綺麗な川平湾にあったお宿 かびら♪ お世話になりました。 : お宿 かびら

2017/02訪問1回目

綺麗な川平湾にあったお宿 かびら♪ お世話になりました。

冬の八重山諸島の旅で南ぬ島 石垣島にやって来た旅浪漫であります。

石垣島二泊目の宿泊は、海の綺麗な石垣島においても

一番綺麗だと云われる川平湾にほど近いお宿 かびらを予約しました。

新石垣空港から路線バスで43分。 川平公園前バス停から徒歩5分で到着です。

鉄筋コンクリート造りの三階建ての民宿です。 民宿にすればかなり立派ですね~♪

素泊まり1泊4000円で予約していたんですが、オーナーの奥さんが軽朝食のご用意が出来ます

と言ってくれたのでお言葉に甘えることにしました。 ありがとうございます。

2階にある6畳たたみ敷きの和室の部屋です。 小さなテレビが置かれていました。

冬のこの時期でも、石垣島は午後6時を過ぎてもまだまだ明るいんですが

朝は7時になってもまだ暗い。 緯度が低いからなんでしょうね。

朝食の時間は普段は7時30分からなんですが、どうしても川平公園バス停に

7時20分までに行かなければバスに乗れないので早起きして作っていただきました。

1階のリビングルームでいただきます。 20畳くらいありそうな広いスペースです。

コーヒーを出していただき、テレビを見ながら出来上がりを待つことにします。

玉子焼き、ウインナー、サラダ、昆布の佃煮、小松菜の味噌汁、ご飯、

それと近所の人が川平湾で釣ってきたというさよりの塩焼き。 立派な朝ご飯です。

実はこのお宿 かびらさん。 オレが宿泊した2月12日で営業をやめるそうなんです。

理由は奥さんから聞きましたが、子供のこと自分自身のこといろいろあって

2006年のオープン以来多くの観光客を受け入れてきましたが、幕を下ろすそうです。

引っ越しして同じ石垣島の白保地区で新たにゲストハウスを3月にオープンされるそう。

笑顔が素敵な奥さんです。 人生はこれからです。 頑張ってほしいと思いました。

お宿 かびらの最後の客となってしまいましたが、お世話になりありがとうございました。

また石垣島に行くことがあれば新しい宿にも泊まりたいと思います。

• お宿 かびら - 朝食

朝食

• お宿 かびら - コーヒー

コーヒー

• お宿 かびら - かびら 外観

かびら 外観

• お宿 かびら - 川平湾

川平湾

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4467件)を見る

閉店 お宿 かびら

ジャンル 料理旅館

沖縄県石垣市川平852-1

石垣空港から路線バス米原キャンプ場線で43分 川平公園前下車 徒歩5分

2006年

旅浪漫旅浪漫(1562)