンケーキを満喫して
お店を出た後も、ウキウキした気分に♪

ごちそうさまでした!

• Muu Muu Diner - 左はガーリックシュリンプ、右はサーロインステーキロコモコのコンビプレート1,680円

• Muu Muu Diner - ランチに380円で追加できるミニパンケーキマカダミアナッツは、たっぷりホワイトカスタードソースが嬉しい!

• Muu Muu Diner - ミディアムレアに焼かれたサーロインステーキ、ジューシーで柔らかく甘辛いステーキソースや黄身が半熟の目玉焼きが合う!

• Muu Muu Diner - ガーリックシュリンプはランチ仕様なのか意外にガーリック控えめ、ブリッと大きめサイズの海老が食べ応えある~

• Muu Muu Diner - ミニサイズだけどほんのり甘味のあるもちもち生地、まろやかで程よい甘味のホワイトカスタードソースや香ばしいマカダミアナッツがマッチ

• Muu Muu Diner - ハワイ気分が味わえるテラス席で、ロコモコ&ガーリックシュリンプというハワイ名物が楽しめる素敵なランチ

• Muu Muu Diner - ランチはもちろんミニスイーツまでハワイ気分!ハワイらしいマカダミアナッツのパンケーキ

• Muu Muu Diner - 平日ランチ限定の食べログクーポンの自家製デザート、コーヒーゼリーのココナッツソースがけ

• Muu Muu Diner - ハワイアン気分が味わえる、華やかな平日ランチメニュー

ハワイアン気分が味わえる、華やかな平日ランチメニュー

• Muu Muu Diner - ハンバーグやサーロインステーキのロコモコに、ガーリックシュリンプとのセットなどハワイらしいランチメニュー

• Muu Muu Diner - ローストビーフやフランクソーセージを使ったランチも、ミニサイズのパンケーキなどスイーツは380円で追加OK

• Muu Muu Diner - たっぷりクリームに色鮮やかなフルーツやソースなど、ハワイらしいゴージャスなパンケーキたち

• Muu Muu Diner - 梅田のど真ん中と思えない開放感あるテラス席、色鮮やかなお花に大きなパラソルなど非日常の南国リゾート気分

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2057件)を見る

Muu Muu Diner 梅田NU茶屋町プラス店(ムウムウダイナー)
ジャンル ハワイ料理、ステーキ、カフェ

四ツ橋線「西梅田駅」3号出口より徒歩10分

大阪梅田駅(阪急)から207m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

不定休 ※施設に準ずる 12月31日・1月1日はお休み

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内席/30、テラス席/28)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

2011年4月29日

06-6485-7160

My Sugar LifeMy Sugar Life(63)