北谷 ベッセルホテルカンパーナ 朝食。 : ベッセルホテルカンパーナ 沖縄

この口コミは、森田パンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/10訪問1回目

4.2

北谷 ベッセルホテルカンパーナ 朝食。

訪問日 2021年10月8日金曜日 9時頃。

全国にあるビジネスホテルで有名なベッセルホテルが運営しているリゾートホテルです。
プールや展望大浴場、沖縄料理満載の朝食ビュッフェが最高です。

立地も海沿いで、僕が泊まった部屋はあいにくオーシャンビューではありませんでしたが、窓を開けると北谷のアメリカンビレッジのカラフルな建物の景色が綺麗でした。

早速、朝食の素晴らしさをご紹介。
ビュッフェ形式で、定番の和食・洋食はもちろん、ソーキ汁にあぐー豚や海ぶどう、もずく、ゴーヤのサラダ、ゆし豆腐にチャンプルーなど沖縄料理が所狭しと並んでいます。

僕個人的に特筆すべき料理は2つ。

1つ目は、自分で作る海鮮丼!
沖縄のやちむん(焼き物)の器に、まぐろ、あぐー豚のローストポークやミミガーをのせたり、薬味やキムチものせたりして、お好みで作ります。
まぐろが新鮮で朝から贅沢な気持ちになります。

2つ目は、トルティーヤでタコス!
メキシコの郷土料理、たっぷりレタス、フレッシュなカットトマト、チェダーチーズにタコスミート、サルサソースもお好みでかけて、くるっと巻いて完成。
もちろん、ご飯バージョンにすればタコライスも作れます。

パンの種類も豊富でクロワッサンも美味しかったです!('∇')
お米派の方には沖縄の郷土料理、じゅーしぃーもあります。
麺類で沖縄そばもあり。

いつも朝は牛乳の僕も今回は珍しくマンゴージュースをチョイス!('∇')

とろとろの喉越しで濃厚な甘みのあるトロピカルマンゴージュースでした。
沖縄県産のフルーツにスイーツ類も多くあります。

Instagram
@moritapan7
動画もあります

• ベッセルホテルカンパーナ - 自分で作るオリジナル海鮮丼。

自分で作るオリジナル海鮮丼。

• ベッセルホテルカンパーナ - 色鮮やかな朝食です。

色鮮やかな朝食です。

• ベッセルホテルカンパーナ - いただきます。

いただきます。

• ベッセルホテルカンパーナ - 自分で作るオリジナルタコス。

自分で作るオリジナルタコス。

• ベッセルホテルカンパーナ - やちむん 器も綺麗で美味しさアップ!

やちむん 器も綺麗で美味しさアップ!

• ベッセルホテルカンパーナ - 外観。

外観。

• ベッセルホテルカンパーナ - 展望大浴場近くの休憩室からの眺め

展望大浴場近くの休憩室からの眺め

• ベッセルホテルカンパーナ - 沖縄料理がズラリと並びます。

沖縄料理がズラリと並びます。

• ベッセルホテルカンパーナ - 広い朝食会場は本館1階になります。

広い朝食会場は本館1階になります。

• ベッセルホテルカンパーナ - 沖縄そばコーナー。

沖縄そばコーナー。

• ベッセルホテルカンパーナ - スイーツ類。

スイーツ類。

• ベッセルホテルカンパーナ - タコスorタコライスコーナー。

タコスorタコライスコーナー。

• ベッセルホテルカンパーナ - とんかつもあります。

とんかつもあります。

• ベッセルホテルカンパーナ - チャンプルー。

チャンプルー。

• ベッセルホテルカンパーナ - 海ぶどう。

海ぶどう。

• ベッセルホテルカンパーナ - ゴーヤ磯辺揚げ。

ゴーヤ磯辺揚げ。

• ベッセルホテルカンパーナ - 鯖。

鯖。

• ベッセルホテルカンパーナ - 和え物。

和え物。

• ベッセルホテルカンパーナ - ねばねば。

ねばねば。

• ベッセルホテルカンパーナ - ジューシー。

ジューシー。

• ベッセルホテルカンパーナ - 小鉢。

小鉢。

• ベッセルホテルカンパーナ - スクランブルエッグ。

スクランブルエッグ。

• ベッセルホテルカンパーナ - 沖縄そば。

沖縄そば。

• ベッセルホテルカンパーナ - あぐー豚のローストポーク。

あぐー豚のローストポーク。

• ベッセルホテルカンパーナ - 揚げ物。

揚げ物。

• ベッセルホテルカンパーナ - パンコーナー。

パンコーナー。

• ベッセルホテルカンパーナ - トルティーヤ。

トルティーヤ。

• ベッセルホテルカンパーナ - まぐろが新鮮です。

まぐろが新鮮です。

• ベッセルホテルカンパーナ - マンゴージュース。

マンゴージュース。

• ベッセルホテルカンパーナ - 野菜もしっかり食べます。

野菜もしっかり食べます。

• ベッセルホテルカンパーナ - ジューシーに紅生姜。

ジューシーに紅生姜。

• ベッセルホテルカンパーナ - こんな感じで適当に取りました。

こんな感じで適当に取りました。

• ベッセルホテルカンパーナ - 目の前が工事中なのが残念。

目の前が工事中なのが残念。

• ベッセルホテルカンパーナ - 朝からボリューミー。

朝からボリューミー。

• ベッセルホテルカンパーナ - 朝からガッツリ食べます。

朝からガッツリ食べます。

• ベッセルホテルカンパーナ - わさびをつけて。

わさびをつけて。

• ベッセルホテルカンパーナ - 肉厚。

肉厚。

• ベッセルホテルカンパーナ - お豆腐も弾力があるタイプ。

お豆腐も弾力があるタイプ。

• ベッセルホテルカンパーナ - とんかつの薄さはこんなぐらい。

とんかつの薄さはこんなぐらい。

• ベッセルホテルカンパーナ - タコスも美味しい!

タコスも美味しい!

• ベッセルホテルカンパーナ - 朝から白飯じゃなくてジューシー。

朝から白飯じゃなくてジューシー。

• ベッセルホテルカンパーナ - 窓からの景観。

窓からの景観。

• ベッセルホテルカンパーナ - 展望大浴場。

展望大浴場。

• ベッセルホテルカンパーナ - 外観(夜バージョン)

外観(夜バージョン)

• ベッセルホテルカンパーナ - 異国情緒が味わえます。

異国情緒が味わえます。

• ベッセルホテルカンパーナ - しっかり完食!お腹いっぱい!

しっかり完食!お腹いっぱい!

森田パン

森田パンさんの他のお店の口コミ

森田パンさんの口コミ一覧(1592件)を見る

那覇空港リムジンバス 約55分

チェックイン14:00/チェックアウト翌11:00
    [朝食]11:00CLOSE

無休

落ち着いた空間、席が広い

ホテルのレストラン

関連店舗情報 ベッセルホテルの店舗一覧を見る

びんぼうびんぼう(52)