糸満「肉御殿 糸満本店」でカルビ&ハラミランチ+霜降り風カルビ | 沖縄ランチブログZ : 肉御殿 糸満本店

肉御殿 糸満本店

(【旧店名】旨い焼肉 牛庵)

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2022/11訪問1回目

2.6

お子サマーの習い事の後、豊崎にじ公園でガッツリ遊んでからのランチ…お子サマーのリクエストは焼き肉でした。このリクエストは初めてです。ということで、にじ公園の近くにある、お肉屋さんがやっているという「肉御殿」に初訪問です。

13時過ぎに到着しましたが、4組待ちと盛況でした。ほぼファミリーでしたね。
夜は食べ放題もあるようですが、ランチタイムはランチメニューがメインです。ただ、ランチメニューがいろいろありました。まずは焼き肉のランチメニューです。

そして、定食系のランチメニューです。

さらにステーキ系のランチメニューもありました。このラインナップからしても、ファミリー向けなのがわかります。
初訪問ということで、僕はお店の名前がついたこちらを…
御殿カルビ&御殿ハラミランチ(1,680円)
御殿カルビ&御殿ハラミランチです。サラダとスープがセットで出てきました。ライスはセルフサービスでした。お替わりメニューにライスがありましたが、どうやら大盛りもお替わりも無料なようです。
お子サマーは、一番リーズナブル(120gで850円)な「霜降り風カルビ」というものにしてみました。霜降り風ってなんだろうって思ったら、メニューには「加工肉使用」と書かれています。奥で焼いているお肉が霜降り風です。

脂を入れてサシのようにして柔らかさが売りのお肉なのかなと思っていましたが、そこまでのサシは無く…
せっかくなので1枚いただいてみました。

霜降り風はそこまで柔らかくなく、脂の香りが芳醇なお肉でした。霜降り風ってのは見た目でも食感でもなく、香りだったんですね。
さて、僕が頼んだのは御殿カルビと御殿ハラミです。

が、カットの仕方は違えど、カルビやハラミの良さが感じられず…チェーン店の焼き肉という印象でした。
まあ、オンザライスで食べたら美味しいですし…

肉巻きにしても美味しいです。

続きはこちらから…

バシタカ

バシタカさんの他のお店の口コミ

バシタカさんの口コミ一覧(1071件)を見る

肉御殿 糸満本店(【旧店名】旨い焼肉 牛庵)
ジャンル 焼肉

098-995-0846

沖縄県糸満市西崎2-25-6 1F

• 月・火・木・金・土・日

※現在、営業時間を変更しております
    ディナータイム 17:00~21:00(L.O 20:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

akaiakai(1)