キングオブ豚玉(^o^)/ : 宮生

この口コミは、ごんぼさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

キングオブ豚玉(^o^)/

新地のど真ん中にある…味わいのあるお好み焼き屋さん。。。

テレビで豚玉を紹介してました♪ 豚肉が横にドーン!とはみ出たビジュアルが忘れられませんでした!!
口コミを見ても、お高くないので相方誘って新地へ…レッツラゴー(*^▽^)/★*☆♪

新地なんて…あまり来る機会もなく、テレビや雑誌で紹介されないと、なかなか来ないッス(-.-)

ネオンがチカチカしてる中に宮生の看板が!!
うっかりしてたら見落とすょ

なかなか年季の入った暖簾をくぐると…下町のお好み焼き屋さんの様な雰囲気で、コの字型の鉄板カウンターのみ。 10人ほど座れます。。。その隅で店員さんが調理してます。
土曜日の夜8時頃
先客6人…店員さん1人で切り盛り(・・;)

。。。時間かかりそうやな〜と思いながら席に着く。
カウンターは、めっちゃオープンキッチンで必然的に店員さんの動きを見てしまう(~_~;)

ガチャガチャしていましたが(笑)…無駄のない動き…そして笑顔…。

忙しく調理しながらもお客さんを見回し気配りもしてはります(°Д°)!

なかなか素晴らしい。

豚玉。。焼きそば。。ビール。。チューハイ。。をオーダー
常連さんに。。。今日はひとりです。。。と言っておられたので普段は2人以上でやってると思います。 そりゃ毎日1人じゃ無理だわ(^o^;)がんばれ店員さん!

とか勝手に思いながら。。。まず焼きそばが来た!
生中のジョッキはキンキンに凍ってウマそ〜!
チューハイは中ジョッキで!
焼きそばは、焼く直前に太麺に変えてもらった(有料)忙しい最中…笑顔で応対していただきありがとう♪
ちょっと濃いめのソースと香ばしく焼き上がった麺が美味しくビールがすすみます(‾0‾)/

そして念願の豚玉!!
ソース&マヨネーズが塗られてやって来ましたょ

少し小振りですが…。
メッチャdelicious(^q^)!
豚肉、分厚いのが二枚のってますσ(‾∇‾ )
ソース&マヨネーズもいい塩梅です♪
期待以上に美味しかった〜満足です♪
さすが北新地のお好み焼き屋さん!
舌の肥えたお客さんを迎える味の良いお店です!
その時居てたお客さんも見た目派手だけど…紳士でした。。。お皿片付けたりして(^^)

宮生という、お好み焼き屋の中で北新地の接客マナーの良さが見えた様な気がする(‾人‾)☆☆☆

豚玉二枚、焼きそば一人前、生中二杯、チューハイ一杯。。。で\4000ちょっと。
お会計で相方がお金を払う時…両手で丁寧に受けてたのが、とても印象的でした。。。(‾人‾)

素敵なお店&店員さんでした。

それと私の歴史上でNo.1の豚玉でした(*^-')b

ごちそうさまでした!

• 宮生 - 焼きそば・太麺

カルピスチューハイ

• 宮生 - 最強の豚玉

最強の豚玉

• 宮生 -
  • 宮生 - 北新地?なんです。

北新地?なんです。

ごんぼさん

ごんぼさんさんの他のお店の口コミ

ごんぼさんさんの口コミ一覧(1365件)を見る

宮生
ジャンル お好み焼き、居酒屋、ハンバーグ

050-5868-5838

大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目5-4 スプレッドビル 1F

JR北新地駅から徒歩1分

北新地駅から117m

• 月・火・水・木・金・日

※土曜日は22:00頃閉店いたします。

(カウンターはコの字型になっておりますので、4名様などでもテーブルに近い距離でご案内すること可能です。 貸切利用も可能ですので、お問合せ下さいませ。)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

06-6342-5568

PayPay使えます

大阪のほんま大阪のほんま(347)