冷凍生餃子の24時間自販機設置ということで利用ましたよ・・・さしだ商店(嘉手納) : さしだ商店

2021/12訪問2回目

嘉手納消防向かい側にあるジャンキーなラーメン屋「さしだ商店」さん。
初訪問の際に、冷凍餃子を買って帰り自宅で食べたところ、そこらへんにある冷凍餃子の中でも群を抜いて美味かったので、いつか再訪問して、別のジャンキーなラーメンを食べて冷凍餃子を購入しようと思っていたお店になります。
ですからInstagramは常にチェックしていたんです。すると深秋となった頃に、「餃子の自販機を設置した!」とアップされたんですよね。
つまり、お店がやっていない中途半端な時間帯でも購入できるということですよね。
で、とある冬の日。嘉手納支店から沖縄支店に向かう道すがらお店の前を通った際、自販機を利用してみることにしたんです。
ちゃんと冷凍生餃子自販機の看板が掲げてありました。
そして、自販機の写真がこちらになります。

冷凍餃子(にんにく)30個 1,000円
 冷凍餃子(にんにく)12個 500円
 冷凍餃子(しそ)10個 500円
 冷凍餃子(チーズしそ)10個 500円
 冷凍餃子(麻辣)10個 500円
となっています。
前回、紫蘇と大蒜を購入したんですが、大蒜が美味しいのです(大蒜臭は強くありませんので女性でも大丈夫です)。
当然、30個1,000円を選択しましたよ。
で、自宅に持ち帰ると、妻がさっそく焼いてくれました。
妻も、嘉手納のラーメン屋の冷凍餃子の事はよく覚えていて、彼女も好印象だったんですよね(つまり安くて美味しいのです)。
焼き上がりがこちらの写真になります。

ウマウマですよ(笑)
騙されたと思って試しに購入して欲しいですね。
ご馳走様でした!

2021/08訪問1回目

ジャンキーな冷やし中華に笑ってしまった!・・・さしだ商店(嘉手納)

今年2月、嘉手納にできた新しいラーメン屋「さしだ商店」さん。
Instagramを定期的に更新するので、いずれの日にか訪問してみたいと思っていたお店になります。
夏の間に訪問したいと思っていたところ、8月上旬、Instagramで「8月10日から31日まで休業する」とのこと(緊急事態宣言の影響ですね)。これは、悠長に嘉手納方面に出向いた時にでもという考えはやめて、休業する前に訪問すべしと向かったのです。
天気の良い日曜日、午前11時のオープン時間に到着するように1時間前に自宅を出発し、妻と一緒にドライブがてら嘉手納に向かいました。
お店の駐車場は、隣に2台分あります。お店はニライ消防(嘉手納消防本部)の道向かいにありました。
店内はかなりお洒落でしっかりと空間があり密感は全くありません。
オープン後に作った入口外側のテラス席も綺麗にできていますね。
壁に「餃子テイクアウト6個300円」とあり、焼き、冷凍でもOKだったので、冷凍で18個購入しちゃいました。餃子は大葉とニンニクの二種類あったので、ニンニクでお願いしましたよ。これは、プレミアリーグ開幕節の際に夜食でビールと共に食べることにしましょう(笑)
さて、券売機とにらめっこです。なぜなら、メニューが多数あったから・・ちょっと数が多いので、いつものように活字にしませんよ。写真で確認してくださいね(笑)
さて、このところ、つけ麺にハマっている妻は、
 濃厚味噌つけめん 900円
を注文。大盛無料なので大盛にしました。
nobutaは、夏季限定と書かれた
 俺の冷やし中華 880円
 にんにく効いています
に目が釘付け(笑)
初訪問のお店なので、普通にメインっぽい塩ラーメンを選択すべきなんだろうと思いはしましたが、指は勝手に「俺の冷やし中華」のボタンを押していました(笑)
この冷やし中華も大盛無料だったので大盛でお願いしましたよ!
でもね。これが大きな間違いでした・・なぜなら、埼玉の「ジャンクカレッジ」ばりの「冷やし中華」が出てきたからです(汗)
上から見たのが最初の写真。角度を変えたのがこちらになります。

想定外です・・普通盛りでもたぶんインスパイア系並みと思われる「冷やし中華」
大盛にしたので、麺の量が半端ありません。
50代のnobutaの胃袋にはちょっと重すぎる感じがしますね。
でも、頑張りましょう。
まずは、マヨネーズをしっかりと絡むように思いっきりまぜまぜ…まぜ麺でもないのにまぜまぜ・・・

妻のつけ麺も登場しました。それがこちらの写真。
このつけ麺の麺は、冷やし中華と同じですが、ちょっと変わった練り込み麺で中麺ですが非常に噛み応えがあります。つけ麺や冷やし中華にはあまり合わないような気がしましたが、食べ進めると結構良い感じになってきました。慣れですね(笑)
つけ麺の味噌スープは濃厚で美味しいですよ!

さて、戦い続ける『俺の冷やし中華』
難敵ですよ。半熟で美味しい玉子、何枚もある鶏チャーシュー、そして大量の麺。
途中、妻と料理をチェンジしながら、何とか完食しました( ̄▽ ̄;)

かなりジャンキーな冷やし中華でしたが、負けなくて良かったです(笑)
嘉手納方面で食べる事はあまり有りませんが、また、訪問したいですね。
ご馳走様でした!

nobuta-nobu

050-1098-9228

沖縄県中頭郡嘉手納町屋良969-1

禁煙・喫煙 全席禁煙

2021年2月19日

sima-chansima-chan(0)